Gerenciar as vinculações de contas a organizações, mover contas, fazer upgrade para a versão 360, recuperar o acesso administrativo

Devido à suspensão recente dos sistemas de publicidade do Google na Rússia, vamos pausar a criação de contas russas do 360 no Google Analytics e no Gerenciador de tags. Também vamos interromper a veiculação de anúncios nos Serviços e redes do Google em todo o mundo para anunciantes localizados nesse país.
Crie uma organização na configuração inicial do Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Vincular suas contas de produtos a uma organização oferece uma série de benefícios:

• As contas de produto vinculadas e as contas de usuário associadas a elas ficam disponíveis no Google Marketing Platform.
  • Os administradores da organização podem gerenciar usuários em contas vinculadas.
  • É possível gerenciar o faturamento e uso dessas contas no painel "Administração".
  • Você pode gerenciar informações relacionadas à Emenda sobre processamento de dados.
  • O seletor de produtos fica no cabeçalho de cada conta do produto vinculada.
  • Vincular uma conta do Google Analytics ou do Gerenciador de tags a uma organização não substitui os Termos de Serviço acordados durante a criação da conta.
  • Ao vincular uma conta a uma organização, todos os objetos associados a essa conta (por exemplo, propriedades do Analytics e contêineres do Gerenciador de tags) ficam disponíveis na página "Administração". É possível realizar ações nessas contas e objetos (por exemplo, mudar o nível de serviço de "padrão" para "360" em uma propriedade do Analytics ou uma conta do Gerenciador de tags).

Quando você vincula uma conta de produto, os usuários dela são adicionados à organização com a permissão padrão de usuário.

Pré-requisitos para criar links

Produto Pré-requisitos
Google Analytics padrão Função do usuário da organização

Função de administrador na conta do Google Analytics
Google Analytics 360 Função de administrador da organização ou administrador de faturamento na organização

Função de administrador na conta do Analytics 360

A organização a que você está vinculando precisa ter um pedido ativo para a conta do Analytics 360
Gerenciador de tags do Google padrão Função de usuário na organização

Permissão de administrador na conta do Gerenciador de tags
Google Tag Manager 360 Função de administrador da organização ou administrador de faturamento na organização

Permissão de administrador na conta do Tag Manager 360

A organização a que você está vinculando precisa ter um pedido ativo para a conta do Tag Manager 360

Se você não é um administrador na conta do produto, mas é administrador da organização ou de faturamento da organização, é possível enviar um pedido de vinculação ao administrador relevante da conta do produto.

Se você for um administrador de produto e receber um pedido de vinculação, verifique se ela é de uma organização a que seu produto deve estar associado. Se você acredita que a solicitação não é da organização correta, informe seu gerente de contas ou o Suporte do Google.

Para ver as solicitações de vinculação pendentes de um produto específico, faça login em https://marketingplatform.google.com/linking/requests com suas credenciais de administrador do produto. Você pode aprovar as solicitações nessa página.

Quando um administrador de produto inicia o processo de vinculação, os usuários que têm funções administrativas na organização recebem permissões de gerenciamento de usuários na conta do produto. As permissões e os recursos não podem ser removidos enquanto o produto permanecer vinculado à organização.

Vincular uma conta

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Parceiro de vendas: clique em "Clientes", no nome de um cliente e, em Produtos, selecione o produto que você quer vincular (por exemplo, Google Analytics).
    Cliente/usuário padrão: em "Produtos", clique no produto que você quer associar (por exemplo, Google Analytics).
  5. Clique no sinal de adição "+".
  6. Em Contas para vinculação, realize um dos procedimentos a seguir:
    • Escolha na lista as contas a que você tem acesso.
    • Insira os IDs das contas que você gostaria de vincular, separando-os por vírgula.
  7. Clique em Vincular.

Se você for administrador do produto e receber um aviso por e-mail informando que a conta do produto foi associada incorretamente a uma organização, terá a opção de desvincular a conta do produto de análise.

