Probleme bei der Teilnahme oder beim Erstellen von Videokonferenzen beheben

Hier erfahren Sie, wie Sie häufige Probleme beim Betreten und Erstellen von Videokonferenzen beheben.

Browser aktualisieren

Aktualisieren Sie Ihren Browser, um die neuesten Software-Fehlerbehebungen zu erhalten.Informationen zum Aktualisieren von Google Chrome

Probleme beim Erstellen einer Meet-Videokonferenz oder der Teilnahme daran

​Um eine neue Meet-Videokonferenz zu erstellen oder einen Link in einen Google Kalender-Termin einzufügen, müssen Sie in einem Google-Konto angemeldet sein. Nur Nutzer mit Zugriff auf Google Kalender können einem Google Kalender-Termin einen Link hinzufügen.

Wenn Sie zwar an einer Meet-Videokonferenz teilnehmen, jedoch keine erstellen oder hinzufügen können, muss Ihr Administrator möglicherweise Videokonferenzen für Ihre Organisation aktivieren. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Ich kann in Chatunterhaltungen keine Besprechungen erstellen oder daran teilnehmen.

Wenn die Videokonferenz für Ihre Organisation deaktiviert ist, können Sie nicht an Google Chat-Videokonferenzen teilnehmen oder neue erstellen. Wenden Sie sich in dem Fall an Ihren Administrator.

Geplante Videokonferenzen werden nicht angezeigt.

• Wenn Sie Google Meet Meet öffnen und keine geplanten Videokonferenzen sehen, sind möglicherweise keine geplant. Auf meet.google.com oder in der Meet App werden nur Videokonferenzen angezeigt, die über Google Kalender geplant wurden.
  • Sie müssen in Ihrem Google Workspace-Konto für Ihren Arbeitsplatz oder Ihre Bildungseinrichtung bzw. in Ihrem privaten Google-Konto angemeldet sein. Prüfen Sie, ob Sie auf demselben Gerät oder Computer auf Gmail zugreifen können.

Warum wird angezeigt, dass die Videokonferenz voll ist?

Für jede Google Workspace-Version gilt eine maximale Teilnehmeranzahl.

• Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, G Suite Basic: 100 Teilnehmer
  • Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Google Workspace for Nonprofits: 150 Teilnehmer
  • Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus: 500 Teilnehmer

Tipp: Die Beschränkungen gelten für die Anzahl der Geräteverbindungen.  Über einen Konferenzraum oder ein gemeinsam genutztes Gerät können mehrere Personen teilnehmen.

Wichtig: Über ein privates Google-Konto erstellte Videokonferenzen sind auf 100 Teilnehmer beschränkt.

Weitere Informationen finden Sie unter Google Workspace-Versionen vergleichen.

Warum wird ein Netzwerkproblem angezeigt?

​Wenn eine Zeitüberschreitung beim Netzwerktransport oder ein Firewall-Fehler angezeigt wird, ist das Netzwerk Ihrer Gruppe möglicherweise nicht für Besprechungen konfiguriert. So könnte beispielsweise ein erforderlicher UDP- oder TCP-Port blockiert sein.

Bitten Sie Ihren Google Workspace- oder Netzwerkadministrator darum, das Netzwerk für Google Meet zu optimieren.

In Google Meet wird die falsche Zeit angezeigt.

Wechseln Sie in Google Kalender die Zeitzone, um die in Meet angezeigte Zeit zu ändern.

Die Einwahlnummer fehlt oder ist für ein anderes Land.

Wichtig: Internationale Anrufe in Meet sind für Videokonferenzen verfügbar, die von Google Workspace-Nutzern organisiert werden.

• Alle Google Workspace-Einladungen enthalten eine US-amerikanische Telefonnummer.
    • Bei einigen Versionen sind zusätzliche Nummern ohne Zusatzkosten enthalten.
    • Mit internationalen Anrufen in Meet haben Sie über Google Workspace-Konten jetzt auch Zugriff auf Telefonnummern in anderen Ländern. Hierfür können Telefongebühren anfallen.
  • In Google Kalender und Meet wird anhand des Standorts eine Einwahlnummer vorgeschlagen.
  • Wenn Sie auf Ihrem Computer und in Google Kalender unterschiedliche Einstellungen für Standort und Uhrzeit verwenden, werden Ihnen auf Ihrem Gerät und in der Kalendereinladung möglicherweise verschiedene Einwahlnummern angezeigt.

In meiner Videokonferenz ist keine Einwahlnummer aufgeführt.

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit nur für Videokonferenzen verfügbar, die über ein Google Workspace-Konto erstellt wurden.

Wenn Ihr Administrator die Einwahlfunktion für Google Meet aktiviert hat, enthalten alle Google Workspace-Versionen eine US-amerikanische Telefonnummer. In G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace for Education Plus, Essentials, Business Starter, Frontline, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus werden auch internationale Nummern in Meet-Videokonferenzen unterstützt. Es fallen die regulären Telefonkosten an.

Mit dieser Telefonnummer können sich auch externe Nutzer und Personen einwählen, die andere Google Workspace-Versionen verwenden.

Hier erfahren Sie, ob die Einwahl in Ihrem Land unterstützt wird.