Solución de problemas con la cámara y la presentación en una reunión

Estos son los pasos que debes seguir si tienes problemas con la cámara o para presentar durante una reunión. El error “La cámara falló” suele deberse a que el navegador no tiene acceso a ella. Las instrucciones que te proporcionamos aquí te ayudarán a solucionar el problema.

Actualiza el navegador

Actualiza el navegador para obtener las correcciones de software más recientes. Obtén más información para actualizar Google Chrome.

Se denegó el acceso al micrófono o la cámara

​Meet necesita permiso para usar tu cámara y tu micrófono en Chrome. Se te pedirá que autorices el acceso la primera vez que te unas a una videoconferencia de Meet.

Si quieres cambiar el parámetro de configuración para permitir que Meet use la cámara y el micrófono, haz clic en el ícono de cámara en la barra de direcciones y selecciona la opción Permitir siempre.

Si los cambios no solucionan el problema, prueba las siguientes opciones:

• Confirma que tu cámara esté conectada.
  • Asegúrate de que ninguna otra app acceda a la cámara en ese momento.
  • Si tienes más de una cámara instalada, asegúrate de que la cámara que deseas usar esté configurada como activa.
  • Asegúrate de tener la versión más reciente de Google Meet.
  • Habilita la cámara antes de unirte a la reunión.

Los demás participantes no me ven en la reunión

Para que te vean, verifica que la cámara esté activada y que la computadora y el navegador puedan acceder a ella.

Cómo habilitar el acceso a la cámara en macOS Mojave y versiones posteriores

En computadoras con macOS Mojave versión 10.14 o versiones posteriores, debes permitir que el navegador web Chrome o Firefox® acceda a la cámara. De lo contrario, Meet no incluirá el video de tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistemay luego Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidady luego Cámara.
  3. Marca la casilla de la app utilizada para Meet (Google Chrome o Firefox).
Permite que Google Chrome acceda a tu cámara

En computadoras con Chrome, debes permitir que el navegador acceda a la cámara.

1. Ingresa chrome://settings/content/camera en la barra de direcciones de Chrome.
  2. Inhabilita el parámetro de configuración "Preguntar antes de acceder".
  3. Si en “Permitir” aparece https://meet.google.com:443, bórralo de la lista.
  4. Actualiza la página en la que hayas abierto Google Meet y permite el acceso a la cámara cuando se te solicite.
Cómo solucionar más problemas
  1. Comprueba que la cámara de la computadora esté conectada, encendida, que apunte hacia ti y que no haya nada entre ella y tú.
  2. Comprueba si la cámara funciona en otras apps, como FaceTime de macOS o la app de Cámara de Windows 10.
  3. Cierra cualquier otra aplicación que pueda estar usando la cámara y vuelve a cargar Google Meet.
  4. Reinicia la computadora o el navegador Google Chrome.

Mi cámara está encendida, pero muestra una pantalla negra o un ícono de cámara tachado

Comprueba si hay un problema con el hardware de la cámara:
  1. En tu dispositivo, abre la app de la cámara integrada, como Cámara o Cabina de fotos.
  2. Si en la vista previa de la cámara se muestra tu imagen, pero en Google Meet no, asegúrate de que Google Meet pueda acceder a ella:
  3. Si la vista previa de la cámara no muestra tu imagen, sigue estos pasos para abrir la cubierta de la cámara o el interruptor de privacidad:
Abre la cubierta de la cámara o el interruptor de privacidad

Importante:

• No todos los dispositivos tienen una cubierta para la cámara ni un interruptor de privacidad.
  • La cubierta o el interruptor pueden estar en la parte superior o lateral del dispositivo.
  • Algunos modelos usan una luz naranja, roja o ámbar cuando el interruptor de privacidad está activado.
  1. Para encontrar la cubierta de la cámara, busca un control deslizante en la parte superior del lente.
    • En la mayoría de los modelos, la cubierta de la cámara es un control deslizante físico ubicado justo encima del lente. Por ejemplo:

El control deslizante bloquea el lente de la cámara Lenovo

El control deslizante bloquea el lente de la cámara Lenovo
  2. Si no encuentras un control deslizante sobre el lente, busca un interruptor físico en cada lado del dispositivo.
    • Algunos modelos usan un interruptor de privacidad en lugar de una cubierta para la cámara. Por ejemplo:

Chromebook HP con el interruptor de privacidad de la cámara activado

Chromebook HP con el interruptor de privacidad de la cámara activado
  3. Para desbloquear el lente de la cámara, mueve el control deslizante o desactiva la opción.
  4. Prueba la cámara con la app de Cámara integrada o con Google Meet.

Nota: Si no se muestra la vista previa de la cámara, haz lo siguiente:

Cómo cambiar el modo de privacidad en la configuración de la cámara

Importante: Algunos dispositivos tienen un interruptor de privacidad de software. Es posible que esta opción esté desactivada en la configuración de la cámara o el dispositivo.

1. En el dispositivo, ve a Configuración.
  2. Busca la configuración de la cámara.
  3. Desactiva el interruptor de privacidad basado en software.

Nota: Es posible que las instrucciones sean diferentes para tu dispositivo.

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox que muestran una lente de cámara bloqueada por un interruptor de privacidad de software

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox que muestran una lente de cámara bloqueada por
           un interruptor de privacidad de software

Cómo restablecer el hardware de tu Chromebook

Si la cámara no funciona y no tiene cubierta ni interruptor de privacidad, sigue estos pasos:

1. Restablece el hardware de la Chromebook.
  2. Prueba la cámara con la app de Cámara integrada o con Google Meet.

Cómo solucionar problemas al presentar la pantalla

Si no puedes presentar contenido en una videoconferencia de Google Meet, deberías darle acceso al navegador para que grabe la pantalla.

En una computadora Apple® Mac® con macOS® Catalina® versión 10.15 o versiones posteriores, permite que Firefox® o el navegador Chrome graben la pantalla de tu computadora de la siguiente manera:

1. Ve a Preferencias del sistema y luego y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. A la izquierda, haz clic en Grabación de pantalla.

Si eres usuario de Mac: En la parte inferior izquierda, haz clic en el candado para hacer cambios. En la ventana que aparece, ingresa tu contraseña and then haz clic en Desbloquear.

4. A la derecha, marca la casilla Google Chrome o Firefox.

¿Por qué se ve la ventana de la reunión cuando presento la pantalla?

• Selecciona una pestaña nueva cuando presentes una pestaña.
  • Si presentas la ventana de la reunión, puede producirse un efecto de espejo infinito.