Soluciona problemas con la cámara en una reunión

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Si tienes un problema con la cámara en una reunión, sigue estos pasos para solucionarlo:

Actualizar el navegador

Actualiza el navegador para obtener las correcciones de software más recientes.

Permite que Google Meet acceda a la cámara

Meet necesita permiso para usar la cámara y el micrófono. Debes permitir el acceso la primera vez que te unas a una videoconferencia. Habilita la cámara antes de unirte a la reunión.

Para permitir que Meet use la cámara y el micrófono, sigue estos pasos:

1. Durante una reunión, ve a la barra de direcciones y haz clic en Cámara .
  2. Selecciona Permitir siempre y luego Listo.

Permite que Google Chrome vuelva a acceder a tu cámara

Cómo verificar los permisos del sitio en Chrome

Asegúrate de permitir el acceso a la cámara en el sitio que deseas usar. Puedes permitir que todos los sitios usen la cámara o solo el sitio específico en el que te encuentras. Obtén más información sobre los permisos para sitios.

Importante: A menudo, el mensaje de error "La cámara falló" se debe a que el navegador no puede acceder a la cámara.

En computadoras con Chrome, debes permitir que el navegador acceda a la cámara. Para volver a otorgar el permiso, sigue estos pasos:

1. En la barra de direcciones de Chrome, ingresa chrome://settings/content/camera.
  2. En "Comportamiento predeterminado", selecciona Permitir que los sitios soliciten permiso para usar la cámara.
  3. Inhabilita el parámetro de configuración "Preguntar antes de acceder".
  4. Si aparece, en "Puede usar la cámara", junto a "https://meet.google.com:443", haz clic en Borrar Delete.
  5. Actualiza la página de Google Meet.
  6. Cuando se te solicite, otorga acceso a la cámara.

Permite el acceso a la cámara en un navegador que no sea Chrome

Permite que tu sistema o dispositivo accedan a la cámara

Importante: Para que te vean, verifica que la cámara esté activada y que la computadora y el navegador puedan acceder a ella.

Habilita el acceso a la cámara en una Chromebook
  1. En la parte inferior derecha, en la Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración Configuración.
  2. A la izquierda, selecciona Seguridad y privacidad y luego Controles de privacidad.
  3. Activa el acceso a la cámara.
Habilita el acceso a la cámara en macOS Mojave y versiones posteriores

En computadoras con macOS Mojave versión 10.14 y posteriores, debes permitir que tu navegador web acceda a la cámara. De lo contrario, Meet no podrá acceder al video desde tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistemay luego Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidady luego Cámara.
  3. Marca la casilla de la app que usa Meet (Google Chrome, Firefox, Safari o Edge).
Habilita el acceso a la cámara en Windows
  1. En la computadora, selecciona Inicio y luego Configuración Configuración.
  2. Selecciona Privacidad y seguridad y luego Cámara.
  3. Activa Acceso a la cámara y Permitir que las apps accedan a la cámara.

Nota: Este parámetro de configuración permite que cualquier usuario del dispositivo elija si quiere que las apps accedan a la cámara.

Descubre por qué tienes una pantalla negra o el ícono de cámara tachado

Comprueba si hay un problema con el hardware de la cámara:
  1. En tu dispositivo, abre la app de la cámara integrada, como Cámara o Cabina de fotos.
  2. Si en la vista previa de la cámara se muestra tu imagen, pero en Google Meet no, asegúrate de que Google Meet pueda acceder a ella:
  3. Si la vista previa de la cámara no muestra tu imagen, sigue estos pasos para abrir la cubierta de la cámara o el interruptor de privacidad:
Abre la cubierta de la cámara o el interruptor de privacidad

Importante:

• No todos los dispositivos tienen una cubierta para la cámara ni un interruptor de privacidad.
  • La cubierta o el interruptor pueden estar en la parte superior o lateral del dispositivo.
  • Algunos modelos usan una luz naranja, roja o ámbar cuando el interruptor de privacidad está activado.
  1. Para encontrar la cubierta de la cámara, busca un control deslizante en la parte superior del lente.
    • En la mayoría de los modelos, la cubierta de la cámara es una placa deslizante física sobre el lente. Por ejemplo, el lente de la cámara de Lenovo está bloqueado por la placa deslizante.

El control deslizante bloquea el lente de la cámara Lenovo

2. Si no encuentras un control deslizante sobre el lente, busca un interruptor físico en cada lado del dispositivo.
    • Algunos modelos usan un interruptor de privacidad en lugar de una cubierta para la cámara. Por ejemplo, la Chromebook HP tiene un interruptor de privacidad de la cámara para activarla.

Chromebook HP con el interruptor de privacidad de la cámara activado

3. Para desbloquear el lente de la cámara, mueve el control deslizante o desactiva la opción.
  4. Prueba la cámara con la app de Cámara integrada o con Google Meet.

Nota: Si no se muestra la vista previa de la cámara, haz lo siguiente:

Cómo cambiar el modo de privacidad en la configuración de la cámara

Importante: Algunos dispositivos tienen un interruptor de privacidad de software. Es posible que esta opción esté desactivada en la configuración de la cámara o el dispositivo.

1. En el dispositivo, ve a Configuración.
  2. Busca la configuración de la cámara.
  3. Desactiva el interruptor de privacidad basado en software.

Nota: Es posible que las instrucciones sean diferentes para tu dispositivo.

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox que muestran una lente de cámara bloqueada por un interruptor de privacidad de software

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox que muestran una lente de cámara bloqueada por un interruptor de privacidad de software

Cómo restablecer el hardware de tu Chromebook

Si la cámara no funciona y no tiene cubierta ni interruptor de privacidad, sigue estos pasos:

1. Restablece el hardware de la Chromebook.
  2. Prueba la cámara con la app de Cámara integrada o con Google Meet.