Resolver problemas na qualidade de vídeo e áudio de uma reunião

Saiba como corrigir problemas comuns de qualidade de vídeo e áudio em uma reunião.

Atualizar o navegador

Atualize seu navegador para receber as correções de software mais recentes. Saiba como atualizar o Google Chrome.

Usar a solução de problemas e a ajuda com sugestões automáticas

A solução de problemas e a ajuda apresentam sugestões de correção automáticas para melhorar a qualidade da chamada durante uma reunião quando um problema com a rede ou os dispositivos é detectado.

Se você tiver problemas com a rede ou o dispositivo que possam afetar a qualidade da chamada, um ponto vermelho aparecerá no botão "Mais opções".

1. Quando o ponto aparecer, clique em Mais opções  e Ajuda e solução de problemas.
  2. As recomendações personalizadas são mostradas de acordo com o problema.
  3. Tente seguir as sugestões.
  4. O ponto vermelho aparece por cinco minutos ou até você clicar em "Mais opções".

Dica: o ponto vermelho só aparece uma vez por dia, mesmo que o problema persista.

Avisos de correção de eco

Se o áudio tiver eco, uma notificação de ponto vermelho aparecerá no botão "Mais opções":

1. Clique em Mais  e Ajuda e solução de problemas.
  2. Em Dispositivos de áudio e vídeo, você encontrará instruções para corrigir o eco.

O Meet tenta corrigir automaticamente o eco. Para evitar esse problema, você pode fazer o seguinte:

• Usar fones de ouvido
  • Diminuir o volume do alto-falante
  • Desativar seu microfone quando não estiver falando

Usar os periféricos adequados

Se o áudio ou vídeo estiver ruim, tente o seguinte:

• Use um fone de ouvido com microfone.
  • Verifique se o Meet está definido para a câmera, o microfone e os alto-falantes corretos. Os fones de ouvido podem acessar o microfone integrado.
  • Desconecte os monitores externos.
  • Verifique se o fone de ouvido Bluetooth funciona com o Meet. Alguns fones de ouvido Bluetooth funcionam bem nas chamadas de áudio normais, mas  não no Meet.
  • Atualize o firmware do fone de ouvido ou da câmera.

Desativar o vídeo ou participar usando um smartphone ou um app para dispositivos móveis

Se você estiver usando um computador antigo ou uma rede com baixo desempenho, participe sem vídeo ou mude de dispositivo.

Melhorar o desempenho do Wi-Fi ou da rede

Os problemas na largura de banda são a causa principal dos problemas de qualidade. Mesmo quando o vídeo e o áudio funcionam bem, os outros participantes podem ter dificuldade em ouvir ou ver você. Tente o seguinte para resolver os problemas da largura de banda:

• Faça um teste de velocidade da Internet para confirmar se a largura de banda é suficiente e a latência está baixa. Observe a largura de banda e a latência ao longo do tempo para confirmar se a conexão está estável. Esse é um requisito para garantir a alta qualidade da videochamada. Veja os requisitos da largura de banda.
  • Use uma conexão Ethernet com fio, se possível, para ver se a qualidade do vídeo melhora.
  • Use a conexão Wi-Fi de 5 GHz em vez da banda de 2,4 GHz, que é muito usada.
  • Os firewalls de hardware e os dispositivos de segurança que inspecionam ou alteram o tráfego do Meet antes do roteamento podem afetar a qualidade do vídeo. Peça ao administrador para ler o artigo Preparar sua rede.

Por fim, desative o recurso Qualidade de Serviço (QoS) para o tráfego do Meet. Alguns equipamentos de rede usam esse recurso para priorizar certos tipos de tráfego. O Google Meet também faz a priorização da rede, o que pode afetar a qualidade do vídeo quando combinado com o QoS. Desative temporariamente o QoS para o Meet e veja se a qualidade do vídeo melhora. Saiba mais em Práticas recomendadas para QoS.

Desativar o software da VPN

Seu computador ou smartphone costuma se conectar diretamente ao Meet. A VPN direciona o tráfego por outro local de rede e pode atrasar a transmissão do vídeo na reunião do Meet.

• Desative a VPN temporariamente e se reconecte à videochamada do Meet.
  • Se a qualidade do vídeo melhorar, termine a chamada sem a VPN.
  • Lembre-se de desativar a VPN ao se conectar às próximas videochamadas do Meet.
  • Peça ao seu provedor de serviços de TI ou VPN que altere a configuração da VPN para que ela seja ignorada pelo tráfego do Meet. Talvez seja preciso enviar informações sobre as portas de saída, os URIs autorizados e os intervalos de IP do Meet. Recomende a leitura do artigo Preparar sua rede para o Meet.

Fechar outros apps e guias do navegador

Muitas guias e apps abertos podem afetar a qualidade do vídeo.

1. Feche as guias que não são essenciais.
  2. Feche os outros apps.
  3. Reduza o tamanho da janela do Meet.

Falar com o administrador do sistema

Se você estiver com problemas de rede, o administrador do sistema poderá ajudar. Tente o seguinte:

• Peça ao administrador do sistema para analisar os dados do seu vídeo usando a ferramenta de qualidade do Meet.
  • Em alguns casos, a rede corporativa não está configurada de forma correta para acessar a nuvem do Google, afetando a qualidade. Peça ao administrador do sistema para ler o artigo Preparar sua rede.

Configurar o antivírus, o firewall ou outro software de segurança

• O software que inspeciona ou altera o tráfego do Meet que ainda não chegou à videochamada pode interferir na plataforma e afetar a qualidade do vídeo.
  • Analise as opções que não causam interferência no navegador Chrome nem no tráfego do Meet. Caso os problemas persistam, é possível que o administrador precise autorizar URLs específicos para melhorar o desempenho do Meet. Saiba mais em Preparar sua rede.

Mudar a câmera ou a qualidade do vídeo do seu computador

Você pode reduzir a qualidade do vídeo quando há um dos seguintes problemas:

• Atrasos de vídeo ou áudio
  • Conexão de rede ruim
  • Bateria fraca
  • Disponibilidade de dados móveis limitada
  • Outros problemas de qualidade