Usar salas temáticas no Google Meet

Os moderadores podem usar as salas temáticas para dividir os participantes em grupos menores durante as videochamadas. As salas temáticas precisam ser iniciadas por moderadores durante uma videochamada no computador. No momento, não é possível fazer gravações nem transmissões ao vivo em salas temáticas.

Dica: a pessoa que programa ou inicia a reunião torna-se o moderador. Só pode haver um moderador por reunião. Se você transferir ou programar uma reunião na agenda de outra pessoa, talvez ela se torne o moderador.

Qualificação

Requisitos para usar as salas temáticas

As salas temáticas estão disponíveis nestas edições do Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Assinante do Workspace Individual

Você poderá participar das salas temáticas se:

• usar um computador ou a versão atualizada para dispositivos móveis do app Meet Meet app ou Gmail ;
  • ligar para a reunião;
  • receber um convite por chamada telefônica;
  • fizer login com outra Conta do Google;
  • não fazer login em uma Conta do Google e participar como usuário anônimo.

Não será possível participar de salas temáticas se você:

• não estiver usando uma versão atualizada do app Meet Meet app ou Gmail para dispositivos móveis;
  • estiver usando o hardware do Google Meet ou dispositivos da interoperabilidade.

Para moderadores de videochamadas

Você pode criar salas temáticas para reuniões no Google Agenda ao criar ou editar um evento. Também é possível criar salas temáticas enquanto uma reunião está em andamento.

Criar salas temáticas com antecedência no Google Agenda

Em calendar.google.com, escolha uma destas opções:

Para uma nova reunião

1. Crie um evento do Google Agenda.
  2. Clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  3. Adicione participantes.
  4. Clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  5. À esquerda, clique em Salas temáticas .
  6. Escolha o número de salas temáticas e uma destas opções:
    • Arraste os participantes para salas diferentes.
    • Digite o nome dos participantes em uma sala.
    • Clique em Ordem aleatória para misturar os grupos.
  7. Clique em Salvar.

Para uma reunião já criada

1. Abra um evento do Google Agenda.
  2. Clique em Editar evento Editar evento.
  3. Em "Detalhes do evento", clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  4. À esquerda, clique em Salas temáticas .
  5. Escolha o número de salas temáticas e uma destas opções:
    • Arraste os participantes para salas diferentes.
    • Digite o nome dos participantes em uma sala.
    • Clique em Ordem aleatória para misturar os grupos.
  6. Clique em Salvar.

Criar salas temáticas durante uma reunião

1. No seu computador, inicie uma videochamada.
  2. No canto inferior direito, clique em Atividades  seta para a direita Salas temáticas.
  3. No painel Salas temáticas, escolha o número de salas. Você pode criar até cem salas temáticas em uma chamada.
  4. Os participantes da chamada são distribuídos entre as salas. Você pode mover manualmente alguém para outra sala de duas maneiras:
    • Digitando o nome do participante diretamente em uma sala temática.
    • Clicando no nome do participante. Mantenha o botão do mouse pressionado, arraste o nome e solte-o em outra sala temática.
    • Para misturar aleatoriamente os grupos, clique em Ordem aleatória .
  5. No canto inferior direito, clique em Abrir salas.

Dica: uma notificação aparece na parte inferior da tela quando os participantes pedem ajuda ao moderador. Para participar da sala temática desse participante, clique em Participar. Para ignorar temporariamente a pergunta, clique em Mais tarde. No painel da sala temática, um banner com a mensagem "Pedido de ajuda" aparece acima das salas onde a ajuda foi solicitada.

Recursos opcionais da sala temática
  1. Opcional: você pode remover participantes que não estão na reunião ou refazer suas salas temáticas.

• Na parte superior do painel da sala temática, clique em Limpar Fechar X. Na parte inferior, clique em Remover na notificação "Remover os usuários desconectados?".
    • Dica: quando um link de uma reunião em que foram configuradas salas temáticas é reutilizado, a remoção dos usuários desconectados move todos os participantes para a sala principal e desfaz as salas temáticas anteriores.
  2. Opcional: você pode configurar um timer para as salas temáticas. Cada sala mostrará uma contagem regressiva de 30 segundos antes do fim do timer.
    • Na parte superior do painel da sala temática, clique em Timer Ampulheta vazia.
    • Escolha uma duração e clique em OK.
    • Dica: é possível editar ou remover o timer a qualquer momento. No painel da sala temática, clique em Timer Ampulheta vazia para editar.
Saiba como funcionam os recursos de segurança para reuniões nas salas temáticas

Para proteger ainda mais as reuniões, os usuários do Google Meet podem usar os seguintes recursos:

Acesso rápido: com essa opção, as mudanças feitas na sala principal são válidas apenas para essa sala. Esse recurso está sempre ativado nas salas temáticas. Quem participa da sala temática não vê a configuração "Acesso rápido".

