Resolva problemas quando participa ou cria uma reunião

Veja como resolver problemas comuns de participação e criação.

Atualize o navegador

Atualize o seu navegador para obter as correções de software mais recentes.Saiba como atualizar o Google Chrome.

Não consegue criar nem participar numa videoconferência do Meet

​Para criar uma nova videoconferência do Meet ou adicionar um link a um evento do Calendário Google, tem de ter sessão iniciada numa Conta Google. A opção de adicionar um link a um evento do Calendário Google só está disponível para os utilizadores com acesso ao Calendário Google.

Se conseguir participar numa videoconferência do Meet, mas não conseguir criar nem adicionar videoconferências do Meet, o administrador pode ter de ativar as videochamadas para a sua organização. Peça mais informações ao administrador.

Não é possível participar nem criar reuniões a partir de conversas no chat

​Se as reuniões estiverem desativadas para a sua organização, não pode participar nem criar reuniões do Chat. Peça ajuda ao administrador.

As reuniões agendadas não são apresentadas

• Se abrir o Google Meet Conhecer e não vir nenhuma reunião agendada, pode não ter nenhuma reunião agendada. Apenas as reuniões agendadas através do Calendário Google serão apresentadas em meet.google.com ou na app Meet.
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua conta profissional ou escolar do Google Workspace, ou na sua Conta Google pessoal. Certifique-se de que consegue consultar o Gmail no mesmo dispositivo ou computador.

Por que motivo é apresentada a mensagem "A reunião está cheia"?

Pode reunir-se com o número máximo de pessoas da sua edição do Google Workspace.

• Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, G Suite Basic: 100 participantes
  • Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Google Workspace para organizações sem fins lucrativos: 150 participantes
  • Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus: 500 participantes

Sugestão: os limites são relativos ao número de ligações de dispositivos. Várias pessoas podem participar a partir de uma sala de conferências ou de um dispositivo partilhado.

Importante: as reuniões criadas por uma Conta Google pessoal têm um limite de 100 participantes.

Para mais informações, consulte Comparar edições do Google Workspace.

Por que motivo é apresentado um problema de rede?

​Se for apresentado um erro de limite de tempo de transporte de rede ou firewall, a rede do seu grupo pode não estar configurada para reuniões. Por exemplo, uma porta UDP (Protocolo de datagrama do utilizador) e TCP (Protocolo de controlo de transmissão) necessária pode estar bloqueada.

Contacte os administradores do Google Workspace ou da rede e peça-lhes que otimizem a rede para o Google Meet.

O Meet apresenta a hora errada

Para alterar a hora apresentada no Meet, altere a definição de fuso horário do Calendário Google

O número para ligar está em falta ou é de um país diferente

Importante: as Chamadas Internacionais do Meet estão disponíveis para reuniões criadas por utilizadores do Google Workspace.

• Todos os convites do Google Workspace incluem um número de telefone dos EUA.
    • Algumas edições incluem números adicionais sem qualquer custo.
    • Com as Chamadas Internacionais do Meet, as contas do Google Workspace têm acesso a números de países adicionais.Poderão ser aplicadas tarifas telefónicas.
  • O Calendário e o Meet utilizam a sua localização para recomendar um número para ligar.
  • Se as definições de localização e hora do computador e do Calendário forem diferentes, poderá obter números para ligar diferentes no dispositivo e no convite do Calendário.

Não há indicação de nenhum número para ligar na minha reunião

Importante: atualmente, esta funcionalidade apenas está disponível para reuniões organizadas por utilizadores do Google Workspace.

Se o administrador ativar a funcionalidade Ligar para o Google Meet, todas as edições do Google Workspace incluem um número de telefone dos EUA. O G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus, Essentials, Business Starter, Frontline, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard e Enterprise Plus também suportam números internacionais nas videoconferências do Meet. Aplicam-se custos de chamada normal.

Qualquer pessoa pode utilizar o número para ligar, nomeadamente os utilizadores externos e as pessoas que utilizam outras edições do Google Workspace.

Para saber se o seu país é suportado, aceda a Países que permitem ligar para uma reunião