Solución de problemas de audio en Google Meet

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Si tienes un problema con el audio en una reunión, sigue estos pasos para solucionarlo.

Nota: Si tienes problemas con el micrófono y las bocinas, pero hay algo de audio, puedes solucionar problemas relacionados con la calidad de video y audio en una reunión.

• Selecciona el micrófono o la bocina correctos. Obtén más información para conectar tu video y audio.
  • Comprueba que la configuración de Bluetooth™ de tu computadora esté conectada correctamente y que los dispositivos estén encendidos.
  • Asegúrate de que el sonido esté activado.
  • En la esquina superior derecha de los mosaicos de video, asegúrate de que el indicador azul se encienda cuando alguien hable. Si no se activa en los siguientes casos:
    • Otros participantes: Es probable que sea un problema con el micrófono de ellos. De lo contrario, es posible que haya un problema con tu bocina.
    • Tu mosaico: Es probable que sea un problema con tu micrófono. De lo contrario, podría ser un problema con la bocina de otro participante.

Actualizar el navegador

Actualiza el navegador para obtener las correcciones de software más recientes.

Incluso si sales de Chrome, no se soluciona el problema, ya que esto no restablece las apps o extensiones que usan el micrófono. Para restablecer estas apps o extensiones, reinicia el navegador Chrome. Cuando reinicies el navegador Chrome, se volverán a abrir las pestañas y ventanas.

1. En el navegador, ingresa chrome://restart.
  2. Activa el micrófono y la cámara.
  3. Vuelve a unirte a la videoconferencia.

Permite que Google Meet acceda al micrófono

Para usar el micrófono en Chrome, Meet necesita permiso. Se te solicitará que permitas el acceso la primera vez que te unas a una videoconferencia.

Para permitir que Meet use la cámara y el micrófono, sigue estos pasos:

1. Durante una reunión, ve a la barra de direcciones y haz clic en Cámara .
  2. Selecciona Permitir siempre y luego Listo.

Permite que el navegador acceda al micrófono

Cómo verificar los permisos del sitio en Chrome

Asegúrate de permitir el acceso al micrófono en el sitio que quieras usar. Puedes permitir que todos los sitios usen el micrófono o solo el sitio específico en el que te encuentras. Obtén más información sobre los permisos del sitio.

En computadoras con Chrome, debes permitir que el navegador acceda al micrófono. Para volver a otorgar el permiso, sigue estos pasos:

1. En la barra de direcciones de Chrome, ingresa chrome://settings/content/microphone.
  2. En "Comportamiento predeterminado", selecciona Inhabilitar el micrófono Permitir que los sitios soliciten permiso para usar el micrófono.
  3. Si aparece, en "Puede usar el micrófono", junto a "https://meet.google.com:443", haz clic en Borrar Delete.
  4. Actualiza la página de Google Meet.
  5. Cuando se te solicite, otorga acceso a la cámara y al micrófono.

Permite el acceso al micrófono en otros navegadores

Permite que tu sistema o dispositivo accedan al micrófono

Habilita el acceso al micrófono en Chromebook
  1. En la parte inferior derecha, en la Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración Configuración.
  2. A la izquierda, selecciona Seguridad y privacidad y luego Controles de privacidad.
  3. Activa el acceso al micrófono.
Habilita el acceso al micrófono en macOS Mojave y versiones posteriores

En computadoras con macOS Mojave versión 10.14 y posteriores, debes permitir que tu navegador web acceda al micrófono. De lo contrario, Meet no podrá acceder al video desde tu dispositivo.

1. Ve a Preferencias del sistemay luego Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona Privacidad y luego Micrófono.
  3. Marca la casilla de la app que usa Meet (Google Chrome, Firefox, Safari o Edge).
Habilita el acceso al micrófono en Windows
  1. En la computadora, selecciona Inicio y luego Configuración.
  2. Selecciona Privacidad y seguridad y luego Micrófono.
  3. Activa Acceso al micrófono y Permitir que las apps accedan al micrófono.

Nota: Este parámetro de configuración permite que cualquier usuario del dispositivo elija si quiere que las apps accedan al micrófono.

Habilita el acceso al micrófono en Linux
  1. En tu dispositivo, abre la configuración de Sonido.
  2. Haz clic en Entrada.
  3. Selecciona la configuración del dispositivo que usas como micrófono.
  4. Asegúrate de que el micrófono esté encendido.
  5. Para cambiar el volumen, mueve el control deslizante correspondiente.
  6. Haz clic en Aceptar.

Activa tu sonido en Meet y en la configuración de tu dispositivo

Otras personas pueden silenciarte para reducir el ruido de fondo, pero no pueden activar tu sonido.

1. Activa el micrófono.
  2. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Silenciar en .

Nota: En reuniones organizadas a través de una Cuenta de Google personal, solo el organizador puede silenciar a otro participante.

Activa el sonido de tu dispositivo Windows
  1. Abre la configuración de sonido.
  2. Haz clic en Grabación.
  3. Haz doble clic en Micrófono.
  4. Selecciona Niveles.
  5. Asegúrate de que el micrófono esté activado.
  6. Para subir el volumen, mueve el control deslizante correspondiente.
  7. Haz clic en Aceptar.
Activa el sonido de tu dispositivo Mac
  1. Ve a Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Sonido y luego Entrada.
  3. Asegúrate de que el micrófono esté activado.
  4. Sube el volumen con el control deslizante correspondiente.

La configuración de volumen se guardará automáticamente.

Activa el sonido de tu dispositivo Linux
  1. Abre la configuración de sonido.
  2. Haz clic en Entrada.
  3. Selecciona la configuración del dispositivo que usas como micrófono.
  4. Asegúrate de que el micrófono esté activado.
  5. Para subir el volumen, mueve el control deslizante correspondiente.
  6. Haz clic en Aceptar.
Restablece el micrófono con la CLI (avanzado)

Libera el micrófono de la computadora de otras apps o extensiones que puedan estar usándolo.

Nota: Para hacerlo, es posible que necesites privilegios de administrador en la computadora.

1. Ve a Aplicaciones and then Utilidades y haz doble clic en Terminal.
  2. En la ventana Terminal, ingresa sudo killall coreaudiod y presiona Intro.
  3. Ingresa tu contraseña y presiona Intro.
  4. Vuelve a unirte a la videoconferencia de Meet.

¿Por qué se atenúan algunos sonidos en Windows?

Cuando estás en una reunión, Windows reduce el ruido de otras fuentes. Esto no se debe a Meet, sino a una función de Windows.

Otros participantes pueden escuchar mi lector de pantalla, reproductor de música y otras aplicaciones

Según el sistema operativo y el dispositivo de audio, es posible que otros participantes escuchen los sonidos que provengan de otras pestañas del navegador o aplicaciones. Para evitar que el micrófono detecte otros sonidos, usa auriculares.