Solucionar problemas con la calidad de vídeo y audio en reuniones

A continuación, te indicamos cómo solucionar los problemas de calidad de vídeo y audio habituales en las reuniones.

Actualizar el navegador

Actualiza tu navegador para obtener las últimas correcciones de software. Consulta cómo actualizar Google Chrome.

Ayuda y solución de problemas de forma automática

En la sección Solución de problemas y sugerencias encontrarás sugerencias automáticas para solucionar problemas de calidad de la red o de tus dispositivos durante una reunión cuando se detecta un problema que puede afectar a la calidad de la llamada.

Si tienes problemas con la red o el dispositivo y es posible que afecte a la calidad de la llamada, aparecerá un punto rojo en el botón Más opciones.

1. Cuando aparezca el punto, haz clic en Más opciones  y luego Solución de problemas y ayuda.
  2. Se mostrarán recomendaciones personalizadas en función del problema.
  3. Prueba las sugerencias.
  4. El punto rojo se mostrará durante 5 minutos o hasta que hagas clic en Más opciones.

Nota: El punto rojo solo aparece una vez al día, incluso si el problema continúa.

Corregir advertencias de eco

Si el audio tiene un eco, aparece una notificación de punto rojo en el botón Más opciones:

1. Haz clic en Más  y luego Solución de problemas y ayuda.
  2. En la sección Dispositivos de audio y vídeo encontrarás instrucciones para reducir el eco.

Meet intenta corregir el eco automáticamente. Para evitar que haya eco, puedes hacer lo siguiente:

• Usa auriculares
  • Baja el volumen de los altavoces
  • Silencia tu propio micrófono cuando no estés hablando

Usar los periféricos adecuados

Si el audio o el vídeo no son de calidad, prueba lo siguiente:

• Utiliza unos auriculares con micrófono.
  • Asegúrate de que Meet esté configurado con la cámara, el micrófono y los altavoces correctos. Los auriculares pueden utilizar el micrófono integrado.
  • Desconecta los monitores externos.
  • Comprueba que tus auriculares Bluetooth funcionan con Meet. Algunos auriculares Bluetooth funcionan bien con las llamadas de audio normales, pero no con Meet.
  • Instala el firmware más reciente de tus auriculares y de tu cámara.

Desactivar el vídeo o unirse a la reunión por teléfono o con la aplicación móvil

Si utilizas un ordenador antiguo o el rendimiento de la red es deficiente, participa sin vídeo o cambia de dispositivo.

Mejorar el rendimiento de tu Wi‑Fi o red

Los problemas de ancho de banda son una de las principales causas de una mala calidad de vídeo. Aunque la calidad de tu señal de vídeo y de audio sea buena, es posible que otros participantes tengan problemas para verte u oírte. Prueba a hacer lo siguiente para mejorar tus problemas de ancho de banda:

• Haz una prueba de velocidad de Internet para asegurarte de que tienes suficiente ancho de banda y una latencia baja. Observa el ancho de banda y la latencia durante un tiempo para asegurarte de que tienes una conexión estable, que es necesaria para poder disfrutar de videollamadas de alta calidad. Consulta los requisitos de ancho de banda.
  • Si es posible, utiliza una conexión Ethernet con cable para ver si la calidad de vídeo mejora.
  • Utiliza la conexión Wi-Fi de 5 GHz en lugar de la banda de 2,4 GHz, que se usa mucho más.
  • Los dispositivos cortafuegos y otros dispositivos de seguridad que inspeccionan o modifican el tráfico de Meet antes de enrutarlo pueden provocar que la calidad de vídeo sea deficiente. Pide a tu administrador que lea el artículo Preparar una red.

Por último, prueba a inhabilitar la calidad del servicio (QoS) en el tráfico de Meet. Algunos equipos de red utilizan QoS para priorizar ciertos tipos de tráfico específicos. Google Meet también lleva a cabo una priorización de la red, lo que puede provocar una mala calidad de vídeo si se combina con QoS. Inhabilita temporalmente QoS en Meet para comprobar si la calidad de vídeo mejora. Consulta las prácticas recomendadas de QoS.

Desactivar el software de VPN

Por lo general, tu ordenador o smartphone se conectan directamente a Meet. Una VPN dirige el tráfico a través de una ubicación de red adicional y puede provocar retrasos en la transmisión y la recepción de vídeo de una reunión de Meet.

• Desactiva temporalmente tu VPN y vuelve a conectarte a la videollamada de Meet.
  • Si la calidad del vídeo mejora, continúa con la llamada sin usar la VPN.
  • En el futuro, acuérdate de desactivar la VPN cuando te conectes a videollamadas de Meet.
  • Pide a tu departamento de TI o a tu proveedor de servicios de VPN que cambien la configuración de la VPN de forma que el tráfico de Meet no se dirija a través de ella. Es posible que necesiten información sobre los puertos de salida, los URI incluidos en la lista de permitidos y los intervalos de IP de Meet. Indícales que consulten cómo preparar una red para usar Meet.

Cerrar otras pestañas del navegador y aplicaciones

Si hay demasiadas pestañas y aplicaciones abiertas, es posible que empeore la calidad del vídeo.

1. Cierra las pestañas que no sean esenciales.
  2. Cierra las demás aplicaciones.
  3. Reduce el tamaño de la ventana de Meet.

Pedir ayuda al administrador del sistema

Si tienes problemas con la red, es posible que el administrador del sistema pueda ayudarte a resolverlos. Prueba lo siguiente:

• Pide al administrador del sistema que analice los datos de tu vídeo con la herramienta de calidad de Meet.
  • En algunos casos, es posible que la red de tu empresa no se haya configurado correctamente para acceder a la nube de Google con unos resultados óptimos. Pide al administrador del sistema que consulte el artículo Preparar una red.

Configurar el antivirus, cortafuegos u otro software de seguridad

• El software que inspecciona o modifica el tráfico de Meet antes de que llegue a la videollamada puede interferir con Meet y perjudicar la calidad del vídeo.
  • Revisa las opciones que permiten que el navegador Chrome y el tráfico de Meet funcionen sin interferencias. Si continúan estos problemas, es posible que tu administrador deba incluir URL específicas en la lista de permitidas para que Meet funcione mejor. Consulta el artículo Preparar una red.

Cambiar la calidad del vídeo o de la cámara del ordenador

Puedes reducir la calidad del vídeo si se dan estas situaciones:

• Retrasos de audio o vídeo
  • Conexión inestable a la red
  • Batería baja
  • Disponibilidad de datos limitada
  • Otros problemas de calidad