Como as configurações do Google Meet são aplicadas a eventos criados ou transferidos para outras agendas do Google

Use o Google Agenda para criar e transferir eventos

A disponibilidade de alguns recursos do Google Meet em uma videochamada depende da edição do Google Workspace e das configurações de videoconferência aplicadas ao organizador do evento da agenda.

Se o organizador tiver acesso a alguns recursos de reunião no Meet, como gravação de reuniões, esses recursos estarão disponíveis para qualquer reunião organizada por ele. Caso contrário, os recursos não estarão disponíveis.

Importante: o termo "organizador do evento da agenda" se refere ao proprietário do evento no Google Agenda. Ele pode ser diferente do "criador do evento", quando um evento é criado ou transferido para outra agenda.

Criar ou transferir um evento para a agenda principal de outra pessoa

Quando você cria ou transfere um evento para a agenda principal de outra pessoa, o proprietário dela se torna o organizador do evento. Se você transferir o evento para um colega, por exemplo, ele será o organizador.

Nesse caso, os recursos disponíveis para a reunião dependem das políticas de videoconferência aplicadas ao organizador do evento da agenda. Para os usuários do Google Workspace, os recursos estão disponíveis com base nas configurações da SKU e do Admin Console do Google Workspace.

Dica: se você clicar em um evento do Google Agenda, verá quem é o organizador.

Isso pode ter algumas consequências:

• Se a reunião for gravada, o organizador do evento da agenda (e não o criador original do evento) receberá um e-mail com a gravação.
  • Se você criar ou transferir o evento para alguém que não possa gravar reuniões com base nas configurações da SKU ou do Admin Console do Google Workspace, a gravação não ocorrerá.
  • Se você criar uma reunião na agenda principal de outra pessoa, não receberá o convite para o evento automaticamente. Você precisará se adicionar como convidado para participar.

Criar ou transferir um evento para uma agenda não principal

Quando você cria ou transfere um evento para uma agenda não principal, o organizador não muda. Portanto, os recursos do Meet continuam disponíveis para a reunião.

Isso pode ter algumas consequências:

• Se você transferir um evento para uma agenda não principal e sair da organização antes que a reunião ocorra, o link para a reunião não funcionará. Os participantes da reunião verão o evento na agenda, mas não poderão usar o link.

Dica: nesse caso, remova o link e adicione um novo. Quem adicionar o novo link do Meet se tornará o organizador do evento da agenda.

• Nas reuniões organizadas pelos usuários do Google Workspace for Education ou com uma Conta do Google pessoal: se alguém que não foi incluído no convite pedir para participar do evento, o usuário que adicionou o link da reunião ao evento da agenda (que pode ser o criador original ou outra pessoa) precisará estar presente para autorizar a participação.