Usar salas temáticas no Google Meet

Os moderadores podem usar as salas temáticas para dividir os participantes em grupos menores durante as videochamadas. As salas temáticas precisam ser iniciadas por moderadores durante uma videochamada no computador. No momento, não é possível fazer gravações nem transmissões ao vivo em salas temáticas.

Dica: a pessoa que programa ou inicia a reunião torna-se o moderador. Só pode haver um moderador por reunião. Se você transferir ou programar uma reunião na agenda de outra pessoa, talvez ela se torne o moderador.

Elegibilidade

No momento, as salas temáticas estão disponíveis para os usuários das edições G Suite Business, Workspace Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard e Enterprise Plus. Elas também estão disponíveis para os usuários com uma licença do G Suite Enterprise for Education e as permissões necessárias para criar reuniões.

Requisitos para usar as salas temáticas

Você poderá participar de salas temáticas se:

• tiver feito login com sua Conta do Google;
    • (dica: os participantes que não fizerem login na Conta do Google aparecerão com a mensagem "Não é possível atribuir", não poderão ser atribuídos a uma sala temática e permanecerão na chamada principal onde o moderador pode conduzir um grupo temático);
  • estiver usando um computador ou a versão atualizada do app Meet Meet app ou Gmail para dispositivos móveis;
  • ligar para a reunião;
  • tiver recebido um convite por uma chamada telefônica.

Não será possível participar de salas temáticas se você:

• não tiver feito login na sua Conta do Google;
  • não estiver usando uma versão atualizada do app Meet Meet app ou Gmail para dispositivos móveis;
  • estiver usando o hardware do Google Meet ou dispositivos de interoperabilidade.

Para moderadores de videochamadas

Criar salas temáticas

1. No seu computador, inicie uma videochamada.
  2. No canto superior direito, clique em Atividades  seta para a direita Salas temáticas.
  3. No painel "Salas temáticas", escolha o número de salas. Você pode criar até cem salas temáticas em uma chamada.
  4. Os participantes da chamada são distribuídos entre as salas. Você pode mover manualmente alguém para outra sala de duas maneiras:
    • Digitando o nome do participante diretamente em uma sala temática.
    • Clicando no nome do participante. Mantenha o botão do mouse pressionado, arraste o nome e solte-o em outra sala temática.
    • Para misturar aleatoriamente os grupos, clique em Ordem aleatória .
  5. No canto inferior direito, clique em Abrir salas.

Dica: uma notificação aparece na parte inferior da tela quando os participantes pedem ajuda ao moderador. Para participar da sala temática desse participante, clique em Participar. Para ignorar temporariamente a pergunta, clique em Mais tarde. No painel da sala temática, um banner com a mensagem "Pedido de ajuda" aparece acima das salas onde a ajuda foi solicitada.

Recursos opcionais da sala temática

1. Opcional: você pode remover participantes que não estão na reunião ou refazer suas salas temáticas.

• Na parte superior do painel da sala temática, clique em Limpar Fechar X. Na parte inferior, clique em Remover na notificação "Remover os usuários desconectados?".
    • Dica: quando um link de uma reunião em que foram configuradas salas temáticas é reutilizado, a remoção dos usuários desconectados move todos os participantes para a sala principal e desfaz as salas temáticas anteriores.
  2. Opcional: você pode configurar um timer para as salas temáticas. Cada sala mostrará uma contagem regressiva de 30 segundos antes do fim do timer.
    • Na parte superior do painel da sala temática, clique em Timer Ampulheta vazia.
    • Escolha uma duração e clique em OK.
    • Dica: é possível editar ou remover o timer a qualquer momento. No painel da sala temática, clique em Timer Ampulheta vazia para editar.

Editar, participar ou sair de salas temáticas

Depois de criar salas temáticas, você pode fazer alterações ou participar de cada uma delas para monitorar e participar de discussões.

Dica: o moderador não vê as mensagens de chat trocadas pelos participantes antes que ele entre ou depois que ele saia da sala temática.

• Para mudar os grupos de participantes ou o número de salas temáticas, clique em Editar salas Editar. Após fazer as mudanças, clique em Salvar
    • Dica: antes de trocar de sala, os participantes precisam clicar em Participar.
  • Para participar de uma sala temática específica, ao lado do número dela, clique em Participar.
  • Para sair de todas as salas temáticas e voltar à sala principal, clique em Sair ao lado da sala atual.

Encerrar salas temáticas

1. In the Breakout rooms panel, at the top right, click Close rooms Salas
  2. In the notification window that appears, click Close all rooms.
Important: Participants have 30 seconds to finish their breakout room discussion and will be asked to rejoin the main room. To bypass the 30 seconds and close all rooms immediately, on the breakout room panel, click Close rooms Salas. Participants will have to click join to re-enter the main room even if you close all rooms immediately.

Para participantes de videochamadas

Participar de uma sala temática

O moderador cria as salas temáticas e convida você para participar de uma delas. Ele pode entrar em cada sala temática a qualquer momento durante a videochamada.

1. Em um computador ou dispositivo móvel, faça login na sua Conta do Google.
  2. Entre em uma videochamada usando o computador ou o app Meet para dispositivos móveis. Se você é um aluno, veja todas as maneiras de participar de uma videochamada.
  3. Quando o moderador convidar você para uma sala temática, você verá uma solicitação na tela. Clique em Participar. Se você clicar em Cancelar, continuará na sala principal.
    • Dica: se você ligou para a reunião, digite *2 para acessar a sala temática, trocar de sala temática ou voltar para a sala principal.
  4. Quando estiver na sala temática, você poderá enviar mensagens de chat ou falar com os outros participantes.

Dicas para usar as salas temáticas

• Se o moderador mover você para outra sala temática, uma nova solicitação aparecerá na tela. Para trocar de sala, clique em Participar.
  • Se o moderador definir um timer, o tempo restante da sessão temática aparecerá na parte superior da tela.
  • Quando o moderador encerrar a sessão ou o timer chegar ao fim, você terá 30 segundos para terminar a discussão na sala temática e voltar para a sala principal.
  • Caso você precise de ajuda durante a sessão na sala temática, faça o seguinte:
    • Computador: no canto superior direito da tela, clique em Pedir ajuda . Se você não precisar mais de assistência, clique em Cancelar pedido de ajuda.
    • Dispositivo móvel: no canto inferior direito, toque em Menu Mais seta para a direita Pedir ajuda. Se você não precisar mais de assistência, toque em Cancelar pedido de ajuda.
    • No momento, os usuários que ligam para a reunião não podem pedir ajuda.

Voltar para a sala principal

Durante uma videochamada, você pode optar por sair da sala temática e voltar à sala principal.

• Em um computador: na parte superior, clique em Retornar à chamada principal
  • Em um dispositivo móvel: na parte superior, toque em Retornar à chamada principal.

Quando o moderador encerrar todas as salas temáticas, você verá uma solicitação para voltar à sala principal. Clique em Retornar à chamada principal.