Per testare le traduzioni dei sottotitoli in tempo reale, registrati per provare la versione beta delle traduzioni per sottotitoli di Meet.

Utilizzare i gruppi di lavoro in Google Meet

I moderatori possono utilizzare i gruppi di lavoro per suddividere i partecipanti in gruppi di numero più ridotto durante le videochiamate. I gruppi di lavoro devono essere avviati dai moderatori durante una videochiamata su un computer e al momento non possono essere registrati o trasmessi in live streaming.

Chiunque pianifichi o avvii una riunione sarà l'organizzatore della riunione. Se trasferisci o pianifichi una riunione sul calendario di un'altra persona, quest'ultima potrebbe diventare l'organizzatore. Per impostazione predefinita esiste un solo organizzatore per riunione ma, una volta all'interno della riunione, è possibile aggiungere fino a 25 co-organizzatori.

Idoneità

Requisiti per l'utilizzo dei gruppi di lavoro

I gruppi di lavoro sono disponibili nelle seguenti versioni di Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Abbonamento Workspace Individual

Puoi partecipare ai gruppi di lavoro se:

• Utilizzi un computer o la versione aggiornata dell'app Meet Meet app o dell'app Gmail per dispositivi mobili.
  • Ti connetti alla riunione via telefono.
  • Hai ricevuto un invito a partecipare con una telefonata.
  • Hai eseguito l'accesso a un Account Google.
  • Non hai eseguito l'accesso a un Account Google (utente anonimo).

Non puoi partecipare ai gruppi di lavoro se:

• Non utilizzi le versioni aggiornate dell'app Meet Meet app o dell'app Gmail per dispositivi mobili.
  • Utilizzi l'hardware Meet o dispositivi che soddisfano i requisiti di interoperabilità.

Per i moderatori delle videochiamate

Quando crei un evento o lo modifichi, puoi utilizzare i gruppi di lavoro per le riunioni in Google Calendar e puoi crearli anche quando la riunione è in corso. I co-organizzatori, invece, possono essere aggiunti solo dalla riunione principale.

Creare gruppi di lavoro in anticipo su Google Calendar

In calendar.google.com, scegli una delle seguenti opzioni:

Per una nuova riunione

1. Creare un nuovo evento in Google Calendar.
  2. Fai clic su Aggiungi videoconferenza di Google Meet.
  3. Aggiungi partecipanti.
  4. Fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza Impostazioni.
  5. A sinistra, fai clic su Gruppi di lavoro .
  6. Scegli il numero di gruppi di lavoro e poi una delle seguenti opzioni:
    • Trascina i partecipanti in stanze virtuali diverse.
    • Inserisci i nomi direttamente in una stanza virtuale.
    • Fai clic su Distribuisci casualmente per mescolare i gruppi.
  7. Fai clic su Salva.

Per una riunione esistente

1. Apri un evento di Google Calendar già esistente.
  2. Fai clic su Modifica evento Modifica evento.
  3. Nei dettagli dell'evento, fai clic su Modifica le impostazioni della conferenza Impostazioni.
  4. A sinistra, fai clic su Gruppi di lavoro .
  5. Scegli il numero di gruppi di lavoro e poi una delle seguenti opzioni:
    • Trascina i partecipanti in stanze virtuali diverse.
    • Inserisci il nome direttamente in una stanza virtuale.
    • Fai clic su Distribuisci casualmente per mescolare i gruppi.
  6. Fai clic su Salva.

Creare gruppi di lavoro durante una riunione

1. Sul tuo computer, avvia una videochiamata.
  2. In basso a destra, fai clic su Attività  freccia destra Gruppi di lavoro.
  3. Nel riquadro di creazione Gruppi di lavoro, scegli il numero di gruppi di lavoro. Puoi creare fino a 100 gruppi di lavoro durante una chiamata.
  4. I partecipanti alla chiamata vengono distribuiti tra le stanze virtuali. Per spostare manualmente i partecipanti in gruppi diversi, puoi:
    • Inserire il nome del partecipante direttamente in un gruppo di lavoro.
    • Trascinare il nome di un partecipante in un altro gruppo di lavoro.
    • Fare clic su Distribuisci casualmente per combinare i gruppi in modo casuale.
  5. In basso a destra, fai clic su Apri gruppi lavoro.

