Duo y Meet se han combinado en la nueva aplicación Meet. Los usuarios de Meet (original) pueden descargar la nueva aplicación.

Cambiar el fondo y aplicar efectos visuales en Google Meet

Para reducir las distracciones o hacer que las reuniones sean más divertidas, ahora puedes desenfocar el fondo o cambiarlo por una imagen, un fondo inmersivo o un vídeo. También puedes aplicar estilos para personalizar el vídeo con diferentes filtros de color y luz, y fondos estilizados.

Para que los dispositivos reproduzcan mejor el vídeo en tiempo real, puedes procesar en la nube los efectos de desenfoque del fondo y los ajustes de iluminación. Gracias a esta función, puedes ahorrar batería, el procesador no necesita consumir tanta energía y se optimiza la calidad de las reuniones.

Importante:

• Es posible que se muestre información sensible al cambiar el fondo.
  • La disponibilidad de estilos y fondos está sujeta al tipo de cliente, al tipo de cuenta y a la configuración aplicada por los administradores de Google Workspace.
Descubre qué necesitas para aplicar efectos visuales en un ordenador

Si no puedes usar efectos visuales, quizás se deba a que no dispones de lo siguiente:

• Una versión del navegador que admita fondos, efectos y estilos inmersivos:
  • Aceleración por hardware activada.
  • Un navegador compatible con WebGL.
  • Un sistema operativo de 64 bits.

Habilitar la aceleración por hardware

Sigue estos pasos para activar la aceleración por hardware en Windows o Mac:

1. En la parte superior derecha de una ventana de Chrome, haz clic en el Menú Más y luego haz clic en Configuración
  2. En la parte izquierda, junto a Configuración avanzada, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Sistema Wrench.
  4. Activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  5. Reinicia Chrome.

Comprobar la compatibilidad con WebGL

Comprueba si tu navegador es compatible con WebGL en webglreport.com y que "Advertencia grave de rendimiento" tenga el valor "No". Es posible que el navegador inhabilite WebGL si el dispositivo es inestable o se producen errores. La tecnología WebGL no se puede aplicar en dispositivos WebGL inestables. En algunos casos, puede ser útil actualizar los controladores de la tarjeta gráfica o reiniciar el navegador. Más información sobre la compatibilidad con WebGL

Descubre qué necesitas para usar el procesamiento de efectos basado en la nube

A la hora de usar efectos, Meet se ajusta automáticamente para usar los procesadores basados en el dispositivo o los procesadores basados en la nube. Meet da prioridad al procesamiento basado en la nube en dispositivos que tengan una CPU de, como máximo, cuatro núcleos (menos de 8 núcleos lógicos). Esta función solo está disponible para equipos Windows, ChromeOS y Linux que cumplan los requisitos para el procesamiento basado en dispositivos.

Actualmente, se puede usar el procesamiento de efectos basado en la nube con las siguientes funciones:

Importante: Los efectos visuales que utilizan el procesamiento de efectos basado en la nube están disponibles para los usuarios de las versiones Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus y Workspace Individual de Google Workspace en las siguientes regiones:

• Asia Central
  • Europa
  • América del Norte
  • Norte de África
  • Sudeste Asiático

Próximamente, habilitaremos esta función en más regiones.

Cambiar el fondo y utilizar efectos visuales

Importante: Los participantes que se unan a la reunión sin iniciar sesión en una cuenta de Google y los que necesiten pedir acceso para unirse, solo podrán cambiar el fondo o usar efectos visuales una vez que hayan accedido a la reunión.

Antes de una reunión

1. Ve a Google Meet y luego selecciona una reunión.
  2. En la parte inferior derecha de la vista propia, haz clic en Aplicar efectos visuales .
    • Para difuminar por completo el fondo, haz clic en Difuminar tu fondo .
    • Para difuminar el fondo solamente un poco, haz clic en Difuminar ligeramente tu fondo .
    • Para seleccionar un fondo ya subido, haz clic en él.
    • Para subir tu propia imagen de fondo, haz clic en Subir una imagen de fondo Add photo.
    • Haz clic en un estilo para añadirlo a tu vídeo.
    • Para seleccionar un filtro, en la parte inferior, toca Filtros y luego y elige el que quieras usar.
    • Nota: Si el filtro es interactivo, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para activarlo.
  3. Haz clic en Unirse ahora.

Durante una reunión

1. En la parte inferior, haz clic en Más Más.
  2. Haz clic en Aplicar efectos visuales .
    • Para difuminar por completo el fondo, haz clic en Difuminar tu fondo .
    • Para difuminar el fondo solamente un poco, haz clic en Difuminar ligeramente tu fondo .
    • Para seleccionar un fondo ya subido, haz clic en él.
    • Para subir tu propia imagen de fondo, haz clic en Subir una imagen de fondo Add photo.
    • Haz clic en un estilo para añadirlo a tu vídeo.
    • Para seleccionar un filtro, en la parte inferior, toca Filtros y luego y elige el que quieras usar.
    • Nota: Si el filtro es interactivo, sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para activarlo.

Nota: La cámara se activa automáticamente al hacer clic en un efecto. Es posible que el dispositivo funcione más despacio al usar efectos y fondos. Te recomendamos que desactives esta función para que otras aplicaciones de tu ordenador puedan ejecutarse más rápido.