Resolver problemas de áudio no Google Meet

Nesta página

Antes de começar

Se você tiver um problema com o áudio de uma reunião, saiba como corrigi-lo.

Dica: se você estiver com problemas no microfone e no alto-falante, mas houver áudio, resolva a qualidade do vídeo e do áudio em uma reunião.

• Verifique se você não está no modo companion, em que o microfone e o alto-falante não estão disponíveis. Se você estiver no modo companion, saia e entre novamente na reunião. Saiba mais sobre o modo companion.
  • Para compartilhar áudio de uma apresentação, compartilhe uma guia no computador. Não é possível compartilhar áudio pelo dispositivo móvel. Saiba como fazer isso durante uma videochamada.
  • Selecione o microfone ou alto-falante correto. Saiba como conectar vídeo e áudio.
  • Verifique se as configurações de BluetoothTM do computador estão conectadas corretamente e se os dispositivos estão ligados.
  • Verifique se o som foi ativado.
  • No canto superior direito dos blocos de vídeo, certifique-se de que o indicador azul acende quando alguém fala. Se isso não acontecer:
    • Outros participantes:é provável que o problema esteja no microfone. Caso contrário, pode haver um problema com seu alto-falante.
    • Seu bloco:provavelmente é o problema com o microfone. Caso contrário, pode ser um problema com quem está falando.

Atualizar o navegador

Atualize seu navegador para receber as correções de software mais recentes.

Mesmo se você sair do Chrome, o problema não será corrigido, porque ele não redefinirá apps ou extensões que usem o microfone. Para redefinir esses apps ou extensões, reinicie o navegador Chrome. Suas guias e janelas serão abertas novamente.

1. No navegador, digite chrome://restart.
  2. Ative o microfone e a câmera.
  3. Volte para a videochamada.

Permitir que o Google Meet acesse o microfone

Para usar o microfone no Chrome, o Meet precisa de permissão. É necessário permitir o acesso na primeira vez que você participar de uma videochamada.

Para permitir que o Meet use a câmera e o microfone, faça o seguinte:

1. Em uma reunião, acesse a barra de endereço e clique em Câmera .
  2. Selecione Sempre permitir e Concluído.

Permitir que o navegador acesse o microfone

Verificar suas permissões de sites no Chrome

Permita o acesso ao microfone no site que você quer usar. É possível permitir que todos os sites usem seu microfone ou apenas o site específico em que você está. Mais informações sobre permissões de sites.

Em computadores com o Chrome, você precisa permitir que o navegador acesse seu microfone. Para conceder permissão novamente:

1. Na barra de endereço do Chrome, digite chrome://settings/content/microphone.
  2. Em "Comportamento padrão", selecione Desativar microfone Os sites podem pedir para usar o microfone.
  3. Se estiver presente, em "Permitir o uso do microfone", ao lado de "https://meet.google.com:443", clique em Excluir Delete.
  4. Atualize a página do Google Meet.
  5. Quando solicitado, conceda acesso à câmera e ao microfone.

Permitir acesso ao microfone em outros navegadores

Permitir que o sistema ou dispositivo acesse o microfone

Ativar o acesso a microfones no Chromebook
  1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione o horário e Configurações Configurações.
  2. À esquerda, selecione Segurança e privacidade e Controles de privacidade.
  3. Ativar o acesso ao microfone.
Ativar o acesso ao microfone no macOS Mojave e versões mais recentes

Nos computadores com o macOS Mojave versão 10.14 ou mais recente, você precisa permitir que o navegador da Web acesse o microfone. Caso contrário, o Meet não poderá acessar os vídeos do seu dispositivo.

1. Acesse Preferências do Sistema e Segurança e privacidade.
  2. Selecione PrivacidadeeMicrofone.
  3. Marque a caixa do app que usa o Meet (Google Chrome, Firefox, Safari ou Edge).
Ativar o acesso ao microfone no Windows
  1. No computador, selecione Iniciar e Configurações.
  2. Selecione Privacidade e segurança e Microfone.
  3. Ative a opção Acesso ao microfone e Permitir que os apps acessem seu microfone.

Dica: essa configuração permite que qualquer usuário no dispositivo escolha se quer que os apps acessem o microfone.

Ativar o acesso ao microfone no Linux
  1. No dispositivo, abra as configurações de som.
  2. Clique em Entrada.
  3. Selecione a configuração do microfone.
  4. Verifique se o microfone está ligado.
  5. Para alterar o volume, mova o controle deslizante.
  6. Clique em OK.

Ative seu som no Meet e nas configurações do dispositivo

Outras pessoas podem desativar seu som para reduzir o ruído de fundo, mas não podem ativá-lo.

1. Ligue o microfone.
  2. Na parte de baixo da tela, clique em Desativar som .

Observação: nas reuniões criadas com uma Conta do Google pessoal, só o organizador pode desativar o som de outro participante.

Ativar o som do dispositivo Windows
  1. Abrir configurações de som.
  2. Clique em Gravação.
  3. Clique duas vezes em Microfone.
  4. Selecione Levels.
  5. Verifique se o microfone está ligado.
  6. Para aumentar o volume, mova o controle deslizante.
  7. Clique em OK.
Ativar o som do dispositivo Mac
  1. Acesse Preferências do sistema.
  2. Clique em Sound e Input.
  3. Verifique se o microfone está ligado.
  4. Aumentar o volume usando o controle deslizante.

A configuração de volume será salva automaticamente.

Ativar o som do dispositivo Linux
  1. Abrir configurações de som.
  2. Clique em Entrada.
  3. Selecione a configuração do microfone.
  4. Verifique se o microfone está ligado.
  5. Para aumentar o volume, mova o controle deslizante.
  6. Clique em OK.
Redefinir o microfone usando a CLI (avançado)

Desative o microfone em outros apps ou extensões em que ele possa estar sendo usado.

Dica: é possível que você precise de privilégios de administrador no computador para fazer isso.

1. Acesse Applications e depois Utilities e clique duas vezes em Terminal.
  2. Na janela "Terminal", digite sudo killall coreaudiod e pressione Enter.
  3. Digite sua senha e pressione Enter.
  4. Volte para a videochamada do Meet.

Por que alguns sons estão mais baixos no Windows?

Durante uma reunião, o Windows reduz o ruído do ambiente. Isso não acontece por causa do Meet, mas de uma função do Windows.

Outros participantes podem ouvir meu leitor de tela, o player de música ou outros apps

Dependendo do sistema operacional e do dispositivo de áudio, os outros participantes poderão ouvir os sons de outras guias do navegador ou apps. Para evitar que outros sons sejam captados pelo microfone, use fones de ouvido.