Acerca del cifrado por parte del cliente (CSE) de Meet

Importante:

• Las reuniones del CLC deben crearlas los usuarios que tengan una de estas ediciones de Workspace:
    • Education Standard
    • Education Plus
    • Enterprise Plus
  • No se pueden crear reuniones con CLC en la aplicación Google Meet .
    • Las reuniones del CLC solo se pueden crear desde un dispositivo móvil en la aplicación Google Calendar Calendar.
  • Puedes unirte a una reunión con CLC desde tu ordenador o dispositivo móvil. El CLC no está disponible en hardware.
  • Debido a los requisitos de autenticación, se debe invitar a los usuarios a unirse a una reunión. Consulta cómo invitar a un participante a una reunión con CPC.
  • Debido a los estrictos requisitos de autenticación, los participantes deben recibir una invitación para poder unirse a una reunión. La función para que los invitados soliciten acceso está inhabilitada.

Para proteger tu información, Meet cifra siempre el contenido multimedia de las llamadas, tanto en tránsito como en reposo. Solo los participantes de la reunión y los servicios de centro de datos de Google en Meet pueden descifrar el contenido multimedia de la llamada.

El CPC añade una capa de cifrado adicional para mayor privacidad, y esa clave de sesión solo se comparte con:

• Los participantes de la reunión
  • El servicio de claves de la organización anfitriona de la reunión, si el CPC se utiliza con un proveedor de identidades (IdP) o un servicio de claves de cifrado (KACL)

Con el CPC, solo los participantes de la reunión pueden descifrar el contenido multimedia de llamada; ni los centros de datos de Google u otros proveedores de servicios pueden descifrarlo. El CPC también cifra el contenido multimedia de la llamada en el navegador de cada participante antes de que los datos se transmitan a otros participantes.

Para usar el CPC, debes conectar Google Workspace a un IdP y a un KACL externos.

Cómo funciona el CPC en las reuniones

Puedes unirte a una reunión con CPC de la misma manera que te unes a cualquier otra reunión que no tenga CPC. En las reuniones con CPC, los participantes no pueden unirse hasta que el anfitrión se haya unido. Los participantes que se unan antes del anfitrión verán una pantalla negra con el mensaje "Esperando a que se una el organizador".

Debido a la capa adicional de privacidad, las siguientes funciones no están disponibles en las reuniones con CPC:

• Denunciar uso inadecuado
  • Reducción de ruido
  • Grabaciones
  • Emisiones en directo
  • Usar un teléfono para hablar y escuchar el audio
  • Añadir personas por teléfono
  • Subtítulos
  • Encuestas
  • Preguntas
  • Jamboard
  • Compartir información para participar
  • Interoperabilidad a través de una pasarela de terceros

Consulta cómo invitar a un participante a una reunión con CPC

Debido a los requisitos de autenticación, los participantes deben recibir una invitación para poder unirse a una reunión. Los participantes ya no pueden solicitar acceso para unirse a una reunión.

Un participante puede acceder a una reunión con CPC si el anfitrión envía una invitación:

Crear un evento cifrado en Google Calendar

Importante: Solo puedes añadir el CLC al crear un evento.

1. En tu ordenador, ve a Google Calendar.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear.
  3. En la parte superior derecha de la ventana del evento, haz clic en Activar cifrado .
    • Es posible que aparezca una ventana emergente para que te autentiques con tu IdP. Asegúrate de que las ventanas emergentes estén permitidas en el navegador.
    • Nota: Activa siempre el CPC antes de introducir los detalles del evento. Si activas el CPC, se borrarán las descripciones, los archivos adjuntos sin cifrar y los ajustes de conferencias de Meet del evento.
  4. Añade los detalles del evento, como el título, los invitados, la descripción y los archivos adjuntos.
    • Si añades una sala de reuniones a un evento cifrado, debes unirte a la videollamada cifrada desde tu propio dispositivo, no desde un dispositivo de la sala de reuniones.
    • Solo puedes añadir archivos adjuntos cifrados a un evento cifrado.
  5. Haz clic en Guardar.

Activar el CPC en reuniones instantáneas

Importante: Solo los organizadores pueden añadir el CPC al crear reuniones.

1. Ve a meet.google.com.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión y luego Opciones de videollamada.
  3. En la ventana que se abre, ve a la pestaña "Seguridad" y marca la casilla situada junto a "Añadir cifrado " y, a continuación, selecciona una opción:
    1. Para obtener información para unirte a una llamada cifrada en otro momento, haz clic en Crear una videollamada para más tarde.
    2. Para obtener información para unirte a una llamada cifrada al instante, haz clic en Iniciar una videollamada ahora.

Comprobar si el CPC está activado en una reunión

Importante: Solo los organizadores pueden añadir el CPC a sus reuniones.

Para que sepas que el CPC está activado, aparece un escudo .

Antes de la reunión, aparece el escudo:

• Junto al botón "Unirme con Google Meet" en una invitación de Google Calendar.
  • Junto a la reunión que encontrarás en tu agenda, en meet.google.com, o en la aplicación Meet .
  • En un banner situado en la parte superior de la ventana de la pantalla de espera.

Durante la reunión, el escudo aparece en la esquina superior izquierda de la ventana de la reunión.