Resolva problemas de qualidade de vídeo e áudio numa reunião

Veja como corrigir problemas comuns de qualidade de vídeo e áudio numa reunião.

Atualize o navegador

Atualize o seu navegador para receber as correções de software mais recentes. Saiba como atualizar o Google Chrome.

Use a ajuda e a resolução de problemas automática

A resolução de problemas e a ajuda fornecem sugestões automáticas para corrigir problemas de qualidade na sua rede ou dispositivos durante uma reunião quando é detetado um problema que pode afetar a qualidade da chamada.

Se tiver problemas de rede ou do dispositivo que possam afetar a qualidade da chamada, é apresentado um ponto vermelho no botão Mais opções.

1. Quando o ponto for apresentado, clique em Mais opções  e, em seguida, Resolução de problemas e ajuda.
  2. São apresentadas recomendações personalizadas com base no seu problema.
  3. Experimente as sugestões.
  4. O ponto vermelho é apresentado durante 5 minutos ou até clicar em Mais opções.

Sugestão: o ponto vermelho só é apresentado uma vez por dia, mesmo que um problema persista.

Corrija avisos de eco

Se o seu áudio tiver um eco, será apresentada uma notificação com um ponto vermelho no botão Mais opções:

1. Clique em Mais  e, em seguida, Resolução de problemas e ajuda.
  2. Em "Dispositivos de áudio e vídeo", irá encontrar instruções para minimizar o eco.

O Meet tenta corrigir automaticamente este eco. Para ajudar a evitar o eco, pode:

• Usar auscultadores
  • Baixar o volume dos altifalantes
  • Desativar o som quando não estiver a falar

Utilize os periféricos adequados

Se a qualidade do áudio ou do vídeo for fraca, experimente o seguinte:

• Utilize auscultadores com microfone integrado.
  • Certifique-se de que o Meet está definido para utilizar a câmara, o microfone e os altifalantes corretos. Os auscultadores com microfone integrado podem utilizar o microfone integrado.
  • Desligue os monitores externos.
  • Certifique-se de que os auscultadores com microfone integrado Bluetooth funcionam com o Meet. Alguns auscultadores com microfone integrado Bluetooth funcionam bem para chamadas de áudio normais, mas têm um desempenho fraco com o Meet.
  • Atualize os auscultadores com microfone integrado ou a câmara para o firmware mais recente.

Desative o vídeo ou participe por telefone ou app para dispositivos móveis

Se o computador for antigo ou o desempenho da rede for fraco, participe sem vídeo ou mude para um dispositivo diferente.

Melhore o desempenho do Wi-Fi ou da rede

Os problemas de largura de banda são uma das principais causas da má qualidade do vídeo. Mesmo que o vídeo e o áudio pareçam bons, os outros participantes da reunião podem ter problemas em ouvir ou ver. Experimente os seguintes procedimentos para corrigir os problemas de largura de banda:

• Execute um teste de velocidade da Internet para garantir que tem largura de banda suficiente e latência baixa. Observe a largura de banda e a latência ao longo do tempo para se certificar de que tem uma ligação estável, que é necessária para realizar videochamadas de alta qualidade. Consulte os requisitos de largura de banda.
  • Utilize uma ligação Ethernet com fios, se estiver disponível, para verificar se a qualidade do vídeo melhora.
  • Utilize a ligação Wi-Fi de 5 GHz em vez da banda de 2,4 GHz, que é muito mais utilizada.
  • As firewalls de hardware e os dispositivos de segurança que inspecionam ou alteram o tráfego do Meet antes de o encaminhar podem provocar uma qualidade de vídeo insatisfatória. Peça ao administrador que consulte o tópico Prepare a sua rede.

Por fim, considere desativar a Quality of Service (Qualidade de Serviço) (QoS) para o tráfego do Meet. Alguns equipamentos de rede utilizam a QoS para dar prioridade a tipos específicos de tráfego, e o Google Meet também define prioridades para a rede, o que pode provocar uma má qualidade de vídeo em combinação com a QoS. Desative temporariamente a QoS para o Meet para ver se a qualidade do vídeo melhora. Consulte as Práticas recomendadas para QoS.

Desative o software da VPN

Normalmente, o seu computador ou smartphone liga-se diretamente ao Meet. Uma VPN encaminha o tráfego através de uma localização de rede adicional e pode atrasar a transmissão de vídeo enviada e recebida pela reunião do Meet.

• Desative temporariamente a VPN e volte a ligar-se à videoconferência do Meet.
  • Se a qualidade do vídeo melhorar, conclua a chamada sem a VPN.
  • Lembre-se de desativar a VPN quando estabelecer ligação a futuras videoconferências do Meet.
  • Peça ao fornecedor de serviços de TI ou VPN para alterar a configuração da VPN para permitir que o tráfego do Meet ignore a VPN. Poderá ser necessário obter informações sobre as portas de saída, os URIs incluídos na lista de autorizações e os intervalos de IP do Meet. Indique-lhe que deve consultar o tópico Prepare a sua rede do Meet.

Feche os outros separadores do navegador e apps

Demasiados separadores e aplicações abertas podem provocar uma má qualidade de vídeo.

1. Feche os separadores não essenciais.
  2. Feche as outras apps.
  3. Reduza o tamanho da janela do Meet.

Fale com o administrador do sistema

Se tiver problemas de rede, o administrador do sistema pode conseguir ajudar a resolver os problemas. Experimente o seguinte:

• Peça ao administrador do sistema que analise os dados do seu vídeo através da ferramenta de qualidade do Meet.
  • Nalguns casos, a rede empresarial pode não estar configurada corretamente para aceder à nuvem da Google para obter os melhores resultados. Peça ao administrador do sistema que leia o tópico Prepare a sua rede.

Configure o antivírus, a firewall ou outro software de segurança

• O software que inspeciona ou altera o tráfego do Meet antes de este chegar à videoconferência pode interferir com o Meet e provocar uma qualidade de vídeo insatisfatória.
  • Reveja as opções que permitem que o navegador Chrome e o tráfego do Meet funcionem sem interferências. Se tiver problemas recorrentes, o administrador poderá ter de colocar URLs específicos na lista de autorizações para o Meet funcionar melhor. Consulte o artigo Prepare a sua rede.

Altere a câmara ou a qualidade do vídeo do seu computador

Pode diminuir a qualidade do vídeo se verificar:

• Atrasos de vídeo ou áudio
  • Ligação à rede fraca
  • Bateria fraca
  • Disponibilidade limitada de dados
  • Outros problemas de qualidade