Come applicare le impostazioni di Google Meet agli eventi creati su o trasferiti ad altri calendari Google

Utilizza Google Calendar per creare e trasferire eventi

La disponibilità di alcune funzionalità di Google Meet durante una riunione video dipende dalla versione di Google Workspace e dalle impostazioni di videoconferenza applicabili all'organizzatore dell'evento nel calendario.

Se l'organizzatore dell'evento nel calendario ha accesso a determinate funzionalità di riunione in Meet (ad esempio, alle registrazioni delle riunioni), potrà utilizzarle per qualsiasi riunione che organizza. Tuttavia, se l'organizzatore non ha accesso ad alcune funzionalità, non potrà utilizzarle per le riunioni che organizza.

Importante: il termine "organizzatore dell'evento di calendario" si riferisce al proprietario dell'evento su Google Calendar e potrebbe essere inteso diversamente dal termine "creatore dell'evento" nei casi in cui, ad esempio, un evento viene creato o trasferito a un altro calendario.

Creare o trasferire un evento al calendario principale di qualcun altro

Quando crei o trasferisci un evento al calendario principale di qualcun altro, il proprietario di questo calendario diventa l'organizzatore dell'evento. Ad esempio se trasferisci l'evento a un collega, questa persona diventerà l'organizzatore dell'evento di calendario.

In questi casi, le funzionalità disponibili per la riunione dipenderanno dai criteri relativi alle videoconferenze validi per l'organizzatore dell'evento di calendario. Per gli utenti di Google Workspace, ciò significa che le funzionalità disponibili dipendono dalle impostazioni di SKU e Console di amministrazione di Google Workspace.

Suggerimento: facendo clic su un evento di Google Calendar, visualizzerai anche chi è l'organizzatore dell'evento di calendario.

Quest'azione potrebbe presentare alcune implicazioni, ad esempio:

• Se la riunione viene registrata, un'email con la registrazione verrà inviata all'organizzatore dell'evento di calendario, ma non al creatore dell'evento originale.
  • Se crei o trasferisci l'evento a qualcuno che non può registrare le riunioni in base alle impostazioni dello SKU o della Console di amministrazione di Google Workspace, questa persona non potrà registrare la riunione.
  • Se crei una riunione nel calendario principale di qualcun altro, non riceverai automaticamente l'invito all'evento della riunione. Per partecipare, dovrai aggiungerti come invitato.

Creare o trasferire un evento a un calendario non principale

Quando crei o trasferisci un evento a un calendario non principale, l'organizzatore dell'evento di calendario non viene modificato, quindi anche la disponibilità delle funzionalità di Meet per la riunione non verrà modificata.

Questo potrebbe avere alcune conseguenze, ad esempio:

• Se trasferisci un evento a un calendario non principale e lasci l'organizzazione prima che la riunione abbia inizio, il link della riunione smetterà di funzionare. Gli invitati alla riunione troveranno ancora l'evento nel proprio calendario, ma non potranno utilizzare il link della riunione.

Suggerimento: se si verifica una situazione di questo tipo e il link della riunione non funziona più, rimuovi il link della riunione esistente e aggiungine uno nuovo. La persona che aggiunge il nuovo link di Meet diventerà l'organizzatore dell'evento di calendario.

• Per le riunioni organizzate da account Google Workspace for Education o un Account Google personale: se le persone non incluse nell'invito di calendario richiedono di partecipare all'evento, l'utente che ha aggiunto il link della riunione all'evento del calendario (che potrebbe essere il creatore dell'evento originale o qualcun altro) deve essere presente alla riunione per consentire agli invitati di partecipare a loro volta.