Application des paramètres Google Meet aux événements créés ou transférés vers d'autres Google Agendas

Utilisez Google Agenda pour créer et transférer des événements

La disponibilité de certaines fonctionnalités de Google Meet lors d'une visioconférence dépend de l'édition Google Workspace et des paramètres de la visioconférence applicables à l'organisateur de l'événement d'agenda.

Si l'organisateur de l'événement d'agenda a accès à certaines fonctionnalités de réunion dans Google Meet (enregistrement, par exemple), elles seront disponibles pour toutes les réunions qu'il organise. Dans le cas contraire, elles ne seront pas disponibles pour les réunions qu'il organise.

Important : Le terme "organisateur de l'événement de l'agenda" désigne ici le propriétaire de l'événement dans Google Agenda et peut être différent du "créateur d'événement" pour les cas où un événement est créé ou transféré vers un autre agenda.

Créer un événement ou le transférer vers l'agenda principal d'un autre utilisateur

Lorsque vous créez ou transférez un événement dans l'agenda principal d'une autre personne, le propriétaire de l'agenda principal devient l'organisateur de l'événement. Par exemple, si vous transférez l'événement à un collègue, celui-ci devient l'organisateur de l'événement de l'agenda.

Dans ce cas, les fonctionnalités disponibles pour la réunion dépendent des règles de visioconférence applicables à l'organisateur de l'événement de l'agenda. Pour les utilisateurs de Google Workspace, cela signifie que les fonctionnalités sont disponibles en fonction des paramètres SKU et de la console d'administration Google Workspace.

Conseil : Lorsque vous cliquez sur un événement Google Agenda, vous pouvez également voir qui en est l'organisateur.

Cela peut avoir certaines conséquences, par exemple :

• Si la réunion est enregistrée, l'organisateur de l'événement reçoit un e-mail contenant l'enregistrement, et non le créateur d'origine de l'événement.
  • Si vous créez ou transférez l'événement à une personne qui n'est pas en mesure d'enregistrer les réunions à cause de son code SKU ou des paramètres de la console d'administration Google Workspace, la réunion ne sera pas enregistrée.
  • Si vous créez une réunion dans l'agenda principal d'un autre utilisateur, vous n'êtes pas automatiquement invité à cet événement. Si vous souhaitez y participer, vous devrez vous ajouter en tant qu'invité.

Créer ou transférer un événement vers un agenda secondaire

Lorsque vous créez ou transférez un événement vers un agenda secondaire, l'organisateur de l'événement ne change pas. Par conséquent, la disponibilité des fonctionnalités Google Meet ne change pas pour cette réunion.

Cela peut avoir certaines conséquences, par exemple :

• Si vous transférez un événement vers un agenda secondaire et que vous quittez l'organisation avant la réunion, le lien de la réunion ne fonctionnera plus. Les participants à une réunion pourront la voir dans leur agenda, mais ne pourront pas utiliser le lien de la réunion.

Conseil : Si cela se produit et que le lien de la réunion ne fonctionne plus, supprimez le lien existant et ajoutez-en un nouveau. La personne qui ajoute le nouveau lien Meet devient l'organisateur de l'événement de l'agenda.

• Pour les réunions organisées par des comptes Google Workspace for Education ou un compte Google personnel : si les invités non inclus dans l'agenda souhaitent participer à l'événement, l'utilisateur qui a ajouté le lien de la réunion à l'agenda (qui peut être le créateur de l'événement d'origine ou une autre personne), doit être présent pour les autoriser à participer à la réunion.