Resolva problemas de áudio no Google Meet

Veja como resolver problemas caso não seja possível ouvir a sua voz numa reunião.

Importante:

Saiba mais sobre o modo complementar.

Reinicie o navegador

As definições do computador Mac podem impedir o Meet de usar o microfone. Se isto acontecer, reinicie o navegador Chrome. Se esta solução não funcionar, reinicie o computador e, em seguida, aumente o volume do microfone nas definições do sistema.

Se estiver a usar um computador Mac® da Apple®, pode ter de:

1. Reiniciar o navegador ou o computador.
  2. Ajustar o controlo de volume do microfone do computador.
  3. Ajustar as definições do sistema do microfone em computadores com o macOS® Mojave® na versão 10.14 ou posterior.

Resolva mais problemas

Ative microfones no macOS Mojave e posterior

Algumas definições do computador Mac podem impedir o Meet de usar o microfone.

1. Aceda a Preferências do sistema e, em seguida, clique em Segurança e privacidade.
  2. Selecione Privacidade e, em seguida, Microfone.
  3. Selecione a caixa junto a Google Chrome ou Firefox.

Reinicie o navegador Chrome

Sair do Chrome pode não resolver o problema porque não efetua a reposição das apps ou extensões que utilizam o microfone. Para efetuar esta reposição, reinicie o navegador Chrome. Quando reinicia o navegador Chrome, os separadores e as janelas reabrem.

1. No navegador, introduza chrome://restart
  2. Confirme que o microfone e a câmara estão ativados.
  3. Volte a entrar na videoconferência.

Reinicie o computador e verifique o nível do microfone

Se ainda não conseguirem ouvir a sua voz depois de reiniciar o navegador, reinicie o computador.

1. Aceda a Preferências do sistema e, em seguida, clique em Reiniciar.
  2. Inicie sessão.
  3. Aceda a Preferências do sistema e, em seguida, clique em Preferências do sistema.
  4. Clique em Som e, em seguida, Entrada.
  5. Junto a Volume de entrada, desloque o controlo de deslize para verificar se as barras do nível se movem.
  6. Volte a entrar na videoconferência do Meet.

Faça a reposição do microfone através da CLI (interface de linhas de comando) (avançado)

Liberte o microfone do computador de outras apps ou extensões que possam estar a usá-lo.

Sugestão: pode precisar de privilégios administrativos no computador para realizar este procedimento.

1. Aceda a Aplicações e, em seguida, Utilitários e clique duas vezes em Terminal
  2. Na janela de terminal, introduza sudo killall coreaudiod e prima Enter.
  3. Introduza a palavra-passe e prima Enter.
  4. Volte a entrar na videoconferência do Meet.

Reative o som do seu microfone

As outras pessoas podem desativar o seu som para reduzir o ruído de fundo, mas não podem reativá-lo.

1. Ative o microfone.
  2. Na parte inferior do ecrã, clique em Desativar som em .

Nota: para reuniões organizadas através de uma Conta Google pessoal, apenas o organizador da reunião pode desativar o som de outro participante.

Reative o som do dispositivo Windows

1. Abra as Definições de som e, em seguida, clique em Gravação.
  2. Clique duas vezes no microfone.
  3. Selecione Níveis.
  4. Verifique se o microfone está ativado.
  5. Para aumentar o volume, desloque o controlo de deslize do volume e clique em OK.

Reative o som do dispositivo Mac

1. ​Aceda a Preferências do sistema e, em seguida, clique em Som e, em seguida, Entrada
  2. Confirme que o microfone está ativado.
  3. Aumente o volume através do controlo de deslize do volume.

A definição de volume é guardada automaticamente.

Reative o som do dispositivo Linux

1. ​Abra as Definições de som e, em seguida, clique em Entrada.
  2. Selecione a definição do dispositivo de microfone.
  3. Confirme que o microfone está ativado.
  4. Para aumentar o volume, desloque o controlo de deslize do volume e clique em OK.

Porque é que alguns sons são reduzidos no Windows?

Quando está numa reunião, o Windows reduz o ruído de outras fontes. Esta função é do Windows e não do Meet.

Os outros participantes podem ouvir o meu leitor de ecrã, leitor de música ou outras aplicações

Consoante o sistema operativo e o dispositivo de áudio, os sons de outras aplicações ou separadores do navegador podem ser ouvidos por outros participantes. Para evitar que outros sons sejam captados pelo microfone, use auscultadores.