Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Solucionar problemas de la cámara en reuniones

En esta página

Antes de empezar

Si tienes algún problema con la cámara en una reunión, sigue estos pasos para solucionarlo:

• Asegúrate de que la cámara de tu ordenador esté conectada, encendida y orientada hacia ti.
  • Selecciona la cámara correcta, no un monitor externo ni otros dispositivos conectados. Consulta cómo conectar tu vídeo y audio.
  • Comprueba si la cámara funciona en otras aplicaciones, como FaceTime en macOS o la aplicación Cámara en Windows 10.
    • Después, comprueba que ninguna otra aplicación esté accediendo a tu cámara. Cierra cualquier otra aplicación que use la cámara y, a continuación, vuelve a cargar Google Meet.
  • Consulta cómo mejorar el rendimiento de tu red Wi‐Fi o de red.

Actualizar el navegador

Actualiza tu navegador para obtener las últimas correcciones de software.

Permitir que Google Meet acceda a la cámara

​Meet necesita permiso para usar tu cámara y tu micrófono. Debes permitir el acceso la primera vez que te unes a una videollamada. Antes de unirte a la reunión, habilita la cámara.

Para permitir que Meet utilice tu cámara y tu micrófono, sigue estos pasos:

1. Durante una reunión, ve a la barra de direcciones y haz clic en Cámara .
  2. Selecciona Permitir siempre y luegoHecho.

Permitir que Google Chrome vuelva a acceder a la cámara

Comprobar los permisos de los sitios en Chrome

Asegúrate de permitir el acceso a la cámara en el sitio que quieras usar. Puedes permitir que todos los sitios usen tu cámara o solo el sitio concreto en el que te encuentres. Más información sobre los permisos de sitios

Importante: El error "Fallo de la cámara" suele deberse a que el navegador no puede acceder a la cámara.

En los ordenadores con Chrome, debes permitir que el navegador acceda a la cámara. Para volver a dar permiso, sigue estos pasos:

1. En la barra de direcciones de Chrome, escribe chrome://settings/content/camera.
  2. En "Comportamiento predeterminado", selecciona Los sitios pueden solicitar permiso para usar la cámara.
  3. Inhabilita la opción "Preguntar antes de acceder".
  4. Si aparece, en "Puede usar tu cámara", junto a "https://meet.google.com:443", haz clic en Eliminar Delete.
  5. Actualiza la página de Google Meet.
  6. Cuando se te solicite, da acceso a la cámara.

Permitir el acceso a la cámara en un navegador distinto a Chrome

Permitir que el sistema o el dispositivo acceda a la cámara

Importante: Comprueba que la cámara esté encendida y que el ordenador y el navegador puedan acceder a ella.

Habilitar el acceso a la cámara en Chromebook
  1. En la parte inferior derecha del Chromebook, selecciona Hora y luego Configuración Ajustes.
  2. A la izquierda, selecciona Seguridad y privacidad y luego Controles de privacidad.
  3. Activa el acceso a la cámara.
Habilitar el acceso a la cámara en macOS Mojave y en versiones posteriores

En los ordenadores con macOS Mojave 10.14 y versiones posteriores, debes permitir que tu navegador web acceda a la cámara. De lo contrario, Meet no podrá acceder al vídeo de tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistemay luegoSeguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidady luegoCámara.
  3. Marca la casilla de la aplicación que usa Meet (Google Chrome, Firefox, Safari o Edge).
Habilitar el acceso a la cámara en Windows
  1. En tu ordenador, selecciona Inicio y luego Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad y seguridad y luego Cámara.
  3. Activa Acceso a la cámara y Permitir que las aplicaciones accedan a tu cámara.

Nota: Este ajuste permite que cualquier usuario del dispositivo elija si quiere que las aplicaciones puedan acceder a la cámara.

Por qué ves una pantalla negra o el icono de la cámara tachado

Comprobar si hay un problema con el hardware de la cámara
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación de cámara integrada, como Cámara o Photo Booth.
  2. Si la vista previa de la cámara muestra tu imagen, pero Google Meet no, comprueba que Google Meet pueda acceder a la cámara:
  3. Si la vista previa de la cámara no muestra tu imagen, sigue los pasos que se indican a continuación para abrir la cubierta de la cámara o el interruptor de privacidad.
Abrir la cubierta de la cámara o desactivar el interruptor de privacidad

Importante:

• No todos los dispositivos tienen una cubierta o un interruptor de privacidad.
  • La cubierta o el interruptor pueden estar en la parte superior o en el lateral del dispositivo.
  • Algunos modelos usan una luz naranja, roja o ámbar cuando el interruptor de privacidad está activado.
  1. Para encontrar la cubierta de la cámara, busca un control deslizante en la parte superior de la lente.
    • En la mayoría de los modelos, la cubierta de la cámara es un control deslizante físico situado encima de la lente. Por ejemplo, la lente de la cámara de Lenovo está bloqueada por el control deslizante.

Control deslizante bloqueado de la cámara de un Lenovo

2. Si no encuentras un control deslizante encima de la lente, comprueba si hay un interruptor físico en uno de los lados del dispositivo.
    • Algunos modelos usan un interruptor de privacidad en vez de una cubierta de la cámara. Por ejemplo, el Chromebook HP incluye un interruptor de privacidad de la cámara para activarlo.

HP Chromebook con el interruptor de privacidad de la cámara activado

3. Para desbloquear la lente de la cámara, mueve el control deslizante o desactívalo.
  4. Prueba la cámara con la aplicación Cámara integrada o con Google Meet.

Consejo: Si no se muestra la vista previa de la cámara, haz lo siguiente:

Cambiar el modo de privacidad en los ajustes de la cámara

Importante: Algunos dispositivos tienen un interruptor de privacidad del software. Es posible que esta opción esté desactivada en la cámara o en los ajustes del dispositivo.

1. En tu dispositivo, ve a Ajustes.
  2. Busca los ajustes de tu cámara.
  3. Desactiva el interruptor de privacidad basado en software.

Nota: Las instrucciones pueden variar en tu dispositivo.

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox en los que se muestra la lente de la cámara bloqueada por un interruptor de privacidad del software

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox en los que se muestra la lente de la cámara bloqueada por un interruptor de privacidad del software

Restablecer el hardware de un Chromebook

Si la cámara no funciona y no hay cubierta de la cámara ni interruptor de privacidad:

1. Restablecer el hardware de un Chromebook.
  2. Prueba la cámara con la aplicación Cámara integrada o con Google Meet.