Résoudre les problèmes lorsque vous créez une réunion ou en rejoignez une

Cet article indique comment résoudre les problèmes courants de participation aux réunions et de création de réunions.

Mettre à jour votre navigateur

Mettez à jour votre navigateur pour obtenir les derniers correctifs logiciels. Découvrez comment mettre à jour Google Chrome.

Impossible de créer ou de rejoindre une visioconférence Meet

Pour créer une visioconférence Meet ou ajouter un lien dans un événement Google Agenda, vous devez vous connecter à un compte Google. Seuls les utilisateurs ayant accès à Google Agenda peuvent ajouter un lien dans un événement Google Agenda.

Si vous pouvez participer à une visioconférence Meet, mais que vous ne pouvez pas en créer ni en ajouter, votre administrateur devra peut-être activer les réunions pour votre organisation. Contactez votre administrateur pour obtenir de plus amples informations.

Impossible de rejoindre ou de créer des réunions depuis une conversation par chat

Si les réunions sont désactivées pour votre organisation, vous ne pouvez ni en rejoindre, ni en créer. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Les réunions planifiées ne s'affichent pas

• Si vous ouvrez Google Meet Meet, mais que vous ne trouvez aucune réunion planifiée, il est possible que vous n'en ayez aucune. Seules les réunions planifiées via Google Agenda s'affichent sur meet.google.com ou dans votre application Meet.
  • Vérifiez que vous êtes bien connecté à votre compte Google Workspace professionnel ou scolaire, ou à votre compte Google personnel. Assurez-vous de pouvoir consulter votre compte Gmail sur le même appareil ou ordinateur.

Pourquoi le message "Aucune place disponible" s'affiche-t-il ?

Le nombre maximal d'utilisateurs pour votre édition de Google Workspace est peut-être atteint.

• Business Starter, Frontline, Education Fundamentals et G Suite Basic : 100 participants
  • Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Google Workspace for Nonprofits : 150 participants
  • Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus : 500 participants

Conseil : Les limites s'appliquent au nombre de connexions d'appareils.  Plusieurs personnes peuvent participer à une réunion depuis une salle de conférence ou un appareil partagé.

Important : Les réunions créées à partir d'un compte Google personnel sont limitées à 100 participants.

Pour en savoir plus, consultez Comparer les éditions Google Workspace.

Pourquoi un problème réseau s'affiche-t-il ?

Si un délai avant expiration ou une erreur de pare-feu s'affiche au niveau du transport réseau, il est possible que le réseau de votre groupe ne soit pas configuré pour les réunions. Par exemple, un port UDP ou TCP requis est peut-être bloqué.

Contactez votre administrateur Google Workspace ou votre administrateur réseau et demandez-lui d'optimiser votre réseau pour Google Meet.

L'heure affichée dans Meet est incorrecte

Pour modifier l'heure affichée dans Meet, modifiez le fuseau horaire dans Google Agenda

Aucun numéro de téléphone n'est indiqué dans ma réunion, ou un numéro s'affiche, mais pour un autre pays

Important : Les appels internationaux Meet sont disponibles pour les réunions créées par les utilisateurs Google Workspace.

• Un numéro de téléphone américain est inclus dans toutes les invitations de Google Workspace.
    • Certaines éditions permettent d'ajouter des numéros supplémentaires sans frais.
    • Lorsque les appels internationaux Meet sont activés, les comptes Google Workspace ont accès aux numéros disponibles dans les autres pays. Des frais de téléphone peuvent s'appliquer.
  • Agenda et Meet se basent sur votre position pour recommander un numéro à composer.
  • Si les paramètres de localisation et de fuseau horaire ne sont pas les mêmes sur votre ordinateur et dans votre agenda, vous risquez d'obtenir des recommandations de numéros à composer différentes sur votre appareil et dans l'invitation Agenda.

Aucun numéro de téléphone n'est indiqué dans ma réunion

Important : Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les réunions créées par les utilisateurs Google Workspace.

Si votre administrateur active la participation par téléphone pour Google Meet, un numéro de téléphone américain est inclus dans toutes les éditions de Google Workspace. G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus, Essentials, Business Starter, Frontline, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard et Enterprise Plus acceptent également les numéros de téléphone étrangers dans les visioconférences Meet.

Tout le monde peut utiliser le numéro de téléphone, y compris les utilisateurs externes et les personnes utilisant d'autres éditions de Google Workspace.

Pour savoir si votre pays est concerné, consultez la liste des pays où il est possible de participer par téléphone