Permissões herdadas

Permissões diretas e herdadas

No Google Marketing Platform, existem dois tipos de permissão:

• As permissões diretas são atribuídas diretamente aos usuários pelos administradores do produto.

Por exemplo, um usuário do Google Analytics com a função de administrador pode atribuir a função de editor a outros usuários.
  • As permissões herdadas podem ser atribuídas:
    • por outra permissão direta no mesmo produto. Por exemplo, a função de editor no Google Analytics inclui as de analista e leitor;
    • pela associação a um grupo de usuários. As permissões atribuídas ao grupo são herdadas por todos os membros dele. Os grupos de usuários também herdam permissões dos grupos a que pertencem;
    • por um administrador da organização. Quando você vincula uma conta do produto a uma organização, os administradores recebem automaticamente permissões para gerenciar usuários.

As permissões efetivas são a combinação das permissões diretas e herdadas de um usuário referentes a todos os produtos do Google Marketing Platform.

Formas de herdar permissões

De permissões de outros produtos

Google Analytics

No Google Analytics, você pode atribuir permissões nos níveis da conta, da propriedade e da vista. As permissões atribuídas no nível da conta são herdadas pelas propriedades e vistas nessa conta. As permissões atribuídas no nível da propriedade são herdadas pelas vistas da propriedade em questão.

Por exemplo, um usuário tem as seguintes permissões diretas:

• Nível da conta: função de administrador
  • Nível da propriedade: função de analista

Como resultado, esse usuário também tem as seguintes permissões herdadas no Universal Analytics:

• Nível da propriedade: função de editor (herdada do nível da conta)
  • Nível da vista: função de editor (herdada do nível da conta), função de analista (herdada do nível da propriedade)

Se você só tiver permissões herdadas em uma conta do Google Analytics, não terá acesso a essa conta no Google Marketing Platform ou no seletor de contas do Google Analytics.

O Google Marketing Platform usa essa abordagem para limitar inicialmente o número de contas do Google Analytics visíveis para administradores da organização e de usuários. Assim, as únicas contas visíveis são aquelas que realmente interessam a eles. Por exemplo, em uma grande organização com centenas de contas do Google Analytics, um administrador da organização pode ter interesse real em apenas algumas delas.

Para conceder acesso a essas contas do Google Analytics pelo Google Marketing Platform e o seletor de contas no Google Analytics, você precisa conceder permissões diretas pelos controles em Administração:

1. Clique em Administração > Organizações > organização > Produtos > Google Analytics > Conta do Google Analytics > Usuários da conta > nome do usuário.
  2. Defina as permissões do Google Analytics necessárias para o usuário nos níveis da conta, propriedade e/ou vista.

Saiba mais sobre as permissões no Google Analytics.

Gerenciador de tags do Google

No Gerenciador de tags, você pode atribuir permissões nos níveis da conta e do contêiner.

Os usuários com permissão de administrador no nível da conta herdam a permissão de leitura em todos os contêineres dessa conta. Eles podem atribuir outras permissões a si mesmos.

As pessoas com permissão de usuário no nível da conta não herdam permissões do contêiner. Elas precisam ser atribuídas a cada contêiner.

Saiba mais sobre as permissões no Gerenciador de tags.

Google Optimize

No Optimize, você pode atribuir permissões nos níveis da conta e do contêiner.

Os usuários com permissão de administrador no nível da conta herdam as permissões para visualização e criação em todos os contêineres dessa conta.

As pessoas com permissão de usuário no nível da conta não herdam permissões do contêiner. Elas precisam ser atribuídas a cada contêiner.

Se você atribuir ao usuário permissão direta a um contêiner, ele herdará a permissão de usuário no nível da conta.

Se você criar um contêiner, terá todas as permissões nele.

Saiba mais sobre as permissões no Optimize.

De permissões do grupo de usuários

Caso sua conta do produto esteja vinculada a uma organização do Google Marketing Platform, você poderá criar grupos de usuários e atribuir permissões a eles. As permissões diretas e herdadas para grupos funcionam de forma semelhante aos usuários: um grupo tem permissões que você atribui diretamente a ele, herda permissões dos grupos a que pertence e herda permissões do produto. Por exemplo, se você atribuir permissão para edição a ele em uma conta do Google Analytics, ele terá a mesma permissão para as propriedades e vistas da conta.

Quando você adiciona um usuário a um grupo, ele herda todas as permissões do grupo.

Saiba mais sobre os grupos de usuários.

Por ter funções na organização

Você pode adicionar usuários diretamente à organização do Google Marketing Platform, atribuir funções a eles e adicioná-los a grupos.

Em uma organização:

• o administrador dela tem permissões completas, incluindo a função de administrador de usuários;
  • o administrador de usuários herda permissões/recursos de gerenciamento de usuários para as contas de produto vinculadas à organização. Esses administradores podem atribuir outras permissões a si mesmos nas contas de produto.

Quando você vincula seu produto a uma organização do Google Marketing Platform, os usuários do produto herdam a função de usuário.

Google Analytics

Quando você vincula uma conta do Google Analytics a uma organização, os administradores de usuários e da organização herdam a função de administrador para essa conta, as propriedades e as vistas.

Gerenciador de tags do Google

Quando você vincula uma conta do Gerenciador de tags a uma organização, os administradores de usuários e da organização não herdam permissões específicas, mas podem:

• visualizar usuários e contêineres da conta;
  • remover usuários e contêineres da conta.

Google Optimize

Quando você vincula uma conta do Optimize a uma organização, os administradores de usuários e da organização não herdam permissões específicas, mas podem:

• visualizar usuários e contêineres da conta;
  • remover usuários e contêineres da conta.

Como remover um usuário com permissões herdadas

Para remover o acesso de um usuário a uma conta do produto, exclua as permissões diretas e herdadas dele.

Para remover permissões diretas, acesse a página de permissões do usuário na conta da organização ou do produto e exclua essas permissões.

Para remover permissões herdadas de uma conta (como aquelas de uma propriedade do Google Analytics ou um contêiner do Optimize), acesse a página de permissões do usuário e exclua o que for necessário.

Para remover permissões herdadas de um grupo, exclua o usuário do grupo ou remova as permissões específicas do grupo. Você precisa fazer isso em todos os grupos que concedem permissões ao usuário.

Para remover as permissões herdadas como administrador de usuários ou da organização, acesse a página Administradores da organização na página inicial do Google Marketing Platform e altere as funções da organização.

Para determinar quais permissões herdadas um usuário tem, acesse a página de permissões dele e veja como elas foram herdadas.