Missbrauch in einer Videokonferenz melden

Die Sicherheit Ihrer Videokonferenzen ist uns sehr wichtig. Daher bieten wir die Möglichkeit, Missbrauch direkt in Google Meet zu melden. Sie können jeden Teilnehmer melden, der gegen unsere Richtlinien zur Fairen Nutzung verstößt. Sobald Ihr Bericht bei uns eingegangen ist, prüfen wir ihn und ergreifen die entsprechenden Maßnahmen. Wir setzen uns nur mit Ihnen in Verbindung, falls wir weitere Angaben benötigen oder neue Informationen für Sie haben.

Mehrere Teilnehmer gleichzeitig melden

Wichtig: Sie müssen alle Felder des Missbrauchsformulars ausfüllen.

1. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm einer Videokonferenz auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  2. Klicken Sie auf „Missbrauch melden“ .
  3. Wählen Sie im Pop-up-Feld die Art des Missbrauchs aus.
  4. Geben Sie die Anzeigenamen der Nutzer ein, die Sie melden möchten.
  5. Beschreiben Sie das Problem.
  6. Klicken Sie auf Melden.

Videoclip hinzufügen, wenn Sie einen Missbrauch melden

Wichtig:

• Sie können Ihrer Missbrauchsmeldung nur Videoclips von Videokonferenzen anhängen, die von einem Privatnutzerkonto organisiert wurden, also einer Person, die Meet mit einem Konto ohne Google Workspace-Abo verwendet.
  • Sie können Ihrer Missbrauchsmeldung keine Videoclips anhängen, wenn ein Nutzer mit einem Google Workspace-Abo an einer Besprechung teilnimmt, die von einem Privatnutzerkonto organisiert wurde.

Einige Nutzer sehen möglicherweise ein optionales Kästchen, über das sie einen Videoclip der Videokonferenz teilen können, wenn sie einen Missbrauch melden. Optionaler Videoclip:

• Damit kann Google den Kontext des Vorfalls verstehen, den Sie als Missbrauch melden. Dazu zählen:
    • Unterbrechungen der Besprechung
    • Belästigung
    • Kindesmissbrauch und weitere Vorfälle
  • Damit erhält Google weitere Beweise für den potenziellen Verstoß gegen die Richtlinien zur Fairen Nutzung.

Mit Google geteilter Videoclip:

• Audio der Besprechung ist nicht enthalten
  • Nicht länger als eine Minute
  • Wird nur verwendet, um den mutmaßlichen Missbrauch zu prüfen, und dann gelöscht. Dabei kann es zu einer manuellen Überprüfung kommen.