Solucionar problemas de la cámara y de presentaciones en reuniones

Si tienes problemas con la cámara o la presentación durante una reunión, consulta cómo solucionarlos. El error "Fallo de la cámara" suele deberse a que el navegador no tiene acceso a la cámara. Para solucionar el problema, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Actualizar el navegador

Actualiza tu navegador para obtener las últimas correcciones de software. Consulta cómo actualizar Google Chrome.

Se ha denegado el acceso al micrófono o a la cámara

​Meet necesita permiso para utilizar tu cámara y tu micrófono en Chrome. Se te pedirá que permitas el acceso la primera vez que te unas a una videollamada de Meet.

Para cambiar la configuración y permitir que Meet utilice tu cámara y tu micrófono, haz clic en el icono de la cámara en la barra de direcciones y selecciona la opción Permitir siempre.

Si estos cambios no resuelven el problema, prueba estas opciones:

• Confirma que la cámara esté conectada.
  • Comprueba que ninguna otra aplicación esté accediendo a tu cámara.
  • Si tienes más de una cámara instalada, asegúrate de que la cámara que quieras usar esté activada.
  • Comprueba que tengas la versión más reciente de Google Meet.
  • Habilita tu cámara antes de unirte a la reunión.

Los asistentes a la reunión no me ven

Comprueba que la cámara esté encendida y que el ordenador y el navegador puedan acceder a ella.

Habilitar el acceso a la cámara en macOS Mojave y en versiones posteriores

En los ordenadores con macOS Mojave 10.14 o versiones posteriores, debes permitir el acceso a la cámara en el navegador web Chrome o Firefox®. De lo contrario, Meet no incluirá el vídeo de tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistemay luegoSeguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidady luegoCámara.
  3. Marca la casilla de las aplicaciones en las que se usa Meet: Google Chrome o Firefox.
Permitir que Google Chrome acceda a la cámara

En los ordenadores que utilicen Chrome, debes permitir que el navegador acceda a la cámara.

1. Introduce chrome://settings/content/camera en la barra de direcciones de Chrome.
  2. Inhabilita la opción "Preguntar antes de acceder".
  3. En "Permitir", elimina https://meet.google.com:443 si aparece.
  4. Actualiza la página en la que hayas abierto Google Meet y da acceso a la cámara cuando se te solicite.
Solucionar problemas
  1. Comprueba que la cámara de tu ordenador esté conectada y encendida, y que no haya obstáculos que bloqueen la visión.
  2. Comprueba si la cámara funciona en otras aplicaciones, como FaceTime en MacOS o la aplicación Cámara de Windows 10.
  3. Cierra cualquier otra aplicación que pueda estar utilizando la cámara y, a continuación, vuelve a cargar Google Meet.
  4. Reinicia el ordenador o el navegador Google Chrome.

La cámara está encendida, pero muestra una pantalla negra o un icono de cámara tachado

Comprobar si hay un problema con el hardware de la cámara
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación de cámara integrada, como Cámara o Photo Booth.
  2. Si la vista previa de la cámara muestra tu imagen, pero Google Meet no, comprueba que Google Meet pueda acceder a la cámara:
  3. Si la vista previa de la cámara no muestra tu imagen, sigue los pasos que se indican a continuación para abrir la cubierta de la cámara o el interruptor de privacidad.
Abrir la cubierta de la cámara o desactivar el interruptor de privacidad

Importante:

• No todos los dispositivos tienen una cubierta o un interruptor de privacidad.
  • La cubierta o el interruptor pueden estar en la parte superior o en el lateral del dispositivo.
  • Algunos modelos usan una luz naranja, roja o ámbar cuando el interruptor de privacidad está activado.
  1. Para encontrar la cubierta de la cámara, busca un control deslizante en la parte superior de la lente.
    • En la mayoría de los modelos, la cubierta de la cámara es un control deslizante físico situado justo encima de la lente. Por ejemplo:

Control deslizante bloqueado de la cámara de un Lenovo

Control deslizante bloqueado de la cámara de un Lenovo
  2. Si no encuentras un control deslizante encima de la lente, comprueba si hay un interruptor físico en uno de los lados del dispositivo.
    • Algunos modelos usan un interruptor de privacidad en vez de una cubierta de la cámara. Por ejemplo:

HP Chromebook con el interruptor de privacidad de la cámara activado

HP Chromebook con el interruptor de privacidad de la cámara activado
  3. Para desbloquear la lente de la cámara, mueve el control deslizante o desactívalo.
  4. Prueba la cámara con la aplicación Cámara integrada o con Google Meet.

Consejo: Si no se muestra la vista previa de la cámara, haz lo siguiente:

Cambiar el modo de privacidad en los ajustes de la cámara

Importante: Algunos dispositivos tienen un interruptor de privacidad del software. Es posible que esta opción esté desactivada en la cámara o en los ajustes del dispositivo.

1. En tu dispositivo, ve a los ajustes.
  2. Busca los ajustes de tu cámara.
  3. Desactiva el interruptor de privacidad basado en software.

Nota: Las instrucciones pueden variar en tu dispositivo.

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox en los que se muestra la lente de la cámara bloqueada por un interruptor de privacidad del software

Ejemplo de navegadores Chrome y Firefox en los que se muestra la lente de la cámara bloqueada por un
           interruptor de privacidad del software

Restablecer el hardware de un Chromebook

Si la cámara no funciona y no hay cubierta de la cámara ni interruptor de privacidad:

1. Restablecer el hardware de un Chromebook.
  2. Prueba la cámara con la aplicación Cámara integrada o con Google Meet.

Solucionar problemas relacionados con una presentación

Si no puedes presentar en una videollamada de Google Meet, debes dar permiso al navegador para que grabe la pantalla.

Si utilizas un ordenador Mac® de Apple® con macOS® Catalina® 10.15 o versiones posteriores, sigue estos pasos para permitir que Firefox® o el navegador Chrome graben la pantalla:

1. Ve a Preferencias del Sistema y luego haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. A la izquierda, haz clic en Grabación de pantalla.

Usuarios de Mac: en la parte inferior izquierda, haz clic en el icono del candado para hacer cambios. En la ventana, escribe tu contraseña y luego haz clic en Desbloquear.

4. En la parte derecha, marca la casilla Google Chrome o Firefox.

¿Por qué aparece la ventana de la reunión cuando presento?

• Cuando vayas a presentar, selecciona una pestaña nueva o una ventana.
  • Si presentas la ventana de la reunión, es posible que se produzca un efecto de espejo infinito.