Solución de problemas relacionados con la calidad del video y el audio en una reunión

Estos son los pasos que debes seguir si tienes problemas comunes de calidad de video y audio en una reunión.

Actualiza el navegador

Actualiza el navegador para obtener las correcciones de software más recientes. Más información para actualizar Google Chrome.

Cómo usar la solución de problemas y ayuda automáticas

La opción Solución de problemas y ayuda proporciona sugerencias automáticas para solucionar problemas de calidad de tu red o tus dispositivos durante una reunión cuando se detecta un inconveniente que podría afectar la calidad de la llamada.

Si tienes problemas de red o con el dispositivo que podrían afectar la calidad de la llamada, aparecerá un punto rojo en el botón Más opciones.

1. Cuando aparezca el punto, haz clic en Más opciones  y luego Solución de problemas y ayuda.
  2. Verás recomendaciones personalizadas en función de tu problema.
  3. Prueba las sugerencias.
  4. El punto rojo aparecerá durante 5 minutos o hasta que hagas clic en Más opciones.

Nota: El punto rojo solo aparece una vez al día, incluso si el problema persiste.

Cómo corregir las advertencias de eco

Si el audio tiene eco, aparecerá una notificación de punto rojo en el botón Más opciones:

1. Haz clic en Más  y luego Solución de problemas y ayuda.
  2. En "Dispositivos de audio y video", encontrarás instrucciones para minimizar el eco.

Meet intenta corregir el eco automáticamente. Para evitar que haya eco, puedes hacer lo siguiente:

• Usar auriculares
  • Bajar el volumen de los altavoces
  • Silenciarte mientras no hablas

Usa los periféricos adecuados

Si el audio o el video son deficientes, prueba lo siguiente:

• Usa auriculares con micrófono.
  • Asegúrate de que Meet esté usando la cámara, el micrófono y las bocinas correctos. Los auriculares pueden usar el micrófono integrado.
  • Desconecta los monitores externos.
  • Asegúrate de que tus auriculares Bluetooth funcionen con Meet. Algunos auriculares Bluetooth funcionan bien en llamadas de audio normales, pero no con Meet.
  • Actualiza el firmware de los auriculares o la cámara a la versión más reciente.

Desactiva el video o únete por teléfono o mediante la app para dispositivos móviles

Si tu computadora es antigua o el rendimiento de la red es deficiente, únete a las reuniones sin video o cambia de dispositivo.

Mejora el rendimiento de tu red o de Wi-Fi

Los problemas de ancho de banda son una causa importante de la calidad de video deficiente. Aunque tu video y audio parezcan de buena calidad, otros participantes de la reunión podrían tener problemas para oírte o verte. Intenta lo siguiente para mejorar los problemas de ancho de banda:

• Ejecuta una prueba de velocidad de Internet para asegurarte de tener suficiente ancho de banda y baja latencia. Observa el ancho de banda y la latencia en el tiempo para asegurarte de tener una conexión estable, que resulta necesaria para las videollamadas de alta calidad. Consulta los requisitos de ancho de banda.
  • Usa una conexión Ethernet por cable, si está disponible, para ver si la calidad de video mejora.
  • Usa la conexión Wi-Fi de 5 GHz en lugar de la banda de 2.4 GHz, que se utiliza más comúnmente.
  • Los firewalls de hardware y los dispositivos de seguridad que inspeccionan o modifican el tráfico de Meet antes de enrutarlo pueden deteriorar la calidad de video. Pídele al administrador que lea el artículo Prepara la red.

Por último, considera la posibilidad de inhabilitar Calidad de servicio (QoS) en el tráfico de Meet. Algunos equipos de red usan QoS para priorizar ciertos tipos de tráfico específicos. Google Meet también lleva a cabo una priorización de la red, lo que puede deteriorar la calidad de video si se combina con QoS. Inhabilita temporalmente QoS en Meet para ver si mejora la calidad de video. Consulta las prácticas recomendadas sobre QoS.

Desactiva el software de VPN

Por lo general, tu computadora o smartphone se conecta directamente a Meet. Una VPN enruta el tráfico a través de una ubicación de red adicional y podría retrasar la transmisión de video hacia y desde la reunión de Meet.

• Desactiva temporalmente la VPN y vuelve a conectarte a la videoconferencia de Meet.
  • Si la calidad del video mejora, completa la llamada sin la VPN.
  • Recuerda desactivar la VPN cuando te conectes a futuras videoconferencias de Meet.
  • Pídele a tu proveedor de servicios de TI o VPN que cambie la configuración de la VPN para permitir que el tráfico de Meet la omita. Es posible que el proveedor necesite obtener información sobre los puertos de salida, los URI incluidos en la lista de elementos permitidos y los rangos de IP para Meet. Pídele que consulte el artículo sobre la preparación de la red para Meet.

Cierra las demás apps y pestañas del navegador

Si tienes demasiadas pestañas y apps abiertas, se puede deteriorar la calidad de video.

1. Cierra las pestañas que no sean imprescindibles.
  2. Cierra otras apps.
  3. Reduce el tamaño de la ventana de Meet.

Habla con el administrador del sistema

Si tienes problemas de red, es posible que el administrador del sistema pueda ayudarte a resolverlos. Prueba lo siguiente:

• Pídele al administrador del sistema que analice los datos de tu video con la Herramienta de calidad de Meet.
  • En algunos casos, es posible que tu red corporativa no esté configurada correctamente para acceder a la nube de Google con resultados óptimos. Pídele al administrador del sistema que lea el artículo Prepara la red.

Configura un antivirus, un firewall o algún otro software de seguridad

• El software que inspecciona o modifica el tráfico de Meet antes de que llegue a la videoconferencia puede interferir con Meet y deteriorar la calidad de video.
  • Revisa las opciones que permiten que el navegador Chrome y el tráfico de Meet funcionen sin interferencias. Si continúan estos problemas, es posible que el administrador deba incluir URL específicas en la lista de elementos permitidos para que Meet funcione mejor. Consulta el artículo Prepara la red.

Cambia la cámara o la calidad de video de la computadora

Puedes disminuir la calidad de tu video si experimentas lo siguiente:

• Demoras en el audio o video
  • Conexión de red débil
  • Batería baja
  • Disponibilidad de datos limitada
  • Otros problemas de calidad