Os ícones do Google Meet e do Google Duo vão mudar. Saiba mais.

Usar salas temáticas no Google Meet

Os moderadores podem usar as salas temáticas para dividir os participantes em grupos menores durante as videochamadas. As salas temáticas precisam ser iniciadas por moderadores durante uma videochamada no computador. No momento, não é possível fazer gravações nem transmissões ao vivo em salas temáticas.

Quem programa ou inicia a reunião se torna o organizador. Se você transferir ou programar uma reunião na agenda de outra pessoa, talvez ela se torne o organizador. Por padrão, há apenas um organizador por reunião, mas você pode adicionar até 25 coorganizadores quando estiver na reunião.

Qualificação

Requisitos para usar as salas temáticas

As salas temáticas estão disponíveis nestas edições do Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Assinante do Workspace Individual

Você poderá participar das salas temáticas se:

• usar um computador ou a versão atualizada para dispositivos móveis do app Meet Meet app ou Gmail ;
  • ligar para a reunião;
  • receber um convite por chamada telefônica;
  • fizer login com outra Conta do Google;
  • não fazer login em uma Conta do Google e participar como usuário anônimo.

Não será possível participar de salas temáticas se você:

• não estiver usando uma versão atualizada do app Meet Meet app ou Gmail para dispositivos móveis;
  • estiver usando o hardware do Google Meet ou dispositivos da interoperabilidade.

Para moderadores de videochamadas

Você pode criar salas temáticas para reuniões no Google Agenda ao criar ou editar um evento. Também é possível criar as salas enquanto uma reunião está em andamento. Os coorganizadores só podem ser adicionados na reunião principal.

Criar salas temáticas com antecedência no Google Agenda

Em calendar.google.com, escolha uma destas opções:

Para uma nova reunião

1. Crie um evento do Google Agenda.
  2. Clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  3. Adicione participantes.
  4. Clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  5. À esquerda, clique em Salas temáticas .
  6. Escolha o número de salas temáticas e uma destas opções:
    • Arraste os participantes para salas diferentes.
    • Digite o nome dos participantes em uma sala.
    • Clique em Ordem aleatória para misturar os grupos.
  7. Clique em Salvar.

Para uma reunião já criada

1. Abra um evento do Google Agenda.
  2. Clique em Editar evento Editar evento.
  3. Em "Detalhes do evento", clique em Alterar as configurações de videoconferência Configurações.
  4. À esquerda, clique em Salas temáticas .
  5. Escolha o número de salas temáticas e uma destas opções:
    • Arraste os participantes para salas diferentes.
    • Digite o nome dos participantes em uma sala.
    • Clique em Ordem aleatória para misturar os grupos.
  6. Clique em Salvar.

Criar salas temáticas durante uma reunião

1. No computador, inicie uma videochamada.
  2. No canto inferior direito, clique em Atividades  seta para a direita Salas temáticas.
  3. No painel "Salas temáticas", escolha o número de salas. Você pode criar até cem salas temáticas em uma chamada.
  4. Os participantes da chamada são distribuídos entre as salas. Você pode mover manualmente alguém para outra sala de uma destas duas maneiras:
    • Digite o nome do participante em uma sala temática.
    • Ou arraste e solte esse nome em outra sala temática.
    • Clique em Ordem aleatória para misturar aleatoriamente os grupos.
  5. No canto inferior direito, clique em Abrir salas.

Dica: uma notificação aparece na parte inferior da tela quando os participantes pedem ajuda ao moderador. Para participar da sala temática desse participante, clique em Participar. Para ignorar temporariamente a pergunta, clique em Mais tarde. No painel da sala temática, um banner com a mensagem "Pedido de ajuda" aparece acima das salas onde a ajuda foi solicitada.

Recursos opcionais da sala temática
  1. Opcional: você pode remover participantes que não estão na reunião ou refazer suas salas temáticas.

• Na parte superior do painel da sala temática, clique em Limpar Fechar X. Na parte inferior, clique em Remover na notificação "Remover os usuários desconectados?".
    • Dica: quando um link de uma reunião em que foram configuradas salas temáticas é reutilizado, a remoção dos usuários desconectados move todos os participantes para a sala principal e desfaz as salas temáticas anteriores.
  2. Opcional: você pode configurar um timer para as salas temáticas. Cada sala mostrará uma contagem regressiva de 30 segundos antes do fim do timer.
    • Na parte superior do painel da sala temática, clique em Timer Ampulheta vazia.
    • Escolha uma duração e clique em OK.
    • Dica: é possível editar ou remover o timer a qualquer momento. No painel da sala temática, clique em Timer Ampulheta vazia para editar.
Saiba como funcionam os recursos de segurança nas salas temáticas

Para proteger ainda mais as reuniões, os usuários do Google Meet podem usar os seguintes recursos:

Acesso rápido: esse recurso está sempre ativado nas salas temáticas. As mudanças feitas na sala principal são válidas apenas para essa sala. As configurações do Acesso rápido não são visíveis para os participantes nas salas temáticas.

