Corrija o sobreaquecimento num portátil

Alguns portáteis sem ventoinhas, como o Pixelbook e o Pixelbook Go, podem aquecer mais rapidamente durante uma reunião do Google Meet do que outros portáteis com ventoinhas incorporadas.

As opções que se seguem podem ajudar a manter a temperatura do dispositivo mais baixa e o Meet a funcionar sem problemas para as suas reuniões.

Reduza a qualidade do vídeo

Reduza a largura de banda necessária para a reunião e, possivelmente, também a quantidade de CPU utilizada para executar a reunião no computador.
  1. Após o início de uma reunião, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Vídeo.
  2. Em Resolução de envio (máxima), clique em Definição padrão (360p).
  3. Em Resolução de receção (máxima), clique em Definição padrão (360p).

Não sobreponha a janela do Meet com outras janelas

Não coloque outra janela sobre a janela do Meet, uma vez que a sobreposição de janelas pode aumentar a carga da GPU. Em alternativa, experimente utilizar metades do ecrã se precisar de manter um documento de notas aberto durante uma chamada do Meet.

Utilize o esquema Destaque

O esquema Destaque do Meet reduz a carga de trabalho da CPU e da GPU. Para ativar:

1. Na parte inferior da chamada do Meet, clique em Menu 3 dot menu icon.
  2. Selecione Alterar esquema.
  3. Selecione Destaque.

Atualize para a versão mais recente do software do SO

Se está a utilizar um dispositivo MacBook, Windows, Linux ou Chrome, atualize para a versão mais recente do sistema operativo. Muitas vezes, a versão mais recente inclui atualizações que melhoram os problemas conhecidos.

Desligue os ecrãs de alta definição

Ao desligar os ecrãs de resolução extremamente alta (Quad HD, 4K, etc.), poderá melhorar significativamente o desempenho. Se não for possível desligar estes ecrãs, tente reduzir a resolução do ecrã atual ou ligar um ecrã de resolução mais baixa.

Reduza o número de separadores e apps abertas

Deverá verificar uma melhoria progressiva à medida que fechar mais separadores não essenciais do navegador. Esta opção pode afetar o seu fluxo de trabalho, por isso, feche alguns separadores, experimente algumas das sugestões abaixo e continue a fechar mais separadores conforme necessário.

• Feche ou coloque em pausa outras apps que possam estar a utilizar a CPU ou a RAM. Considere encerrar máquinas virtuais, que podem tornar o sistema consideravelmente mais lento.
  • O Gestor de tarefas do Chrome também pode ajudar a encontrar separadores que possam estar a utilizar muita CPU ou RAM.
  • Se tudo o resto falhar, tente reiniciar a máquina e executar o menor número possível de janelas.