Usa sesiones separadas en Google Meet

Los moderadores pueden usar sesiones separadas para dividir a los participantes en grupos más pequeños durante las videollamadas. Los moderadores deben iniciar las sesiones separadas durante una videollamada en una computadora. Por el momento, no se pueden transmitir en vivo ni grabar las sesiones separadas.

Cualquier persona que programe o inicie una reunión será el organizador. Si le transfieres una reunión a otra persona o programas una reunión en su calendario, este usuario podría convertirse en el organizador. De forma predeterminada, solo hay un organizador por reunión, pero puedes agregar hasta 25 coorganizadores una vez dentro de la reunión.

Requisitos

Requisitos para utilizar las sesiones separadas

Las sesiones separadas están disponibles para las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Nonprofits
  • Suscriptor de Workspace Individual

Puedes participar en sesiones separadas si cumples los siguientes requisitos:

• Usas una computadora o la versión actualizada de la app para dispositivos móviles de Meet Meet app o Gmail .
  • Llamas por teléfono para entrar a la reunión.
  • Te invitan mediante una llamada telefónica.
  • Accediste a una Cuenta de Google.
  • Eres un usuario anónimo (no accediste a una Cuenta de Google).

No puedes participar en sesiones separadas en los siguientes casos:

• No usas las versiones actualizadas de la app para dispositivos móviles de Meet Meet app o Gmail .
  • Usas dispositivos de interoperabilidad o hardware de Meet.

Para moderadores de videollamadas

Puedes crear sesiones separadas para las reuniones en Calendario de Google cuando crees un evento o lo edites. También puedes crear sesiones separadas durante una reunión. Solo se pueden agregar coorganizadores desde la reunión principal.

Crea sesiones separadas con anticipación en Calendario de Google

En calendar.google.com, elige una de las siguientes opciones:

En una nueva reunión

1. Crea un nuevo evento de Calendario de Google.
  2. Haz clic en Agregar videoconferencia de Google Meet.
  3. Agrega participantes.
  4. Haz clic en Cambiar configuración de la reunión Configuración.
  5. A la izquierda, haz clic en Sesiones separadas .
  6. Elige la cantidad de sesiones separadas y, luego, una de las siguientes opciones:
    • Arrastra los participantes a diferentes sesiones separadas.
    • Ingresa los nombres directamente en una sesión separada.
    • Haz clic en Aleatorio para mezclar los grupos.
  7. Haz clic en Guardar.

En una reunión existente

1. Abre un evento existente de Calendario de Google.
  2. Haz clic en Editar evento Editar evento.
  3. En los detalles del evento, haz clic en Cambiar configuración de la reunión Configuración.
  4. A la izquierda, haz clic en Sesiones separadas .
  5. Elige la cantidad de sesiones separadas y, luego, una de las siguientes opciones:
    • Arrastra los participantes a diferentes sesiones separadas.
    • Ingresa los nombres directamente en una sesión separada.
    • Haz clic en Aleatorio para mezclar los grupos.
  6. Haz clic en Guardar.

Crea sesiones separadas durante una reunión

1. En la computadora, inicia una videollamada.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Actividades  flecha hacia la derecha Sesiones separadas.
  3. En el panel de creación de sesiones separadas, elige la cantidad que deseas crear. Puedes crear hasta 100 sesiones separadas en una llamada.
  4. Se distribuirá a los participantes de la llamada en las diferentes sesiones separadas. Para mover usuarios manualmente a otras sesiones separadas, puedes hacer lo siguiente:
    • Ingresar el nombre del participante directamente en una sesión separada
    • Arrastrar y soltar a un participante en otra sesión separada
    • Haz clic en Aleatorio para mezclar los grupos de forma aleatoria.
  5. En la esquina inferior derecha, haz clic en Abrir sesiones separadas.

Nota: Aparecerá una notificación en la parte inferior de la pantalla cuando los participantes pidan ayuda al moderador. Para unirse a la sesión separada de ese participante, haz clic en Unirse. Para volver a esa pregunta más tarde, haz clic en Más tarde. En el panel de sesiones separadas, verás el banner "Solicitó ayuda" sobre aquellas en las que se pida asistencia.

Funciones opcionales de las sesiones separadas
  1. Opcional: Para quitar a los participantes que actualmente no están en la reunión o para volver a configurar las sesiones separadas, sigue estos pasos.

• En la parte superior del panel de la sesión separada, haz clic en Quitar Cerrar X. En la parte inferior, haz clic en Quitar en la notificación "¿Quieres quitar a los usuarios desconectados?" que aparece.
    • Nota: Si reutilizas un vínculo de reunión en el que se habían configurado sesiones separadas anteriormente, al quitar a los usuarios desconectados, se moverá a todos los participantes a la sala principal y se desharán las sesiones separadas existentes.
  2. Opcional: Puedes configurar un temporizador para las sesiones separadas. Cada una mostrará una cuenta regresiva de 30 segundos antes de que termine la sesión.
    • En la parte superior del panel de sesiones separadas, haz clic en Temporizador Reloj de arena vacío
    • Establece la cantidad de tiempo del temporizador y haz clic en Aceptar.
    • Sugerencia: Puedes editar o quitar el temporizador en cualquier momento. En el panel de la sesión separada, haz clic en TemporizadorReloj de arena vacío para editarlo.
Descubre cómo se comportan las funciones de seguridad en las sesiones separadas

Para que las reuniones sean más seguras, los usuarios de Google Meet pueden usar las siguientes funciones de seguridad:

Acceso rápido: El Acceso rápido siempre está activado en las sesiones separadas. Los cambios que se realicen en Acceso rápido en la sala principal solo se aplicarán a esta. Los participantes de las sesiones separadas no pueden ver la configuración de Acceso rápido.

