Solucionar problemas al crear o unirse a una reunión

A continuación, te indicamos cómo solucionar los problemas que suelen surgir al unirte y crear problemas.

Actualizar el navegador

Actualiza tu navegador para obtener las últimas correcciones del software.Consulta cómo actualizar Google Chrome.

No puedes crear videollamadas de Meet ni unirte a ellas

Para crear una videollamada de Meet o añadir un enlace a un evento de Google Calendar, debes iniciar sesión en una cuenta de Google. Solo puedes añadir enlaces a un evento de Google Calendar si tienes acceso a Google Calendar.

Si puedes unirte a videollamadas de Meet, pero no crearlas ni añadirlas a Google Calendar, es posible que un administrador tenga que activar las reuniones en tu organización. Puedes pedir más información a tu administrador.

No puedes crear reuniones ni unirte a ellas desde conversaciones de chat

​Si las reuniones están desactivadas en tu organización, no podrás crear reuniones de Chat ni unirte a ellas. Pide ayuda a tu administrador.

No se muestran las reuniones programadas

• Si abres Google Meet Meet, pero no encuentras ninguna reunión programada, es posible que no haya ninguna. Solo las reuniones programadas a través de Google Calendar aparecerán en meet.google.com o en la aplicación Meet.
  • Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google Workspace que usas en tu trabajo o centro educativo, o bien en tu cuenta personal de Google. Asegúrate de que puedes acceder a Gmail en el mismo dispositivo u ordenador.

¿Por qué aparece un mensaje que indica que la reunión está llena?

El número máximo de participantes depende de la edición de Google Workspace que tengas.

• Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, G Suite Basic: 100 participantes
  • Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Google Workspace for Non-profits: 150 participantes
  • Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus: 500 participantes

Nota: Los límites tienen en cuenta el número de conexiones de dispositivos. Puede haber varias personas conectadas desde una sala de conferencias o desde el mismo dispositivo compartido.

Importante: Las reuniones creadas por una cuenta personal de Google tienen un límite de 100 participantes.

Para obtener más información, consulta el artículo Comparar las ediciones de  Google Workspace.

¿Por qué aparece un mensaje acerca de un problema en la red?

​Si se muestra un error de cortafuegos o de tiempo de espera en el transporte de la red, es posible que la red de tu grupo no esté configurada para hacer reuniones. Por ejemplo, es posible que se hayan bloqueado los puertos UDP y TCP necesarios.

Ponte en contacto con los administradores de Google Workspace o de la red y pídeles que optimicen tu red para utilizar Google Meet.

Meet no muestra la hora correcta

Para cambiar la hora que se muestra en Meet, selecciona otra zona horaria en la configuración de Google Calendar

No hay número de acceso o corresponde a un país diferente

Importante: La función Marcado Internacional de Meet está disponible para las reuniones creadas por usuarios de Google Workspace.

• Todas las invitaciones de Google Workspace incluyen un número de teléfono de EE. UU.
    • Algunas ediciones incluyen números adicionales.
    • Con la función Marcado Internacional de Meet, las cuentas de Google Workspace tienen acceso a números de más países. Es posible que se apliquen cargos por las llamadas telefónicas.
  • Calendar y Meet utilizan tu ubicación para recomendarte un número de acceso.
  • Si los ajustes de ubicación y de zona horaria de tu ordenador y de Calendar son diferentes, es posible que veas números de acceso distintos en tu dispositivo y en la invitación de Calendar.

En mi reunión no aparece un número de acceso

Importante: Actualmente, esta función solo está disponible para las reuniones creadas con una cuenta de Google Workspace.

Si tu administrador activa la función de acceso mediante llamada telefónica en Google Meet, todas las ediciones de Google Workspace incluirán un número de teléfono de Estados Unidos.  En las ediciones G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus, Essentials, Business Starter, Frontline, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard y Enterprise Plus también pueden usarse números internacionales en las videollamadas de Meet. Las llamadas están sujetas a los cargos habituales.

Cualquier persona puede acceder mediante llamada, incluidos los usuarios externos y los que utilizan otras ediciones de Google Workspace.

Para saber si en tu país está disponible esta opción, consulta la sección Países donde la función de llamar a una reunión está disponible