Gestionar las vinculaciones entre cuentas y organizaciones, mover cuentas, actualizar el nivel de servicio a 360 y recuperar el acceso de administrador

Recientemente, hemos suspendido los sistemas publicitarios de Google en Rusia. Del mismo modo, vamos a interrumpir la creación de nuevas cuentas de 360 de Analytics y Tag Manager en dicho país. También vamos a poner en pausa en las redes y propiedades de Google de todo el mundo los anuncios publicados por anunciantes ubicados en Rusia.
Cree una organización durante la configuración inicial de Google Marketing Platform.
Secciones de este artículo:

Si vincula sus cuentas de producto con una organización, obtendrá las ventajas siguientes:

• Las cuentas de producto vinculadas y sus cuentas de usuario asociadas estarán disponibles en Google Marketing Platform.
  • Los administradores de la organización podrán gestionar los usuarios de las cuentas vinculadas.
  • Podrá gestionar la facturación y el uso de esas cuentas desde el panel Administración.
  • También podrá gestionar la información relacionada con la Adenda sobre Tratamiento de Datos.
  • Tendrá a su disposición un selector de productos en el encabezado de cada cuenta de producto vinculada.
  • Vincular una cuenta de Analytics o Tag Manager con una organización no anula los Términos del Servicio que se aceptaron al crear la cuenta.
  • Al vincular una cuenta con una organización, se podrá acceder desde la página Administración a todos los objetos asociados a la cuenta, como las propiedades de Analytics y los contenedores de Tag Manager. Desde esa página, se pueden hacer modificaciones en los objetos y las cuentas, como actualizar el nivel de servicio de una propiedad de Analytics o de una cuenta de Tag Manager de estándar a 360.

Al vincular una cuenta de producto, sus usuarios se añaden a la organización con el permiso Usuario, que es el predeterminado.

Requisitos previos para crear vínculos

Producto Requisitos previos
Google Analytics (versión estándar) Rol Usuario en la organización

Rol Administrador en la cuenta de Analytics
Google Analytics 360 Rol Administrador de la organización o Administrador de facturación en la organización

Rol de administrador en la cuenta de Analytics 360

La organización con la que esté vinculando la cuenta de Analytics 360 debe tener un pedido activo en esa cuenta
Google Tag Manager (versión estándar) Función Usuario en la organización

Permiso Administrador en la cuenta de Tag Manager
Google Tag Manager 360 Función Administrador de la organización o Administrador de facturación en la organización

Permiso Administrador en la cuenta de Tag Manager 360

La organización con la que esté vinculando la cuenta de Tag Manager 360 debe tener un pedido activo en esa cuenta

Si usted es administrador de una organización o administrador de facturación, pero no es administrador de la cuenta de producto, puede enviar una solicitud de vinculación al administrador de la cuenta, que tendrá la opción de aprobarla.

Si usted es administrador del producto y recibe una solicitud de vinculación, verifique que proviene de una organización con la que se debe vincular su producto. Si cree que la solicitud proviene de una organización equivocada, informe de ello a su gestor de cuentas o al equipo de Asistencia de Google.

Para ver las solicitudes de vinculación con un producto concreto que haya pendientes, inicie sesión en https://marketingplatform.google.com/linking/requests con sus credenciales de administrador de ese producto. Puede aprobar solicitudes desde esa página.

Cuando un administrador del producto inicia el proceso de vinculación, se dan algunos roles y permisos de gestión de usuarios de la cuenta de ese producto a los usuarios que tienen permisos o funciones de administrador en la organización. Estos permisos y funciones no se pueden quitar mientras el producto esté vinculado con la organización.

Vincular una cuenta

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones.
  3. Haga clic en la organización que quiera.
  4. Si es un partner de ventas: haga clic en Clientes, seleccione un cliente y, a continuación, haga clic en Productos y elija el que quiera vincular (por ejemplo, Analytics).
    Si es un cliente o usuario estándar: en Productos, haga clic en el que quiera vincular (por ejemplo, Analytics).
  5. Haga clic en el signo +.
  6. En Cuentas para vincular, realice una de las acciones siguientes:
    • Elija cuentas a las que tenga acceso. Para ello, selecciónelas en la lista correspondiente.
    • Introduzca los IDs de las cuentas que quiera vincular, separados por comas.
  7. Haga clic en Vincular.

Si es administrador de un producto y ha recibido una notificación por correo electrónico informándole de que su cuenta de producto de Analytics se ha vinculado con una organización de forma indebida, puede desvincularla.