Suggerimento: verrà visualizzata una notifica nella parte inferiore dello schermo quando i partecipanti richiedono assistenza al moderatore. Per entrare nel gruppo di lavoro del partecipante, fai clic su Partecipa. Per tornare a questa domanda in un secondo momento, fai clic su Più tardi. Nel riquadro del gruppo di lavoro, un banner "Assistenza richiesta" viene visualizzato sopra le stanze virtuali che richiedono assistenza.

Funzionalità facoltative del gruppo di lavoro
  1. Facoltativo: per rimuovere i partecipanti che al momento non fanno parte della riunione o per ripetere i gruppi di lavoro:

• Nella parte superiore del riquadro del gruppo di lavoro, fai clic su CancellaChiudi. In basso, fai clic su Cancella nella notifica "Cancellare utenti disconnessi?" che viene visualizzata.
    • Suggerimento: se stai riutilizzando un link alla riunione in cui sono stati impostati i gruppi di lavoro in precedenza, l'eliminazione degli utenti disconnessi sposterà tutti i partecipanti nella stanza virtuale principale e annullerà i gruppi di lavoro precedenti.
  2. Facoltativo: puoi impostare un timer per i gruppi di lavoro. Ogni stanza virtuale mostrerà un conto alla rovescia di 30 secondi prima del termine del timer.
    • Nella parte superiore del riquadro dei gruppi di lavoro fai clic su TimerClessidra vuota
    • Imposta il tempo del timer, quindi fai clic su OK.
    • Suggerimento: puoi modificare o rimuovere il timer in qualsiasi momento. Nel riquadro del gruppo di lavoro, fai clic su TimerClessidra vuota per modificarlo.
Scopri come utilizzare le funzionalità di sicurezza nei gruppi di lavoro

Per mantenere le riunioni più sicure, gli utenti di Google Meet possono utilizzare le seguenti funzionalità di sicurezza delle riunioni:

Accesso rapido: è sempre attivato per i gruppi di lavoro. Le modifiche apportate all'accesso rapido nella stanza virtuale principale si applicano solo a quest'ultima. Le impostazioni di accesso rapido non sono visibili ai partecipanti nei gruppi di lavoro.

Tutti gli altri blocchi: se la gestione dell'organizzatore è attivata prima della creazione dei gruppi di lavoro, le modifiche apportate a qualsiasi blocco vengono applicate a tutti i gruppi. Se le modifiche sono apportate a uno dei blocchi dopo la creazione dei gruppi di lavoro, si applicano solo al gruppo in cui sono state impostate.

Se i gruppi di lavoro vengono creati quando l'impostazione di gestione dell'organizzatore è disattivata, non puoi attivare la gestione dell'organizzatore né le funzionalità di sicurezza della riunione all'interno della stanza virtuale principale o utilizzare i gruppi di lavoro.

In una situazione di questo tipo, gli organizzatori devono:

1. Terminare i gruppi di lavoro.
  2. Attivare la gestione dell'organizzatore.
  3. Riaprire i gruppi di lavoro.

Modificare, partecipare o uscire dai gruppi di lavoro

Dopo aver creato i gruppi di lavoro, puoi apportare modifiche alle stanze virtuali o partecipare a ogni gruppo di lavoro per monitorare e unirti alle discussioni.
Suggerimento: i moderatori non vedranno i messaggi di chat che si scambiano i partecipanti prima di partecipare o dopo aver lasciato il gruppo di lavoro.
  • Per apportare modifiche ai gruppi di partecipanti o al numero di gruppi di lavoro, fai clic su Modifica gruppi di lavoro Modifica. Dopo aver apportato le modifiche, fai clic su Salva
    • Suggerimento: prima di passare a un'altra stanza virtuale, i partecipanti devono fare clic su Partecipa.
  • Per partecipare a un singolo gruppo di lavoro, fai clic su Partecipa accanto al numero del gruppo di lavoro.
  • Per uscire da tutti i gruppi di lavoro e tornare alla stanza virtuale principale, fai clic su Esci accanto al gruppo di lavoro a cui partecipi.

