Usar portátiles que se sobrecalientan

Algunos portátiles sin ventilador, como los Pixelbooks y los Pixelbooks Go, se calientan más rápidamente durante las reuniones de Google Meet que otros portátiles con ventiladores integrados.

Para mantener tu dispositivo a una temperatura baja y que Meet funcione sin problemas, sigue los consejos que se describen abajo.

Reducir la calidad del vídeo

De este modo, la reunión necesitará usar menos ancho de banda y, probablemente, menos CPU.
  1. Después de que empiece la reunión, haz clic en Más Más y luego Configuración Ajustes y luego Vídeo.
  2. En Resolución de envío (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).
  3. En Resolución de recepción (máxima), haz clic en Definición estándar (360p).

No superponer otras ventanas a la ventana de Meet

No coloques otra ventana sobre la de Meet, ya que tener ventanas superpuestas puede provocar que se cargue más la GPU. Si necesitas mantener abierto un documento de notas durante una llamada de Meet, prueba a colocar las pantallas una junto a la otra.

Utilizar el diseño Foco

El diseño Foco de Meet reduce la carga de trabajo de la CPU y la GPU. Para habilitarlo, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior de la llamada de Meet, haz clic en Menú 3 dot menu icon.
  2. Selecciona Cambiar diseño.
  3. Selecciona Foco.

Actualizar el software del sistema operativo a la versión más reciente

Si usas dispositivos MacBook, Windows, Linux o Chrome, tenlos siempre actualizados con la versión más reciente del sistema operativo, ya que estas versiones suelen incluir actualizaciones que mejoran problemas conocidos.

Desconectar pantallas de alta definición

Si desconectas pantallas de ultra alta definición (Quad HD, 4K, etc.), puedes mejorar considerablemente el rendimiento de tus dispositivos. Si desconectarlas no es una opción, prueba a reducir su resolución o a conectar pantallas de menor resolución.

Reducir el número de pestañas y aplicaciones abiertas

Deberías notar cómo mejora progresivamente a medida que vas cerrando las pestañas del navegador que no son esenciales. Si tu flujo de trabajo se ve afectado, prueba a cerrar unas cuantas pestañas y a seguir alguna de las sugerencias que aparecen más abajo; si aun así no consigues una mejora suficiente, cierra más pestañas.

• Cierra o pausa otras aplicaciones que puedan estar usando la CPU o la RAM. Prueba a apagar también las máquinas virtuales, ya que pueden ralentizar considerablemente el sistema.
  • En el administrador de tareas de Chrome, también puedes consultar qué pestañas pueden estar consumiendo mucha capacidad de CPU o RAM.
  • Si todo lo demás falla, reinicia el equipo y abre el menor número de ventanas posible.