Cambiar el fondo y aplicar efectos visuales en Google Meet

Para reducir las distracciones o hacer que las reuniones sean más divertidas, ahora puedes desenfocar el fondo o aplicar las siguientes opciones:

• Un fondo inmersivo
  • Un fondo estático
  • Un fondo de temporada
  • Una imagen personalizada proporcionada por ti o por tu organización
  • Efectos especiales, como filtros

También puedes aplicar estilos para personalizar el vídeo con diferentes filtros de color e iluminación, y fondos estilizados.

Para ayudar a los dispositivos a reproducir vídeos en tiempo real de forma más eficaz, puedes procesar en la nube las imágenes estáticas de fondo, los efectos de desenfoque y los ajustes de iluminación. Gracias a esta función, puedes ahorrar batería, el procesador no necesita consumir tanta energía y se optimiza la calidad de las reuniones.

Importante:

• Es posible que se muestre información sensible al cambiar el fondo.
  • En la vista propia, el fondo se mostrará duplicado o invertido. Sin embargo, los demás participantes de la reunión verán la orientación correcta.

• La disponibilidad de fondos, filtros y estilos está sujeta al tipo de cliente, al tipo de cuenta y a la configuración aplicada por los administradores de Google Workspace. Los administradores de Workspace pueden permitir que los usuarios apliquen fondos y efectos especiales.
Descubre qué necesitas para aplicar efectos visuales en un ordenador

Habilitar la aceleración por hardware

Sigue estos pasos para activar la aceleración por hardware en Windows o Mac:

1. En la parte superior derecha de una ventana de Chrome, haz clic en el Menú Más y luego haz clic en Configuración
  2. En la parte izquierda, junto a Configuración avanzada, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Sistema Wrench.
  4. Activa la opción Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible.
  5. Reinicia Chrome.

Comprobar la compatibilidad con WebGL

Comprueba si tu navegador es compatible con WebGL en webglreport.com y que "Advertencia grave de rendimiento" tenga el valor "No". Es posible que el navegador inhabilite WebGL si el dispositivo es inestable o se producen errores. La tecnología WebGL no se puede aplicar en dispositivos WebGL inestables. En algunos casos, puede ser útil actualizar los controladores de la tarjeta gráfica o reiniciar el navegador. Más información sobre la compatibilidad con WebGL

Meet se ajusta entre los procesadores basados en dispositivos y en la nube

Meet realiza automáticamente los ajustes entre los procesadores de efectos basados en dispositivos y en la nube. Se prioriza el procesamiento de efectos basado en la nube en los dispositivos:

• Que tienen una CPU de 4 núcleos o menos (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que utilizan una infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Nota: Si utilizas una VDI, pero no hay ninguna GPU disponible, se usa el procesamiento de efectos basado en la nube. Esto puede provocar que la función esté disponible de forma limitada. Consulta cómo preparar tu red para reuniones.

Descubre qué necesitas para usar el procesamiento de efectos basado en la nube

Meet realiza automáticamente los ajustes entre los procesadores de efectos basados en dispositivos y en la nube. Se prioriza el procesamiento de efectos basado en la nube en los dispositivos:

• Que tienen una CPU de 4 núcleos o menos (menos de 8 núcleos lógicos)
  • Que utilizan una infraestructura de escritorio virtual (VDI)

Esta función solo está disponible para equipos Windows, ChromeOS y Linux que cumplan los requisitos para el procesamiento basado en dispositivos.

El procesamiento de efectos basado en dispositivos está disponible en todas las ediciones de Workspace.

Actualmente, se puede usar el procesamiento de efectos basado en la nube con las siguientes funciones:

Importante: Los efectos visuales que utilizan el procesamiento de efectos basado en la nube están disponibles para los usuarios de las siguientes ediciones de Workspace y en los siguientes países o regiones.

Ediciones de Workspace:

• Google Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Países o zonas aptos:

• Asia Central
  • Europa
  • África Septentrional
  • América del Norte
  • Sudamérica (Bolivia, Chile y Perú)
  • Sureste de Asia

Próximamente, habilitaremos esta función en más regiones.

Cambiar el fondo y utilizar efectos visuales

Importante:

• Los participantes que se unan a la reunión sin iniciar sesión en una cuenta de Google y los que necesiten pedir acceso para unirse, solo podrán cambiar el fondo o usar efectos visuales una vez que hayan accedido a la reunión.
  • La cámara se activa automáticamente al hacer clic en un efecto. Es posible que el dispositivo funcione más despacio al usar efectos y fondos. Si tienes problemas de rendimiento, puedes desactivar los efectos.
  1. Antes de unirte a una reunión, en la parte inferior de tu vista propia, haz clic en Aplicar efectos visuales .
    • Durante una reunión, coloca el cursor sobre tu vista propia.
    • En el centro, haz clic en Aplicar efectos visuales .
      • También puedes hacer clic en Más opciones Más y luego Aplicar efectos visuales .
      • Puedes ajustar y apilar efectos visuales en diferentes categorías. Haz clic en una categoría y desplázate hacia abajo.
        • En la pestaña "Fondos"
          • Para difuminar el fondo solamente un poco, haz clic en Difuminar ligeramente tu fondo .
          • Para difuminar por completo el fondo, haz clic en Desenfocar .
          • Para subir tu propio fondo, toca Subir .
          • Para seleccionar un fondo ya subido, toca el fondo que quieras usar.
        • En la pestaña "Filtros"
          • Haz clic en el filtro que quieras usar.
            • Para activar un filtro interactivo, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
        • En la pestaña "Aspecto"
  2. Para seleccionar o quitar los efectos apilados, en la parte derecha de tu vista propia, ve al panel Efectos y haz clic en Apilar .
    • El número de la burbuja verde indica la cantidad de efectos que has aplicado.
    • Selecciona los efectos que quieras quitar o, para quitarlos todos, haz clic en Quitar todo.
    • Para minimizar la vista de la pila, haz clic en Cerrar .
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Hecho para cerrar el panel Efectos.