Todos los demás bloqueos: Si la administración del organizador está activada antes de crear sesiones separadas, los cambios que se implementen en los bloqueos se aplicarán a todas las sesiones. Si se realizan cambios en cualquiera de estos bloqueos después de crear las sesiones separadas, estos solo se aplicarán a la sesión en cuestión.

Si las sesiones separadas se crean mientras la configuración de administración del organizador está desactivada, no podrás activar esta función y no se podrán usar las funciones de seguridad de la reunión dentro de la sala principal o de las sesiones separadas.

En este caso, los organizadores deberán hacer lo siguiente:

1. Finalizar las sesiones separadas
  2. Activar la administración del organizador
  3. Volver a abrir las sesiones separadas

Edita las sesiones separadas, únete a ellas o abandónalas

Una vez que hayas creado sesiones separadas, puedes realizarles cambios o unirte a ellas para supervisarlas y participar en los debates.
Sugerencia: Los moderadores no verán los mensajes de chat que se hayan intercambiado entre los participantes antes de unirse a una sesión separada o después de abandonarla.
  • Para realizar cambios en los grupos de participantes o la cantidad de sesiones separadas, haz clic en Editar sesiones separadas Editar. Una vez que hayas realizado los cambios, haz clic en Guardar
    • Sugerencia: Antes de pasar a otra sesión separada, los participantes deben hacer clic en Unirse.
  • Para unirte a una sesión separada individual, haz clic en Unirse junto al número correspondiente.
  • Para abandonar todas las sesiones separadas y volver a la sala principal, haz clic en Abandonar junto a la sesión separada actual.

Finaliza sesiones separadas

1. En el panel Sesiones separadas, haz clic en Cerrar sesiones separadas  en la esquina superior derecha.
  2. En la ventana de notificación que aparece, haz clic en Cerrar todas.
Importante: Los participantes tienen 30 segundos para terminar la conversación en la sesión separada y se les pedirá que vuelvan a unirse a la sala principal. Para omitir los 30 segundos y cerrar todas las sesiones de inmediato, en el panel Sesiones separadas, haz clic en Cerrar sesiones separadas . Los participantes deberán hacer clic en la opción para volver a ingresar a la sala principal, incluso si cierras todas las sesiones separadas de inmediato.

Para participantes de videollamadas

Únete a una sesión separada

El moderador creará sesiones separadas y te invitará a unirte a una. Esta persona puede unirse a cada una de ellas en cualquier momento durante la videollamada.

1. En una computadora o dispositivo móvil, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Únete a una videollamada desde la computadora o la app de Meet para dispositivos móviles. Descubre las diferentes maneras de unirte a una videollamada si eres alumno.
  3. Cuando el moderador te invite a unirte a una sesión separada, verás un mensaje en la pantalla. Haz clic en Unirse. Si haces clic en Cancelar, permanecerás en la sala principal.
    • Sugerencia: Si llamas por teléfono, presiona *2 para ir a una sesión separada, moverte entre varias de ellas o volver a la sala principal.
  4. Una vez que estés en una sesión separada, podrás hablar con los demás participantes o intercambiar mensajes de chat.

Sugerencias para usar las sesiones separadas

• Si el moderador te cambia a otra sesión separada, verás un nuevo mensaje en la pantalla. Para cambiar de sesión separada, haz clic en Unirse
  • Si el moderador establece un temporizador, verás el tiempo restante de la sesión separada en la parte superior de la pantalla.
  • Cuando el moderador finalice la sesión o se agote el tiempo del temporizador, tendrás 30 segundos para terminar el debate de la sesión separada antes de volver a unirte a la sala principal.
  • Si necesitas ayuda durante la sesión separada, puedes solicitar asistencia con estos medios:
    • Computadora: En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Solicitar ayuda. Si ya no necesitas ayuda, haz clic en Cancelar solicitud de ayuda
    • Dispositivo móvil: En la parte inferior derecha, presiona Menú Más flecha hacia la derecha Solicitar ayuda.Si ya no necesitas ayuda, presiona Cancelar solicitud de ayuda
    • Por el momento, los usuarios que llamen para entrar a una reunión no pueden solicitar ayuda.

Vuelve a la sala principal

Durante una videollamada, puedes abandonar una sesión separada y volver a la sala principal.

• En una computadora: En la parte superior, haz clic en Volver a la llamada principal.
  • En un dispositivo móvil: En la parte superior, presiona para Volver a la llamada principal.

Cuando el moderador finalice todas las sesiones separadas, verás un mensaje que indica que volverás a la sala principal. Haz clic en Volver a la llamada principal.