Risolvere i problemi audio in Google Meet

Ecco come risolvere i problemi se non riesci a farti sentire in una riunione.

Importante:

Scopri di più sulla modalità Complementare.

Riavviare il browser

Le impostazioni del computer Mac potrebbero impedire a Meet di utilizzare il microfono. In questo caso, riavvia il browser Chrome. Se il problema persiste, riavvia il computer e aumenta il volume del microfono nelle impostazioni del sistema.

Se utilizzi un computer Apple® Mac®, potrebbe essere necessario:

1. Riavviare il browser o il computer.
  2. Regolare il controllo del volume del microfono del computer.
  3. Sui Mac con macOS® Mojave® versione 10.14 e successive, regolare le impostazioni di sistema del microfono.

Ulteriori informazioni per la risoluzione dei problemi

Attivare i microfoni su macOS Mojave e versioni successive

Alcune impostazioni dei computer Mac potrebbero impedire a Meet di utilizzare il microfono.

1. Vai a System Preferences (Preferenze di Sistema) e poi fai clic su Security & Privacy (Sicurezza e Privacy).
  2. Seleziona Privacy e poi Microfono.
  3. Seleziona la casella accanto a Google Chrome o Firefox.

Riavviare il browser Chrome

Uscire da Chrome potrebbe non risolvere il problema perché non comporta la reimpostazione delle app o delle estensioni che utilizzano il microfono. Per farlo, riavvia il browser Chrome. Quando riavvii il browser Chrome, le schede e le finestre vengono riaperte.

1. Nel browser, inserisci chrome://restart
  2. Assicurati che il microfono e la videocamera siano attivi.
  3. Accedi di nuovo alla riunione video.

Riavviare il computer e controllare il livello del volume del microfono

Se dopo il riavvio del browser i partecipanti non riescono ancora a sentirti, riavvia il computer.

1. Vai a System Preferences (Preferenze di Sistema) e poi fai clic su Restart (Riavvia).
  2. Accedi.
  3. Vai a System Preferences (Preferenze di Sistema) e poi fai clic su System Preferences (Preferenze di Sistema).
  4. Fai clic su Sound (Audio) e poi Input (Ingresso).
  5. Accanto a Input volume (Volume di ingresso), sposta il dispositivo di scorrimento per verificare che le barre di livello si spostino.
  6. Riconnettiti alla riunione video di Meet.

Reimpostare il microfono utilizzando l'interfaccia a riga di comando (opzione avanzata)

Disconnetti il microfono del computer da altre app o estensioni che potrebbero utilizzarlo.

Suggerimento: per eseguire questa operazione potrebbero essere necessari i privilegi di amministratore sul computer.

1. Vai ad Applications (Applicazioni) e poi Utilities (Utility), fai doppio clic su Terminal (Terminale).
  2. Nella finestra del terminale, digita sudo killall coreaudiod e premi Invio.
  3. Inserisci la password e premi Invio.
  4. Partecipa di nuovo alla riunione video di Meet.

Riattivare l'audio

Gli altri utenti possono disattivare il tuo audio per ridurre il rumore di fondo, ma non possono riattivarlo.

1. Attiva il microfono.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic su Microfono disattivato .

Nota: per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo l'organizzatore della riunione può disattivare l'audio di un altro partecipante.

Riattivare l'audio di un dispositivo Windows

1. Apri le impostazioni Sound (Audio) e poi fai clic su Recording (Registrazione).
  2. Fai doppio clic sul microfono.
  3. Seleziona Levels (Livelli).
  4. Verifica che il microfono sia acceso.
  5. Per aumentare il volume, sposta il dispositivo di scorrimento del volume e fai clic su OK.

Riattivare l'audio di un computer Mac

1. ​Vai a System Preferences (Preferenze di Sistema) e poi fai clic su Sound (Audio) e poi Input (Ingresso).
  2. Assicurati che il microfono sia acceso.
  3. Aumenta il volume con il dispositivo di scorrimento del volume.

L'impostazione del volume verrà salvata automaticamente.

Riattivare l'audio di un computer Linux

1. ​Apri le impostazioni Sound (Audio) e poi fai clic su Input (Ingresso).
  2. Seleziona l'impostazione del dispositivo relativa al microfono.
  3. Assicurati che il microfono sia acceso.
  4. Per aumentare il volume, sposta il dispositivo di scorrimento del volume e fai clic su OK.

Perché il volume di alcuni suoni è ridotto in Windows?

Quando sei in una riunione, Windows riduce il rumore proveniente da altre fonti. Ciò non è dovuto a Meet, ma a una funzione di Windows.

Gli altri partecipanti possono sentire lo screen reader, il music player o altre applicazioni del mio computer

A seconda del tipo di sistema operativo e di dispositivo audio, gli altri partecipanti potrebbero sentire i suoni che provengono da altre schede o applicazioni del browser. Per impedire che il microfono rilevi altri suoni, puoi utilizzare le cuffie.