Para desassociar uma conta, você precisa ser administrador do produto que será desvinculado.

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Em Produtos, clique no tipo de conta que você quer desassociar, por exemplo, Google Analytics.
  5. Na linha da conta específica, clique em Mais e Desvincular conta.

Mover uma conta do produto para outra organização

Para mover uma conta, você precisa das seguintes permissões nas organizações de origem e de destino:

• Organização de origem (atual): administrador da organização e administrador de faturamento
  • Organização de destino (nova): administrador de faturamento
  1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique em Mais no cartão da organização relevante e, depois, em Mover as contas desta organização para outra.
  4. Escolha uma organização de destino e as contas que você quer mover.
  5. Clique em Mover.

Mover uma conta não afeta o nível de serviço da versão 360 dessa conta, desde que a organização de destino também tenha um pedido ativo para a conta.

Fazer upgrade para o Analytics 360

Para fazer o upgrade do nível de serviço para 360, você precisa ser um administrador da organização ou de faturamento.

Depois que você vincular uma conta de produto a uma organização, poderá mudar o nível de serviço de padrão para 360 em objetos, como propriedades do Google Analytics.

Não é possível alterar o nível de serviço de 360 para padrão novamente. Essa alteração de nível de serviço pode ter consequências inesperadas, como a falha do BigQuery Export com o Analytics 360 ou o não funcionamento de integrações de produtos, como Analytics 360 e Display & Video 360.

Se for preciso alterar o nível de serviço de 360 para padrão novamente, consulte o gerente de contas do Google Marketing Platform, que pode explicar as consequências e fazer a mudança, se necessário. Saiba mais sobre os efeitos do downgrade.

Os parceiros de vendas podem definir o nível de serviço de um objeto para os clientes. Os clientes de parceiros de vendas e os clientes diretos podem definir os níveis de serviço dos seus próprios objetos. Para definir o nível de serviço de um objeto:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Parceiro de vendas: clique em Clientes e no nome de um cliente. Em Contas vinculadas, selecione o produto e a conta específica.
    Cliente: em Contas vinculadas, escolha o produto e a conta específica.
  5. Selecione o objeto, por exemplo, uma propriedade do Google Analytics.
  6. Clique em Mais e Fazer upgrade....

Talvez você tenha as permissões necessárias para fazer o upgrade do nível de serviço de um objeto, mas os controles de interface dessa ação não estejam disponíveis. Isso acontece por um destes motivos: nenhum pedido foi realizado na conta, a data de término do pedido já passou ou a data de início é futura.

Recuperar o acesso administrativo à sua conta do Google Analytics

Se você perder o acesso administrativo a uma conta do Google Analytics vinculada a uma organização, poderá solicitar a restauração dele ao administrador da organização ou de usuários. O acesso administrativo ao Google Analytics consiste nos papéis de administrador e editor.

A perda do acesso administrativo pode ocorrer, por exemplo, quando um administrador da conta deixa a empresa sem atribuir um substituto. A conta continuará a coletar dados, e os usuários com acesso não administrativo ainda conseguirão fazer login e usar a conta de acordo com as permissões atribuídas. No entanto, o acesso administrativo à conta permanecerá suspenso.

Se você precisar recuperar o acesso administrativo à sua conta do Google Analytics, entre em contato com o administrador da organização ou o administrador de usuários.

Se você é um administrador da organização ou de usuários e precisa de acesso a uma conta do Google Analytics:

1. Faça login no Google Marketing Platform.
  2. Clique em Administração > Organizações.
  3. Clique na organização relevante.
  4. Em Produtos, clique em Google Analytics.
  5. Selecione a conta cujo acesso você quer restaurar.
  6. Clique em Usuários da conta.
  7. A página "Permissões da conta" é aberta.
  8. Clique na linha referente ao usuário a quem você quer conceder acesso administrativo.
  9. Selecione as permissões Gerenciar usuários e Editar.
  10. Como alternativa, remova os administradores obsoletos da conta.