Terminare i gruppi di lavoro

1. Nel riquadro dei gruppi di lavoro in alto a destra, fai clic su Chiudi gruppi di lavoro
  2. Nella finestra di notifica che appare, fai clic su Chiudi tutti.
Importante: i partecipanti avranno a disposizione 30 secondi per completare la discussione all'interno del gruppo di lavoro; dopodiché riceveranno la richiesta di tornare alla stanza virtuale principale. Per ignorare i 30 secondi e chiudere immediatamente tutti i gruppi, fai clic su Chiudi gruppi di lavoro  nel riquadro dei gruppi di lavoro. I membri dovranno fare clic su Partecipa per entrare di nuovo nella stanza virtuale principale, anche se chiudi immediatamente tutti i gruppi.

Per i partecipanti alle videochiamate

Partecipare a un gruppo di lavoro

Il moderatore creerà dei gruppi di lavoro e ti inviterà a partecipare a un gruppo. Durante la videochiamata, il moderatore può partecipare a ogni gruppo di lavoro in qualsiasi momento.

1. Su un computer o un dispositivo mobile, accedi al tuo Account Google.
  2. Partecipa a una videochiamata dal computer o dall'app Meet per dispositivi mobili. Scopri i diversi modi per partecipare a una videochiamata se sei uno studente.
  3. Quando il moderatore ti invita a partecipare a un gruppo di lavoro, vedrai un messaggio sullo schermo. Fai clic su Partecipa. Se fai clic su Annulla, rimarrai nella stanza virtuale principale.
    • Suggerimento: se hai effettuato la connessione via telefono, tocca *2 per andare al tuo gruppo di lavoro, passare da un gruppo di lavoro all'altro oppure tornare alla stanza virtuale principale.
  4. Quando sei in un gruppo di lavoro, puoi parlare o inviare messaggi di chat ad altri partecipanti.

Suggerimenti per l'utilizzo dei gruppi di lavoro

• Se il moderatore ti sposta in un altro gruppo di lavoro, visualizzerai un nuovo messaggio sullo schermo. Per passare da una stanza all'altra, fai clic su Partecipa
  • Se il moderatore imposta un timer, il tempo rimasto nel gruppo di lavoro viene visualizzato nella parte superiore dello schermo.
  • Quando il moderatore termina la sessione o al termine del timer, avrai a disposizione 30 secondi per terminare la discussione del gruppo di lavoro e rientrare nella stanza virtuale principale.
  • Se ne dovessi avere bisogno, durante la sessione del gruppo di lavoro puoi chiedere assistenza dal:
    • Computer: nella parte in alto a destra dello schermo, fai clic su Richiedi assistenza. Se non hai più bisogno di assistenza, fai clic su Annulla richiesta di assistenza
    • Dispositivo mobile: in basso a destra, tocca Menu Altro freccia destra Richiedi assistenza.  Se non hai più bisogno di assistenza, tocca Annulla richiesta di assistenza
    • Al momento, gli utenti che si connettono via telefono non possono richiedere assistenza.

Tornare alla stanza virtuale principale

Durante una videochiamata, puoi scegliere di uscire da un gruppo di lavoro e tornare alla stanza virtuale principale della videochiamata.

• Su un computer: in alto, fai clic su Ritorna alla chiamata principale
  • Su un dispositivo mobile: in alto, fai clic su Ritorna alla chiamata principale.

Quando il moderatore termina tutti i gruppi di lavoro, visualizzerai un messaggio che ti reindirizzerà alla stanza virtuale principale. Fai clic su Ritorna alla chiamata principale.