Todos os outros bloqueios: se o gerenciamento de organizadores estiver ativado antes da criação das salas temáticas, as mudanças serão válidas para todas as salas. Após a criação das salas temáticas, as mudanças em qualquer um desses bloqueios só serão válidas para a sala em que foram definidas.

Se as salas temáticas forem criadas enquanto o gerenciamento de organizadores estiver desativado, esse recurso e os de segurança precisarão estar desativados na sala principal para você poder usá-las.

Nessa situação, os organizadores precisam fazer o seguinte:

1. Encerrar as salas temáticas
  2. Ativar o gerenciamento de organizadores
  3. Reabrir as salas temáticas

Editar, participar ou sair de salas temáticas

Depois de criar salas temáticas, você pode fazer alterações ou participar de cada uma delas para monitorar e participar de discussões.
Dica: o moderador não vê as mensagens de chat trocadas pelos participantes antes que ele entre ou depois que ele saia da sala temática.
  • Para mudar os grupos de participantes ou o número de salas temáticas, clique em Editar salas Editar. Após fazer as mudanças, clique em Salvar
    • Dica: antes de trocar de sala, os participantes precisam clicar em Participar.
  • Para participar de uma sala temática específica, ao lado do número dela, clique em Participar.
  • Para sair de todas as salas temáticas e voltar à sala principal, clique em Sair ao lado da sala atual.

Encerrar salas temáticas

1. À direita, na parte de cima, no painel das salas temáticas, clique em Fechar salas .
  2. Na janela de notificação exibida, clique em Fechar todas.

Importante: os participantes têm 30 segundos para finalizar a discussão na sala temática antes de voltar automaticamente para a sala principal.

Para fechar todas as salas antes do fim do timer de 30 segundos, acesse o painel das salas temáticas e clique em Fechar salas

Para participantes de videochamadas

Participar de uma sala temática

O moderador cria as salas temáticas e convida você para participar de uma delas. Ele pode entrar em cada sala temática a qualquer momento durante a videochamada.

1. Em um computador ou dispositivo móvel, faça login na sua Conta do Google.
  2. Entre em uma videochamada usando o computador ou o app Meet para dispositivos móveis. Se você é um aluno, veja todas as maneiras de participar de uma videochamada.
  3. Quando o moderador convidar você para uma sala temática, um aviso vai ser exibido na tela. Clique em Participar. Se você clicar em "Cancelar", vai continuar na sala principal.
    • Dica: se você ligou para a reunião, digite *2 para acessar a sala temática, trocar de sala temática ou voltar para a sala principal.
  4. Quando estiver na sala temática, você vai poder enviar mensagens de chat ou falar com os outros participantes.

Dicas para usar as salas temáticas

• Se o moderador mover você para outra sala temática, outro aviso vai ser exibido na tela. Para trocar de sala, clique em Participar.
  • Se o moderador definir um timer, o tempo restante da sessão temática vai aparecer na parte de cima da tela.
  • Quando o moderador encerrar a sessão da sala temática ou a sessão terminar, o microfone e a câmera vão ser desativados em 30 segundos, e a sala principal vai ser aberta automaticamente. Você pode ativar o microfone e a câmera novamente quando o moderador permitir.
  • Caso precise de ajuda durante a sessão da sala temática, faça o seguinte:
    • Computador: à direita, na parte de cima da tela, clique em Pedir ajuda. Se não precisar mais de assistência, clique em Cancelar pedido de ajuda.
    • Dispositivo móvel: à direita, na parte de cima, toque em Menu Mais seta para a direita Pedir ajuda Se não precisar mais de assistência, toque em Cancelar pedido de ajuda.
    • No momento, os usuários que ligam para a reunião não podem pedir ajuda.

Voltar para a sala principal

Durante uma videochamada, você pode optar por sair da sala temática e voltar à sala principal.

• Em um computador: na parte de cima, clique em Retornar à chamada principal.
  • Em um dispositivo móvel: na parte de cima, toque em Retornar à chamada principal.

Quando o moderador encerrar a sessão da sala temática, você vai ver um aviso na tela para retornar à chamada principal. Você pode tocar ou clicar no aviso ou esperar que a chamada principal abra automaticamente.