Corrigir problemas de superaquecimento de um laptop

Certos laptops sem ventilador, como o Pixelbook e o Pixelbook Go, podem aquecer mais rapidamente durante uma reunião do Google Meet do que outros laptops com ventilador integrado.

Veja a seguir o que fazer para ajudar a reduzir a temperatura do dispositivo e a manter o Meet funcionando sem problemas durante as reuniões.

Reduzir a qualidade do vídeo

Isso reduzirá a largura de banda necessária e também poderá diminuir a quantidade de CPU usada durante a reunião no computador.
  1. Após uma reunião começar, clique em Mais Mais e Configurações Configurações e Vídeo.
  2. Em Resolução de saída (máxima), clique em Definição padrão (360p).
  3. Em Resolução de entrada (máxima), clique em Definição padrão (360p).

Não sobrepor a janela do Meet a outras janelas

Não sobreponha outra janela à janela do Meet porque isso pode sobrecarregar a GPU. Use meias telas se você precisar manter um documento de anotações aberto durante uma chamada no Meet.

Usar o layout "Destaque"

O layout "Destaque" do Meet reduz a carga de trabalho da CPU e da GPU. Para ativá-lo, siga estas etapas:

1. Na parte inferior da chamada do Meet, clique em Menu 3 dot menu icon.
  2. Selecione Alterar layout.
  3. Selecione Destaque.

Fazer upgrade para a versão mais recente do software do SO

Se você estiver usando um dispositivo MacBook, Windows, Linux ou Chrome, atualize para a versão mais recente do sistema operacional. Muitas vezes, a versão mais recente terá atualizações que melhoram os problemas conhecidos.

Desconectar as telas de alta definição

Quando você desconecta as telas de alta definição (Quad HD, 4K etc.), o desempenho melhora bastante. Se não for possível desconectá-las, diminua a resolução da tela ou use uma tela de resolução mais baixa.

Reduzir o número de guias e apps abertos

O desempenho melhora quando você fecha as guias do navegador que não são essenciais. Como isso pode afetar o fluxo de trabalho, feche algumas guias, tente algumas das sugestões abaixo e continue a fechar outras guias se necessário.

• Feche ou pause outros apps que estejam usando a CPU ou a RAM. Considere a possibilidade de desligar as máquinas virtuais, que podem tornar o sistema mais lento.
  • O gerenciador de tarefas do Chrome também ajuda você a encontrar as guias que estejam sobrecarregando a CPU ou a RAM.
  • Se nada der certo, tente reiniciar a máquina e abra o menor número possível de janelas.