Messages d'installation d'applications Marketplace

Voici quelques messages qui peuvent s'afficher lorsque vous ouvrez une fiche d'application dans Google Workspace Marketplace. Certains messages ne sont visibles que par les administrateurs Google Workspace qui gèrent des applications Marketplace pour leur organisation.

Messages visibles par tous les utilisateurs

Message Signification du message
Désolé, cette application n'est pas disponible dans votre pays ou région. Le développeur de l'application peut limiter les pays et régions dans lesquels l'application est disponible. Si vous ne vous trouvez pas dans l'un d'eux, vous ne pouvez pas installer l'application. Vous pouvez continuer à utiliser l'application si vous l'avez déjà installée.
L'installation de cette application nécessite des droits d'administrateur. Le développeur a configuré l'application de sorte que seuls les administrateurs Google Workspace puissent l'installer pour les membres de leur organisation. Si vous souhaitez utiliser l'application et que vous possédez un compte professionnel ou scolaire, contactez votre administrateur.
Une licence Google Workspace for Education est nécessaire pour utiliser cette application. Les modules complémentaires Google Classroom nécessitent un abonnement Google Workspace for Education, et Marketplace a détecté que vous n'en avez pas.

Messages si vous possédez un compte professionnel ou scolaire

Message Signification du message
Votre administrateur n'a pas autorisé cette application. Votre administrateur peut limiter les applications que vous pouvez installer et n'a pas autorisé les membres de votre organisation à utiliser celle-ci. Si vous pensez que vous devriez pouvoir installer l'application, contactez votre administrateur. Il peut ajouter l'application à la liste d'autorisation de votre organisation.
Votre administrateur a bloqué cette application.

Ce message s'affiche dans deux cas de figure :

1. Vous avez installé l'application, mais un administrateur n'a pas autorisé les membres de votre organisation à l'utiliser.
  2. Un administrateur ne vous permet pas d'installer ni d'exécuter des applications Marketplace.
Si vous pensez que vous devriez pouvoir installer l'application, contactez votre administrateur. Il peut ajouter l'application à la liste d'autorisation de votre organisation ou autoriser les utilisateurs à installer et exécuter des applications.
L'installation est désactivée par votre administrateur. Votre administrateur ne vous autorise pas à installer des applications Marketplace.
Cette application a été installée par votre administrateur. Votre administrateur peut installer des applications pour les membres de votre organisation. Seul un administrateur peut la désinstaller.

Messages pour les administrateurs

Message Signification du message
Cette application peut être supprimée pour les utilisateurs de votre organisation depuis la console d'administration Google. Ce message peut s'afficher dans la fiche d'une application lorsqu'un administrateur de votre organisation a installé l'application pour des utilisateurs.
Cette application ne peut pas être installée par l'administrateur pour son organisation.

Votre unité organisationnelle ou votre groupe n'est pas autorisé à installer des applications Chat, ou l'application n'accepte pas les messages privés (MP).

Cette application nécessite des licences Google Workspace for Education pour pouvoir être utilisée dans Google Classroom. Seuls les utilisateurs disposant d'une licence pourront l'utiliser. Le module complémentaire fonctionne avec Google Classroom. Seuls les utilisateurs disposant d'une licence Google Workspace for Education peuvent l'utiliser.