Résoudre les problèmes d'audio dans Google Meet

Voici comment résoudre le problème si personne ne vous entend à une réunion.

Important :

En savoir plus sur le mode Compagnon

Redémarrez votre navigateur.

Le micro peut ne pas être utilisable dans Meet en raison des paramètres de l'ordinateur Mac. Si tel est le cas, redémarrez le navigateur Chrome. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur, puis augmentez le volume du micro dans les paramètres du système.

Si vous utilisez un ordinateur Apple® Mac®, vous devrez peut-être :

1. redémarrer votre navigateur ou votre ordinateur ;
  2. régler le volume du microphone de votre ordinateur ;
  3. régler les paramètres système de votre microphone (sur les ordinateurs exécutant macOS® Mojave® 10.14 ou une version ultérieure).

Résoudre d'autres problèmes

Activer les microphones sur macOS Mojave et versions ultérieures

Certains paramètres d'un ordinateur Mac peuvent empêcher Meet d'utiliser votre microphone.

1. Accédez à Préférences Système puis, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez Confidentialité puis Microphone.
  3. Cochez l'option Google Chrome ou Firefox.

Redémarrer le navigateur Chrome

Il se peut que la fermeture de Chrome ne résolve pas le problème, car cette opération ne réinitialise pas les applications ou extensions qui utilisent votre microphone. Pour les réinitialiser, redémarrez le navigateur Chrome. Lorsque vous redémarrez le navigateur, les onglets et les fenêtres s'ouvrent à nouveau.

1. Dans votre navigateur, saisissez chrome://restart
  2. Vérifiez que votre microphone et votre caméra sont activés.
  3. Rejoignez la visioconférence.

Redémarrer votre ordinateur et vérifier le niveau du micro

Si vous ne parvenez toujours pas à vous faire entendre après le redémarrage du navigateur, redémarrez votre ordinateur.

1. Accédez à Préférences Système puis, puis cliquez sur Redémarrer.
  2. Connectez-vous.
  3. Accédez à Préférences Système puis, puis cliquez sur Préférences Système.
  4. Cliquez sur Son puis Entrée.
  5. À côté du volume d'entrée du micro, déplacez le curseur pour vérifier que les barres de volume bougent.
  6. Rejoignez la visioconférence Meet.

Réinitialiser le microphone à l'aide de l'interface de ligne de commande (avancé)

Désactivez le micro de votre ordinateur dans les autres applications ou extensions susceptibles de l'utiliser.

Conseil : Vous devez peut-être disposer de droits d'administrateur sur votre ordinateur pour effectuer cette action.

1. Accédez à Applications puis Utilitaires, puis double-cliquez sur Terminal
  2. Dans la fenêtre "Terminal", saisissez sudo killall coreaudiod et appuyez sur Entrée.
  3. Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Entrée.
  4. Rejoignez la visioconférence Meet.

Réactiver le son de votre microphone

Les autres personnes peuvent désactiver votre son pour réduire le bruit de fond, mais ne peuvent pas le réactiver.

1. Allumez votre micro.
  2. Au bas de l'écran, cliquez sur Couper le son .

Remarque : Pour les réunions organisées via un compte Google personnel, seul l'organisateur de la réunion peut couper le son d'un autre participant.

Réactiver le son sur votre appareil Windows

1. Ouvrez les paramètres de son puis cliquez sur Enregistrement.
  2. Double-cliquez sur le micro.
  3. Sélectionnez Niveaux.
  4. Vérifiez que le micro est bien allumé.
  5. Pour augmenter le volume, ajustez le curseur du volume, puis cliquez sur OK.

Réactiver le son sur votre appareil Mac

1. Accédez à Préférences Système puis, puis cliquez sur Son puis Entrée
  2. Assurez-vous que le microphone est bien activé.
  3. Augmentez le volume à l'aide du curseur de volume.

Le volume défini est automatiquement enregistré.

Réactiver le son sur votre appareil Linux

1. Ouvrez les paramètres de son puis cliquez sur Entrée.
  2. Sélectionnez le paramètre du microphone correspondant.
  3. Assurez-vous que le microphone est bien activé.
  4. Pour augmenter le volume, ajustez le curseur du volume, puis cliquez sur OK.

Pourquoi certains sons sont-ils réduits dans Windows ?

Lorsque vous participez à une réunion, Windows réduit le bruit provenant d'autres sources. Il s'agit d'une fonction de Windows, et non de Meet.

Les autres participants peuvent entendre mon lecteur d'écran, mon lecteur de musique ou d'autres applications

D'autres participants peuvent entendre les sons provenant d'autres onglets de navigateur ou applications si vous utilisez certains systèmes d'exploitation et appareils audio. Utilisez un casque pour éviter que d'autres sons soient captés par le microphone.