Utilizzare Google Meet con Documenti, Fogli, Presentazioni Google e Jamboard

Da Documenti, Fogli, Presentazioni Google o Jamboard puoi:

• Partecipare a una riunione video di Google Meet
  • Presentare direttamente in una riunione video di Google Meet

Importante: per partecipare a una riunione video di Google Meet o presentare da Documenti, Fogli, Presentazioni Google o Jamboard, devi utilizzare un computer con un browser Chrome o Edge.

Partecipare a una riunione video di Google Meet da Documenti, Fogli, Presentazioni o Jamboard

1. Sul computer, apri un file in uno dei seguenti programmi:
  2. In alto a destra, fai clic su Meet .
  3. Scegli un'opzione:
    • Per partecipare a una riunione pianificata, fai clic sul nome della riunione in cui vuoi entrare.
    • Per partecipare a una riunione con un codice riunione, fai clic su Utilizza un codice riunione e poi Inserisci un codice.
  4. Per trasferire la riunione nel documento, nel foglio di lavoro, nella presentazione o nella lavagna, fai clic su Partecipa alla chiamata. La riunione viene visualizzata a destra in un riquadro laterale.​
    • Se hai fatto clic su "Partecipa alla chiamata", non puoi presentare il file o modificare il modo in cui gli altri partecipanti visualizzano la riunione.
  5. Per presentare il documento, il foglio di lavoro, la presentazione o la lavagna, fai clic su Condividi schermo Condividi schermo in basso a destra, quindi seleziona la scheda che stai utilizzando e fai clic su Condividi.
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro, dalla presentazione o dalla lavagna, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa, puoi presentare da Google Meet.
  6. Per interrompere la presentazione, fai clic su Interrompi presentazione Annulla presentazione in basso a destra.

Avviare una nuova riunione video di Google Meet da un file

1. Sul computer, apri un file in Documenti, Fogli, Presentazioni Google o Jamboard.
  2. In alto a destra, fai clic su Meet .
  3. Per avviare una nuova riunione, fai clic su Avvia una nuova riunione. La riunione viene visualizzata a destra in un riquadro laterale.
  4. Per invitare persone alla tua riunione e:
    • Aggiungere altri partecipanti alla chiamata: accanto a "Solo per videochiamate", fai clic su Copia .
    • Aggiungere altre persone alla chiamata e collaborare al file: accanto a "Per file e videochiamate", fai clic su Copia .
  5. Per presentare il documento, il foglio di lavoro, la presentazione o la lavagna, fai clic su Condividi schermo Condividi schermo in basso a destra, quindi seleziona la scheda che stai utilizzando e fai clic su Condividi.
    • Per interrompere la presentazione, fai clic su Interrompi presentazione Annulla presentazione in basso a destra.
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro, dalla presentazione o dalla lavagna, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa, puoi presentare da Google Meet.
  6. Per uscire dalla riunione video, fai clic su Chiudi la chiamata Termina chiamata in basso a destra.

Trasferire una riunione video di Google Meet in un file

Puoi trasferire una riunione video di Google Meet direttamente nella scheda di un file di Documenti, Fogli o Presentazioni sullo stesso dispositivo.

1. Apri Google Meet sul computer.
  2. Partecipa a una riunione.
  3. In Documenti, Fogli, Presentazioni Google o Jamboard, apri il file in cui vuoi trasferire la riunione video di Google Meet.
  4. In alto a destra, fai clic su Meet .
  5. Fai clic su Trasferisci qui la chiamata.
    • Quando trasferisci una riunione video in un documento, un foglio di lavoro, una presentazione o una lavagna, la scheda non viene presentata.
    • Per presentare il documento, il foglio di lavoro, la presentazione o la lavagna, fai clic su Condividi schermo Condividi schermo in basso a destra, quindi seleziona la scheda che stai utilizzando e fai clic su Share.​
      • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro, dalla presentazione o dalla lavagna, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa, puoi presentare da Google Meet.
  6. Per uscire dalla riunione video, fai clic su Chiudi la chiamata Termina chiamata in basso a destra.
Presentare da un file in una riunione video di Google Meet

Puoi presentare direttamente da un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google o di Jamboard in una riunione video di Google Meet. Quando utilizzi questa opzione, il microfono, l'altoparlante e la videocamera non sono disponibili.

