Einem Local Guide auf Google Maps folgen

In bestimmten Städten können Sie ausgewählte Maps-Beitragende und Nutzer mit bestätigtem Konto kennenlernen und ihnen folgen.

Wichtig: Wenn Ihr Profil nicht "Eingeschränkt" ist, können andere Google Maps-Nutzer auf Ihrer Profilseite sehen, wem Sie folgen. Bei einem eingeschränkten Profil ist dagegen nur für Personen, die Ihnen folgen, auch erkennbar, wem Sie folgen.

So können Sie einem Beitragenden oder Nutzer mit bestätigtem Konto auf Maps folgen:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf Updates Benachrichtigungen und dann Für dich.
  3. Scrollen Sie zu "Personenempfehlungen" und tippen Sie auf Folgen.

Wenn Sie einem Maps-Beitragenden oder einem Nutzer mit bestätigtem Konto folgen, sehen Sie seine öffentlichen Beiträge (etwa Rezensionen, Bewertungen und Fotos) auf dem Tab "Für dich" in Google Maps.