Risolvere i problemi relativi alla videocamera e alla presentazione durante una riunione

Ecco come risolvere eventuali problemi relativi alla videocamera o alla presentazione durante una riunione. Il messaggio "Errore videocamera" è spesso dovuto al fatto che il browser non ha accesso alla videocamera. Le istruzioni riportate di seguito ti aiuteranno a risolvere questo problema.

Aggiornare il browser

Aggiorna il browser per ricevere le correzioni software più recenti. Scopri come aggiornare Google Chrome.

L'accesso al mio microfono o alla mia videocamera è stato negato

​Meet ha bisogno dell'autorizzazione per utilizzare la tua videocamera e il tuo microfono in Chrome. Ti verrà chiesto di consentire l'accesso la prima volta che partecipi a una riunione video di Meet.

Puoi modificare l'impostazione per consentire a Meet di utilizzare videocamera e microfono facendo clic sull'icona della videocamera nella barra degli indirizzi e seleziona l'opzione Consenti sempre.

Se queste modifiche non risolvono il problema, prova le seguenti opzioni:

• Verifica che la videocamera sia connessa.
  • Assicurati che nessun'altra app abbia accesso alla videocamera.
  • Se hai installato più di una videocamera, assicurati che la videocamera da utilizzare sia impostata come attiva.
  • Verifica di avere la versione più recente di Google Meet.
  • Attiva la videocamera prima di partecipare alla riunione.

Durante una riunione, gli altri partecipanti non mi vedono

Assicurati che la videocamera sia attiva e che il computer e il browser siano in grado di accedervi affinché tu possa essere visibile.

Attivare l'accesso alla videocamera su macOS Mojave e versioni successive

Sui computer che utilizzano macOS Mojave versione 10.14 o successive, devi consentire ai browser web Chrome o Firefox® di accedere alla videocamera. In caso contrario, il video proveniente dal tuo dispositivo non sarà visibile in Meet.

1. Vai a Preferenze di Sistema e poiSicurezza e privacy.
  2. Seleziona Privacy e poi Fotocamera.
  3. Seleziona la casella corrispondente all'applicazione utilizzata per Meet (Google Chrome o Firefox).
Consentire a Google Chrome di accedere alla videocamera

Sui computer che utilizzano Chrome, devi consentire al browser di accedere alla videocamera.

1. Inserisci chrome://settings/content/camera nella barra degli indirizzi di Chrome.
  2. Disattiva l'impostazione "Chiedi prima di accedere".
  3. Nella sezione "Consenti", elimina https://meet.google.com:443 se presente.
  4. Aggiorna la pagina di Google Meet e concedi l'accesso alla videocamera quando richiesto.
Ulteriori informazioni per la risoluzione dei problemi
  1. Verifica che la videocamera del computer sia connessa, attiva, rivolta verso di te e non ostruita.
  2. Controlla se la videocamera funziona in altre app, ad esempio FaceTime su MacOS o l'app Fotocamera su Windows 10.
  3. Chiudi qualsiasi altra applicazione che potrebbe utilizzare la videocamera, quindi ricarica Google Meet.
  4. Riavvia il computer o il browser Google Chrome.

La videocamera è accesa, ma mostra uno schermo nero o l'icona di una fotocamera barrata

Controllare se c'è un problema con l'hardware della videocamera
  1. Sul dispositivo, apri l'app Fotocamera integrata, come Fotocamera o Cabina fotografica.
  2. Se l'anteprima della videocamera mostra la tua immagine, ma Google Meet non la mostra, assicurati che Google Meet possa accedere alla videocamera:
  3. Se l'anteprima della videocamera non mostra la tua immagine, prova ad aprire la copertura della fotocamera o il sensore di privacy.
Aprire il coperchio della videocamera o l'interruttore per la privacy

Importante:

• Non tutti i dispositivi hanno una coperchio per la videocamera o un interruttore per la privacy.
  • Il coperchio o l'interruttore potrebbe trovarsi nella parte superiore o laterale del dispositivo.
  • Alcuni modelli utilizzano una spia arancione, rossa o ambra per indicare che l'interruttore per la privacy è attivo.
  1. Per trovare il coperchio della videocamera, nella parte superiore dell'obiettivo della videocamera cerca un dispositivo di scorrimento.
    • Per la maggior parte dei modelli, il coperchio della videocamera è un dispositivo di scorrimento fisico situato sopra l'obiettivo. Ad esempio:

Obiettivo della videocamera Lenovo bloccato dal dispositivo di scorrimento

Obiettivo della videocamera Lenovo bloccato dal dispositivo di scorrimento
  2. Se non trovi un dispositivo di scorrimento sopra l'obiettivo, cerca un interruttore fisico su entrambi i lati del dispositivo.
    • Alcuni modelli utilizzano un interruttore per la privacy anziché la copertura della videocamera. Ad esempio:

HP Chromebook con l'interruttore per la privacy della videocamera attivo

HP Chromebook con l'interruttore per la privacy della videocamera attivo
  3. Per sbloccare l'obiettivo della videocamera, sposta il dispositivo di scorrimento o spostalo in posizione Off.
  4. Testa la videocamera con l'app Fotocamera integrata oppure con Google Meet.

Suggerimento: se non visualizzi l'anteprima automatica della videocamera:

Modificare la modalità di privacy nelle impostazioni della fotocamera

Importante: alcuni dispositivi sono dotati di un interruttore per la privacy del software. L'opzione potrebbe essere disattivata nelle impostazioni della fotocamera o del dispositivo.

1. Sul dispositivo, vai alle Impostazioni.
  2. Trova le impostazioni della fotocamera.
  3. Disattiva l'opzione relativa alla privacy basata su software.

Suggerimento: le istruzioni potrebbero essere diverse sul tuo dispositivo.

Esempio di browser Chrome e Firefox che mostrano l'obiettivo della fotocamera bloccato dall'interruttore della privacy del software

Esempio di browser Chrome e Firefox che mostrano l'obiettivo della fotocamera bloccato da
           un sensore di privacy del software

Ripristinare l'hardware di Chromebook

Se la videocamera non funziona e non c'è nessuna copertura o interruttore per la privacy:

1. Ripristina l'hardware di Chromebook.
  2. Testa la videocamera con l'app Fotocamera integrata oppure con Google Meet.

Risolvere i problemi durante la presentazione

Se non riesci a presentare durante una riunione video di Google Meet, dovresti autorizzare il browser a registrare lo schermo.

Su un computer Apple® Mac® con macOS® Catalina® versione 10.15 o successiva, consenti a Firefox® o al browser Chrome di accedere alla registrazione dello schermo del computer:

1. Vai aPreferenze di Sistema e poifai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Fai clic su Privacy.
  3. A sinistra, fai clic su Screen Recording (Registrazione dello schermo).

Per utenti Mac: in basso a sinistra, fai clic sul lucchetto per apportare le modifiche. Nella finestra, inserisci la tua password e poi fai clic su Sblocca.

4. A destra, seleziona la casella Google Chrome o Firefox.

Perché viene visualizzata la finestra della riunione quando presento?

• Seleziona una nuova scheda quando presenti una scheda.
  • Se presenti la finestra della riunione, l'effetto prodotto può essere la visualizzazione di una serie infinita di finestre.