Para desvincular cuentas de producto, es necesario ser administrador del producto correspondiente.

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones.
  3. Haga clic en la organización que quiera.
  4. En Productos, haga clic en el tipo de cuenta que quiera desvincular; por ejemplo, Analytics.
  5. En la fila de la cuenta, haga clic en Más y, a continuación, en Desvincular cuenta.

Mover una cuenta de producto a otra organización

Para mover cuentas, necesita los permisos siguientes en las organizaciones de origen y de destino:

• Organización de origen (actual): Administrador de la organización y Administrador de facturación
  • Organización de destino (nueva): Administrador de facturación
  1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones.
  3. En la tarjeta de la organización que quiera, haga clic en Más y, después, en Mover cuentas a otra organización.
  4. Elija una organización de destino y, a continuación, las cuentas que quiera mover.
  5. Haga clic en Mover.

Si se mueve una cuenta cuyo nivel de servicio es 360, este no se modificará si la organización de destino también tiene un pedido activo en esa cuenta.

Actualizar el nivel de servicio a 360

Para actualizar el nivel de servicio a 360, se debe ser administrador de organización o de facturación.

Tras vincular una cuenta de producto con una organización, se puede actualizar el nivel de servicio de estándar a 360 en objetos como las propiedades de Analytics.

El nivel de servicio no se puede volver a cambiar de 360 a estándar. Cambiar el nivel de servicio puede tener consecuencias no deseadas, como que BigQuery Export no funcione con Analytics 360 o que las integraciones de productos como Analytics 360 y Display & Video 360 dejen de funcionar.

Si necesita volver a cambiar el nivel de servicio de 360 a estándar, póngase en contacto con su gestor de cuentas de Google Marketing Platform, que podrá informarle de las consecuencias y hacer el cambio si fuera necesario. Más información sobre las consecuencias de cambiar a un nivel de servicio inferior

Los partners de ventas pueden definir los niveles de servicio de los objetos de sus clientes. Los clientes de partners de ventas y los clientes directos pueden elegir los niveles de servicio de sus propios objetos. Para definir el nivel de servicio de un objeto, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones.
  3. Haga clic en la organización que quiera.
  4. Si es un partner de ventas: haga clic en Clientes y seleccione uno. En Cuentas vinculadas, seleccione el producto y, a continuación, la cuenta específica.
    Si es cliente: en Cuentas vinculadas, seleccione el producto y, a continuación, la cuenta que quiera gestionar.
  5. Seleccione el objeto; por ejemplo, una propiedad de Analytics.
  6. Haga clic en Más y, a continuación, en Actualizar...

Si tiene los permisos necesarios para actualizar el nivel de servicio de un objeto, pero no están disponibles los controles correspondientes de la interfaz, puede deberse a que no hay ningún pedido en la cuenta o a que la fecha de finalización es anterior a la fecha en que hace la consulta, o bien que la fecha de inicio es posterior.

Recuperar el acceso de administrador a una cuenta de Google Analytics

Si ha perdido el acceso de administrador a una cuenta de Analytics vinculada a una organización, puede pedir al administrador de la organización o al administrador de usuarios que lo restauren. Para disponer de acceso de administrador a Analytics hay que tener los roles Administrador y Editor.

Se puede perder el acceso de administrador cuando, por ejemplo, un administrador de cuenta deja la empresa sin haber designado otro administrador. La cuenta seguirá recogiendo datos y los usuarios que no tengan acceso de administrador podrán seguir iniciando sesión y utilizándola según los permisos que tengan asignados, pero la cuenta estará en un limbo administrativo.

Si necesita recuperar el acceso de administrador a su cuenta de Analytics, contacte con el administrador de la organización o de usuarios.

Si usted es administrador de la organización o de usuarios y necesita recuperar el acceso a una cuenta de Analytics, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Marketing Platform.
  2. Haga clic en Administración > Organizaciones.
  3. Haga clic en la organización que quiera.
  4. En Productos, haga clic en Analytics.
  5. Elija la cuenta a la que quiere recuperar el acceso.
  6. Haga clic en Usuarios de la cuenta.
  7. Se abrirá la página Permisos de cuenta.
  8. Haga clic en la fila del usuario al que quiera dar acceso de administrador.
  9. Seleccione los permisos Administrar usuarios y Editar.
  10. Si quiere, puede quitar a los administradores inactivos de la cuenta.