1. Partecipa a una riunione video di Google Meet.
  2. Apri un file in Documenti, FogliPresentazioniJamboard.
  3. In alto, seleziona Meet .
  4. Scegli un'opzione:
  5. Fai clic su Presenta questa scheda.
    • Importante: se non hai ancora aperto una riunione e fai clic su Presenta questa scheda, presenterai il file, ma non potrai visualizzare la riunione video di Google Meet nella scheda del file. Per visualizzare il documento, il foglio di lavoro, la presentazione o la lavagna e la riunione video di Google Meet in un'unica scheda durante la presentazione, segui i passaggi per partecipare a una riunione video da Documenti, Fogli o Presentazioni.
  6. Seleziona la scheda che stai utilizzando.
  7. Per condividere una scheda, fai clic su Condividi.
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro, dalla presentazione o dalla lavagna, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa puoi presentare da Google Meet.
  8. Quando torni su Meet, puoi visualizzare i contenuti presentati direttamente nella riunione.

Condividere i link per una riunione video dal file

Quando utilizzi un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google, mentre partecipi a una riunione video di Google Meet, puoi condividere il link del file con tutti i partecipanti della riunione. Puoi anche condividere l'URL per la riunione video.

Condividere il link per il file di Documenti, Fogli o Presentazioni
Puoi condividere il link al tuo file con tutti i partecipanti della riunione tramite la chat di Meet.
  1. Sul computer, apri un file in uno dei seguenti programmi:
  2. Partecipa a una riunione video di Google Meet dal tuo file o presenta dal file nella riunione video.
  3. Se hai:
    • Appena presentato il file durante la riunione video, in alto a destra, fai clic su Condividi schermo Condividi schermo.
    • Partecipato alla chiamata dal file, fai clic su  in alto a destra.
  4. Fai clic su Condividi file nella chat di Meet.
  5. Se i partecipanti alla riunione non hanno accesso a un file di tua proprietà o per cui disponi dell'accesso in modifica, potresti visualizzare una finestra popup. Per decidere quale ruolo avranno le persone rispetto al file, seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor.
    • Suggerimento: il file verrà allegato anche all'evento di Calendar se quest'ultimo è di tua proprietà o disponi dell'accesso in modifica all'evento. Se non vuoi allegare il file, deseleziona l'opzione "Allega il file all'evento di Calendar".
  6. Fai clic su Condividi nella chat di Meet.

Condividere il link per la riunione video

• Condividi la riunione video:
    1. A destra, fai clic su Altro Altro quindi Persone.
    2. Da "Condividi un link per aggiungere altre persone", fai clic su Solo per videochiamate.
  • Condividi la riunione video e il file:
    1. A destra, fai clic su Altro Altro quindi Persone.
    2. In "Condividi un link per aggiungere altre persone", fai clic su Per file e videochiamate.

Scopri i suggerimenti per la risoluzione dei problemi

"Ho problemi con l'audio o il video."

• Se non senti l'audio nella scheda del documento, del foglio di lavoro, della presentazione o della lavagna, controlla se l'audio del sito è disattivato:
    1. In alto, fai clic sulla scheda con il tasto destro del mouse.
    2. Fai clic su Riattiva audio del sito.
  • Se il microfono o la fotocamera non funziona nel documento, nel foglio di lavoro o nella presentazione, controlla se l'accesso alla fotocamera o al microfono è bloccato per "docs.google.com".

"Non riesco a utilizzare tutte le funzionalità di Google Meet".

• Quando trasferisci una riunione video di Google Meet in un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, alcune funzionalità di Google Meet non sono disponibili. Ad esempio, non puoi:
    • Cambiare lo sfondo
    • Creare sondaggi o sessioni di domande e risposte
  • Per utilizzare queste funzionalità, puoi spostare una riunione video da un documento, un foglio di lavoro, una presentazione o una lavagna a Google Meet. In alto a destra, fai clic su Separa Apri in una nuova finestra (separa) .

"Non riesco a presentare un'altra scheda."

Quando presenti una scheda da un documento, un foglio di lavoro, una presentazione o una lavagna, devi selezionare la scheda di quel file. Se scegli un'altra finestra o scheda, non puoi presentarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa, puoi presentare da Google Meet.