Suivre la participation et afficher le rapport sur la diffusion en direct

Éligibilité

• Le suivi de la participation est disponible pour les utilisateurs de Google Workspace Essentials, Business Plus, Enterprise Starter, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus et Teaching and Learning Upgrade.
  • Les rapports de diffusion en direct ne sont disponibles que pour les utilisateurs de Workspace ayant accès à cette fonctionnalité. La diffusion en direct est disponible dans les éditions Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus et Teaching and Learning Upgrade.

Activer les rapports de suivi de la participation et de diffusion en direct

Important:Le suivi de la participation est conservé dans Meet pendant une courte période. Signalez les problèmes de suivi dès que possible.

Les rapports de suivi de la participation et de diffusion en direct sont activés par défaut pour votre organisation, et ce paramètre peut être changé par les administrateurs. En savoir plus

• Les utilisateurs de Google Workspace for Education Plus et ceux de Teaching and Learning Upgrade reçoivent automatiquement un rapport de participation pour toute réunion de deux participants ou plus, et un rapport de diffusion en direct pour chaque événement de ce type.
  • Tous les autres utilisateurs de Workspace éligibles peuvent activer ou désactiver les rapports de suivi de la participation et de diffusion en direct depuis une réunion ou un événement Google Agenda.
    • Si vous désactivez ces fonctionnalités dans des réunions périodiques ou des réunions qui utilisent le même code, le paramètre est enregistré pour la prochaine réunion planifiée. Si vous désactivez ces fonctionnalités lors d'une réunion unique, instantanée ou associée à un alias, elles sont réactivées une fois la réunion terminée.
  • Conseil : Toute personne qui planifie ou lance une réunion en devient l'organisateur. Si vous transférez ou planifiez une réunion dans l'agenda d'une autre personne, cette personne peut en devenir l'organisateur. Par défaut, il n'y a qu'un seul organisateur par réunion, mais vous pouvez ajouter jusqu'à 25 coorganisateurs une fois dans la réunion.

Dans une réunion

1. En bas de l'écran, cliquez sur Commandes de l'organisateur .
  2. Dans le panneau latéral qui s'affiche, activez ou désactivez l'option Suivi de la participation.

Dans Google Agenda

Accédez à calendar.google.com et choisissez une option :

1. Créez un événement puis cliquez sur Ajouter une visioconférence Google Meet
    1. Sur la droite, cliquez sur Modifier les paramètres des conférences Paramètres
    2. Cochez la case "Suivi de la participation" puis cliquez sur Enregistrer.
    3. Terminez de configurer votre événement.
  2. Cliquez sur une réunion existante puis cliquez sur Modifier l'événement
    1. Sous les détails de l'événement, cliquez sur Modifier les paramètres des conférences Paramètres
    2. Cochez la case "Suivi de la participation" puis cliquez sur Enregistrer.

Obtenir un rapport de participation

Après la réunion, l'organisateur reçoit un e-mail avec, en pièce jointe, un rapport de participation Google Sheets. Ce rapport contient les informations suivantes :

• Nom des participants
    • Si une personne appelle depuis son appareil mobile, ce sont quelques chiffres de son numéro de téléphone qui sont affichés, au lieu de son nom.
    • Si une personne utilise une salle de réunion Google Meet, c'est le nom de la salle qui s'affiche, au lieu du nom de cette personne.
  • Adresse e-mail des participants
  • Durée pendant laquelle un participant est resté connecté à l'appel, y compris les horodatages de sa connexion initiale et de sa déconnexion de l'appel.
    • Si une personne est exclue d'un appel, cet horodatage correspond au moment où elle a quitté l'appel.
    • Si une personne rejoint et quitte l'appel plusieurs fois, la durée globale de sa connexion, plutôt que les différents horodatages, est indiquée.

Remarque : L'organisateur de la réunion reçoit les rapports de participation pour toutes les réunions, y compris celles qui ont été démarrées dans Classroom ou sur meet.google.com.

Obtenir un rapport de diffusion en direct

Après une diffusion en direct, l'organisateur de la réunion reçoit un e-mail avec, en pièce jointe, un rapport Google Sheets. Ce rapport contient les informations suivantes :

• Présentateurs et organisateurs de la diffusion en direct ayant rejoint la réunion
  • Participants ayant regardé la diffusion en direct
    • Graphique du nombre de vues de la diffusion en direct au fil du temps
    • Nombre total de spectateurs uniques ayant rejoint la diffusion en direct
      • Si le rapport sur la diffusion en direct n'est pas activé avant la diffusion en direct, le nombre de spectateurs est toujours visible dans l'outil de qualité Meet.
    • Spectateurs uniques par minute
Astuce : Vous recevrez un rapport Google Sheets pour chaque événement de diffusion en direct. Le rapport affiche un onglet différent comportant des statistiques pour chaque démarrage et chaque arrêt de la même diffusion en direct.