Como o Google protege sua privacidade e mantém você no controle

Garantir sua segurança on-line significa proteger suas informações e respeitar sua privacidade. É por isso que, em cada produto que criamos, o foco é proteger suas informações, tratá-las com responsabilidade e manter você no controle. Nossas equipes trabalham todos os dias para fazer com que os produtos do Google sejam seguros, não importa o que você esteja fazendo: navegando na Web, gerenciando sua Caixa de entrada ou recebendo rotas.
Você pode controlar as configurações de privacidade de dados a qualquer momento na sua Conta do Google. Para saber mais sobre as configurações e ferramentas de privacidade de dados, acesse a Central de segurança.

Uso de dados para ter produtos e serviços do Google mais úteis

Com os dados de atividades, você pode ter produtos e serviços mais úteis

Os dados de atividades salvos na sua Conta do Google proporcionam experiências úteis e personalizadas nos nossos produtos, como pesquisas mais rápidas e recomendações automáticas. Sempre que quiser, você pode controlar qual atividade é salva na sua conta, fazer o download dos seus dados ou excluir sua atividade.
Os dados também nos ajudam a:
  • conferir se nossos serviços estão funcionando corretamente;
  • monitorar falhas temporárias ou resolver problemas informados por você;
  • fazer melhorias nos nossos serviços. Por exemplo, saber quais termos de pesquisa são escritos incorretamente com frequência nos ajuda a melhorar nossos recursos de verificação ortográfica.

O Google não vende suas informações pessoais

Não vendemos suas informações pessoais para ninguém. A publicidade nos permite oferecer nossos produtos sem custos financeiros, além de ajudar os sites e apps parceiros a financiar os próprios conteúdos. Suas informações pessoais não estão à venda. Mantemos a confidencialidade dos seus dados em todos os momentos do processo de exibição de anúncios. Saiba mais sobre como os anúncios funcionam.

