Risolvere i problemi di qualità video e audio in una riunione

Ecco come risolvere i problemi comuni di qualità video e audio durante una riunione.

Aggiornare il browser

Aggiorna il browser per ricevere le correzioni software più recenti. Scopri come aggiornare Google Chrome.

Utilizzare la risoluzione dei problemi e guida automatica

La risoluzione dei problemi e guida fornisce suggerimenti automatici per risolvere i problemi di qualità della rete o dei dispositivi durante una riunione, quando viene rilevato un problema che potrebbe incidere sulla qualità delle chiamate.

Se si verificano problemi di rete o del dispositivo che potrebbero incidere sulla qualità della chiamata, verrà visualizzato un punto rosso sul pulsante Altre opzioni.

1. Se visualizzi questo punto, fai clic su Altre opzioni  e poi Risoluzione dei problemi e guida.
  2. I consigli personalizzati vengono visualizzati in base al problema.
  3. Prova i suggerimenti.
  4. Il punto rosso viene visualizzato per 5 minuti o finché non fai clic su Altre opzioni.

Suggerimento: il punto rosso viene visualizzato solo una volta al giorno, anche se il problema persiste.

Correggere gli avvisi relativi all'eco

Se l'audio presenta un'eco, sul pulsante Altre opzioni viene visualizzata una notifica con un punto rosso:

1. Fai clic su Altro  e poi Risoluzione dei problemi e guida.
  2. Nella sezione "Dispositivi audio e video", troverai le istruzioni per ridurre al minimo l'eco.

Meet tenta automaticamente di correggere l'eco. Per evitare questo problema, puoi:

• Usare le cuffie
  • Abbassare il volume degli altoparlanti
  • Disattivare l'audio del tuo microfono quando non stai parlando

Utilizzare le periferiche corrette

Se l'audio o il video sono di scarsa qualità, prova i seguenti passaggi:

• Utilizza gli auricolari con un microfono.
  • Assicurati che Meet sia impostato sulla videocamera, sul microfono e sugli altoparlanti corretti. Le cuffie possono utilizzare il microfono integrato.
  • Disconnetti i monitor esterni.
  • Assicurati che le cuffie Bluetooth siano compatibili con Meet. Alcune cuffie Bluetooth funzionano bene per le normali chiamate audio, ma non per quelle effettuate con Meet.
  • Aggiorna il firmware delle cuffie o della videocamera alla versione più recente.

Disattivare il video o partecipare via telefono o app per dispositivi mobili

Se il tuo computer è obsoleto o le prestazioni di rete sono scarse, partecipa senza il video o utilizza un altro dispositivo.

Ottimizzare le prestazioni del Wi-Fi e della rete

I problemi relativi alla larghezza di banda sono una delle cause principali di una scarsa qualità video. Anche se il tuo video e il tuo audio sembrano funzionare, gli altri partecipanti alla riunione potrebbero avere difficoltà a sentirti o a vederti. Per risolvere i problemi relativi alla larghezza di banda, prova a eseguire queste operazioni:

• Esegui un test della velocità Internet per assicurarti che la larghezza di banda sia sufficiente e la latenza bassa. Controlla i valori della larghezza di banda e della latenza nel corso del tempo per accertarti di avere una connessione stabile, necessaria per videochiamate di alta qualità. Vedi i requisiti di larghezza di banda.
  • Utilizza una connessione Ethernet cablata, se disponibile, per vedere se la qualità video migliora.
  • Utilizza la connessione Wi-Fi a 5 GHz anziché quella a 2,4 GHz, utilizzata più intensamente.
  • I firewall hardware e i dispositivi di sicurezza che esaminano o alterano il traffico di Meet prima di reindirizzarlo all'esterno possono causare un peggioramento della qualità video. In questo caso, invita l'amministratore a leggere l'articolo Predisporre la rete.

Infine, valuta se sia opportuno disattivare la funzionalità Qualità del servizio (QoS) per il traffico di Meet. Alcune apparecchiature di rete utilizzano la funzionalità QoS per assegnare una priorità più alta a tipi specifici di traffico e anche Google Meet utilizza l'attribuzione della priorità di rete, funzionalità che può ridurre la qualità video se applicata in combinazione con QoS. Disattiva temporaneamente QoS per Meet per vedere se la qualità video migliora. Consulta le Best practice relative a QoS.

Disattivare il software VPN

Normalmente il computer o lo smartphone si connettono direttamente a Meet. Una rete VPN indirizza il traffico attraverso un percorso di rete aggiuntivo e può ritardare la trasmissione video da e verso la riunione di Meet.

• Disattiva temporaneamente la tua VPN e connettiti di nuovo alla riunione video di Meet.
  • Se la qualità video migliora, completa la chiamata senza la VPN.
  • Ricordati di disattivare la VPN quando ti connetterai alle future riunioni video di Meet.
  • Chiedi al tuo fornitore di servizi IT o VPN di cambiare la configurazione della VPN per consentire al traffico di Meet di bypassarla. Il fornitore potrebbe avere bisogno delle informazioni sulle porte in uscita, sugli URI autorizzati e sugli intervalli di indirizzi IP di Meet. In questo caso, invitalo a consultare l'articolo Predisporre la rete per Meet.

Chiudere le altre schede del browser e le altre app

Troppe schede e app aperte possono causare una scarsa qualità video.

1. Chiudi le schede non essenziali.
  2. Chiudi le altre app.
  3. Riduci le dimensioni della finestra di Meet.

Rivolgersi all'amministratore di sistema

Se riscontri problemi di rete, l'amministratore di sistema potrebbe essere in grado di aiutarti a risolverli. Prova i passaggi seguenti:

• Chiedi all'amministratore di sistema di analizzare i dati del tuo video utilizzando lo strumento qualità Meet.
  • In alcuni casi, la tua rete aziendale potrebbe non essere configurata correttamente per accedere al cloud di Google ottenendo risultati di qualità ottimale. Invita l'amministratore di sistema a leggere Predisporre la rete.

Configurare antivirus, firewall o altro software di sicurezza

• I software che esaminano o alterano il traffico di Meet prima che raggiunga la riunione video possono interferire con Meet e causare un peggioramento della qualità video.
  • Rivedi le opzioni che consentono al browser Chrome e al traffico di Meet di funzionare senza interferenze. Se riscontri problemi ricorrenti, è possibile che l'amministratore debba autorizzare URL specifici per consentire il funzionamento ottimale di Meet. Vedi Predisporre la rete.

Cambiare la qualità della videocamera o dei video del computer

Puoi diminuire la qualità del video nei casi seguenti:

• Ritardi video o audio
  • Connessione di rete insufficiente
  • Batteria in esaurimento
  • Disponibilità limitata di dati
  • Altri problemi di qualità