Signaler un abus pendant une réunion

Dans le cadre de notre engagement à garantir la sécurité des réunions, vous avez la possibilité de signaler des abus directement dans Google Meet. Vous pouvez signaler les participants qui ne respectent pas nos Règles d'utilisation autorisée. Une fois que nous avons reçu votre rapport, nous l'examinons et prenons les mesures appropriées. Nous vous contactons uniquement si nous avons besoin de renseignements complémentaires ou si nous avons d'autres informations à vous communiquer.

Signaler plusieurs participants simultanément

Important : Vous devez remplir tous les champs du formulaire pour signaler un abus.

1. En bas de l'écran d'une réunion, cliquez sur Plus d'options Plus.
  2. Cliquez sur Signaler un abus .
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez le type d'abus.
  4. Saisissez le nom des utilisateurs au comportement abusif.
  5. Décrivez le problème.
  6. Cliquez sur Signaler.

Joindre un extrait vidéo au signalement d'un abus

Important :

• Vous pouvez joindre un extrait vidéo au signalement d'un abus uniquement pour les réunions organisées par un utilisateur avec un compte personnel (c'est-à-dire une personne n'utilisant pas Meet avec un compte associé à un abonnement Google Workspace).
  • Vous ne pouvez pas joindre d'extrait vidéo au signalement d'un abus si un utilisateur avec un compte associé à un abonnement Google Workspace participe à une réunion organisée par un utilisateur avec un compte personnel.

Il se peut que certains utilisateurs voient une case à cocher facultative leur permettant de partager un extrait vidéo de la réunion lorsqu'ils signalent un abus. Cet extrait vidéo facultatif :

• permet à Google de comprendre le contexte d'un rapport concernant un abus survenu au cours d'une réunion. Voici quelques exemples :
    • Perturbation de la réunion
    • Harcèlement
    • Maltraitance sur enfant
  • fournit à Google plus de preuves d'une infraction potentielle à nos Règles d'utilisation autorisée.

L'extrait vidéo partagé avec Google :

• n'inclut par l'audio de la réunion ;
  • ne dure pas plus d'une minute ;
  • n'est utilisé que pour valider un abus, parfois y compris via un examen manuel, avant d'être supprimé.