Como controlar suas configurações de privacidade

Controlar informações pessoais com configurações fáceis de usar
Você encontra informações importantes e configurações de segurança e privacidade na sua Conta do Google. Criamos ferramentas como o Painel do Google e a página Minha atividade, que facilitam a visualização dos dados salvos na sua conta. Também oferecemos configurações de privacidade avançadas, como os Controles de atividade, que permitem escolher quais dados de atividade são salvos na sua Conta do Google.
Acesse o Check-up de privacidade para escolher as configurações ideais para você.
Aumentar a segurança da conta com recomendações personalizadas
A Verificação de segurança facilita a verificação do status de segurança da sua Conta do Google, além de oferecer dicas personalizadas para aumentar a proteção da conta.
Você também pode adicionar uma camada extra de proteção à sua conta com a verificação em duas etapas ou aumentar a segurança com o Programa Proteção Avançada.
Saiba mais sobre como deixar sua conta mais segura.
Controlar quais dados e atividades podem ser usados para personalizar anúncios
Ao usar apps do Google, você pode controlar quais dados e atividades são usados para personalizar anúncios ou desativar totalmente essa personalização. Nas Configurações de anúncios, facilitamos o controle dos dados usados para personalizar anúncios para você. Esses dados incluem nossas estimativas sobre seus interesses com base em atividades e interações com outros anunciantes que têm parceria conosco para mostrar anúncios, além de informações adicionadas à sua Conta do Google.
Ao fazer login na sua Conta do Google, gerencie a personalização ou desative totalmente os anúncios personalizados nas Configurações de anúncios.
No iOS 14 e em versões mais recentes, o Google não usa o identificador de publicidade (IDFA, na sigla em inglês) nem outras informações no escopo da política de transparência no rastreamento em apps da Apple para publicidade personalizada e métricas relacionadas a anúncios.
Para saber mais sobre o Google Ads e os dados, acesse a Central de segurança.
Controlar o histórico de pesquisa
Dependendo das suas configurações, dados como os termos pesquisados e os links com os quais você interage podem ser armazenados na sua Conta do Google. Esses dados ajudam a melhorar sua experiência. Por exemplo, suas atividades recentes podem ajudar você a continuar de onde parou na Pesquisa. O Google também pode prever palavras-chave enquanto você digita e fornecer acesso rápido a pesquisas recentes, mesmo antes de você começar a digitar.
Nas configurações da Pesquisa, você pode revisar e excluir o histórico dela da sua Conta do Google, ter acesso rápido aos controles de privacidade relevantes e saber mais sobre como a Pesquisa funciona na página Seus dados na Pesquisa. Você pode configurar a exclusão automática e contínua do histórico de pesquisa após 3, 18 ou 36 meses na Atividade na Web e de apps. Para tornar a experiência na sua conta mais personalizada, a Atividade na Web e de apps salva dados sobre o que você faz em todos os Serviços do Google, incluindo informações associadas, como a localização.
Mesmo que você exclua suas atividades da página Minha atividade, elas ainda podem ficar armazenadas no navegador. Aprenda a excluir atividades de navegação.
Controlar o Histórico de localização
O Histórico de localização é uma configuração da Conta do Google que cria a linha do tempo, um mapa pessoal que ajuda você a se lembrar dos lugares em que esteve e dos trajetos e viagens que fez com os dispositivos móveis em que:
  • você fez login na Conta do Google;
  • seu Histórico de localização está ativado;
  • seu Relatório de localização está ativado.
Saiba mais sobre como excluir seu Histórico de localização. Você também pode excluir automaticamente o Histórico de localização com mais de 3, 18 ou 36 meses.
Controlar outros dados de local nos apps
Os smartphones poderão enviar informações de local para apps e sites se a configuração de localização do dispositivo estiver ativada e as permissões do app e do navegador autorizarem. É possível controlar se o local está disponível para qualquer app ou site, incluindo o Google, na configuração de localização do dispositivo. Alguns apps do Google também usam endereços IP, que são associados à sua região geográfica aproximada, para fazer uma estimativa da sua localização. Além disso, alguns apps do Google podem receber informações sobre sua área geral usando o endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de acesso à Internet.
Importante: os apps ou sites acessados, incluindo o Google, podem descobrir o endereço IP do dispositivo. Isso significa que todos os apps e sites que você acessa geralmente podem inferir algumas informações sobre seu local. É possível evitar isso usando uma VPN.
Excluir atividades
Saiba mais sobre como excluir sua atividade de forma manual ou automática ou siga as etapas abaixo.
Importante: a página "Minha atividade" não armazena conteúdo nem arquivos, como documentos, e-mails ou fotos. Você pode gerenciar conteúdos e arquivos diretamente em produtos como o Drive, o Gmail ou o Fotos.

Excluir atividade manualmente

1. Acesse myactivity.google.com.
  2. Role para baixo até sua atividade.
  3. Selecione Excluir .
  4. Abaixo de "Excluir atividade", selecione um período. Para excluir toda a atividade, selecione Todo o período.
  5. Escolha de quais serviços a atividade será excluída.
  6. Selecione Próxima e depois Excluir.

Excluir atividade automaticamente

1. Acesse myactivity.google.com.
  2. Em "Minha atividade no Google", selecione um Controle de atividade:
    • Atividade na Web e de apps
    • Histórico de localização
    • Histórico do YouTube
  3. Selecione Exclusão automática.
  4. Clique no período pelo qual você quer manter a atividade e depois Próxima e depois Confirmar para salvar sua escolha.
Algumas atividades podem expirar antes do período escolhido.

Excluir atividade do navegador

Mesmo que você exclua suas atividades na página "Minha atividade", elas ainda podem ficar armazenadas no navegador.

Excluir outras atividades

1. Acesse myactivity.google.com.
  2. Acima das atividades, na barra de pesquisa, selecione Mais e depoisOutras atividades no Google.
  3. Nessa página, você pode:
    • excluir determinada atividade, selecionando Excluir abaixo dela;
    • chegar ao lugar certo para excluir atividades, selecionando Visitar, Ver ou Gerenciar abaixo da atividade.
Para mais informações sobre como excluir dados e atividades da Conta do Google, acesse a Central de Ajuda de privacidade.