Bloqueio de chats e apresentações: se o gerenciamento de organizadores for ativado antes da criação das salas temáticas, todas as mudanças feitas com esses recursos serão válidas para a sala principal e todas as salas temáticas. Após a criação das salas temáticas, as mudanças feitas com esses recursos são válidas apenas nas salas em que eles foram definidos.

Se o gerenciamento de organizadores for desativado antes da criação das salas temáticas, o bloqueio de chats e o bloqueio de apresentações continuarão desativados por padrão.

Editar, participar ou sair de salas temáticas

Depois de criar salas temáticas, você pode fazer alterações ou participar de cada uma delas para monitorar e participar de discussões.
Dica: o moderador não vê as mensagens de chat trocadas pelos participantes antes que ele entre ou depois que ele saia da sala temática.
  • Para mudar os grupos de participantes ou o número de salas temáticas, clique em Editar salas Editar. Após fazer as mudanças, clique em Salvar
    • Dica: antes de trocar de sala, os participantes precisam clicar em Participar.
  • Para participar de uma sala temática específica, ao lado do número dela, clique em Participar.
  • Para sair de todas as salas temáticas e voltar à sala principal, clique em Sair ao lado da sala atual.

Encerrar salas temáticas

1. No canto superior direito do painel "Salas temáticas", clique em Fechar salas
  2. Na janela de notificação que aparece, clique em Fechar todas.
Importante: os participantes têm 30 segundos para concluir a discussão na sala temática. Depois disso, eles precisarão voltar para a sala principal. Para ignorar os 30 segundos e fechar todas as salas imediatamente, clique em Fechar salas  no painel "Salas temáticas". Os participantes precisarão clicar em "Participar" para entrar de novo na sala principal, mesmo se você fechar todas as salas imediatamente.

Para participantes de videochamadas

Participar de uma sala temática

O moderador cria as salas temáticas e convida você para participar de uma delas. Ele pode entrar em cada sala temática a qualquer momento durante a videochamada.

1. Em um computador ou dispositivo móvel, faça login na sua Conta do Google.
  2. Entre em uma videochamada usando o computador ou o app Meet para dispositivos móveis. Se você é um aluno, veja todas as maneiras de participar de uma videochamada.
  3. Quando o moderador convidar você para uma sala temática, você verá uma solicitação na tela. Clique em Participar. Se você clicar em Cancelar, continuará na sala principal.
    • Dica: se você ligou para a reunião, digite *2 para acessar a sala temática, trocar de sala temática ou voltar para a sala principal.
  4. Quando estiver na sala temática, você poderá enviar mensagens de chat ou falar com os outros participantes.

Dicas para usar as salas temáticas

• Se o moderador mover você para outra sala temática, uma nova solicitação aparecerá na tela. Para trocar de sala, clique em Participar.
  • Se o moderador definir um timer, o tempo restante da sessão temática aparecerá na parte superior da tela.
  • Quando o moderador encerrar a sessão ou o timer chegar ao fim, você terá 30 segundos para terminar a discussão na sala temática e voltar para a sala principal.
  • Caso você precise de ajuda durante a sessão na sala temática, faça o seguinte:
    • Computador: no canto superior direito da tela, clique em Pedir ajuda . Se você não precisar mais de assistência, clique em Cancelar pedido de ajuda.
    • Dispositivo móvel: no canto inferior direito, toque em Menu Mais seta para a direita Pedir ajuda. Se você não precisar mais de assistência, toque em Cancelar pedido de ajuda.
    • No momento, os usuários que ligam para a reunião não podem pedir ajuda.

Voltar para a sala principal

Durante uma videochamada, você pode optar por sair da sala temática e voltar à sala principal.

• Em um computador: na parte superior, clique em Retornar à chamada principal
  • Em um dispositivo móvel: na parte superior, toque em Retornar à chamada principal.

Quando o moderador encerrar todas as salas temáticas, você verá uma solicitação para voltar à sala principal. Clique em Retornar à chamada principal.