Einem Google Maps-Profil folgen

Sie können ausgewählte Maps-Beitragende und Nutzer mit bestätigten Konten kennenlernen und ihnen folgen.

Wichtig: Wenn Sie in den Einstellungen nicht „Eingeschränktes Profil“ aktiviert haben, können andere Google Maps-Nutzer in Ihrem Profil sehen, wem Sie folgen und wer Ihnen folgt. Bei einem eingeschränkten Profil ist beides nur für Personen, die Ihnen folgen, erkennbar.

So können Sie einem Beitragenden oder Nutzer mit bestätigtem Konto auf Maps folgen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Updates Benachrichtigungen und dann Folge ich.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte mit Vorschlägen für Personen, denen Sie folgen können. Tippen Sie auf Folgen.

Tipp: Es gibt viele Möglichkeiten, Maps-Beitragenden direkt zu folgen. Sie können beispielsweise in einem Beitrag auf dem Tab „Erkunden“ auf Folgen tippen.

Wenn Sie einem Maps-Beitragenden oder einem Nutzer mit bestätigtem Konto folgen, sehen Sie seine öffentlichen Beiträge wie etwa Rezensionen, Bewertungen und Fotos auf dem Tab „Folge ich“ in Google Maps Sie können maximal 10.000 Beitragenden oder Konten folgen..

Empfehlungen über die Gebietseinstellungen ändern

Die Vorschläge im Empfehlungskarussell beruhen auf Ihren Gebietseinstellungen. Wenn Sie Empfehlungen aus einem anderen Gebiet erhalten möchten, aktualisieren Sie bitte Ihre Einstellungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Updates Benachrichtigungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte „Empfehlungen“ und tippen Sie auf „Mehr“ Mehr und dann Gebietspräferenzen verwalten.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Falls Sie einen Eintrag aus der Liste entfernen möchten, tippen Sie auf „Entfernen“ Entfernen.
    • Wenn Sie ein neues Gebiet hinzufügen möchten, tippen Sie auf Gebiet hinzufügen und verschieben Sie die Karte.
    • Tippen Sie auf Gebiet auswählen.

Ändern, ob Sie anderen empfohlen werden

Personen im Empfehlungskarussell werden auch aufgrund von Interaktionen empfohlen. Sie können die Sichtbarkeit Ihres Profils ändern, um einzuschränken, wer Ihnen folgen darf und für wen Sie empfohlen werden. Wenn Sie „Eingeschränktes Profil“ in den Einstellungen aktivieren, wird Ihr Profil anderen nicht empfohlen und niemand kann sehen, wem Sie folgen. Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Google Maps-Profils

Aktuelle Informationen von Unternehmen und Personen erhalten, denen Sie folgen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Aktuell.

Tipp: Der Tab „Folge ich“ ist bereits ausgewählt. Sie sehen aktuelle Informationen zum Unternehmen und zu den Personen, denen Sie folgen.

Hinweis: Google entfernt unter Umständen Inhalte, die gegen die Inhaltsrichtlinien oder geltende Gesetze verstoßen. Empfehlungen werden nicht durch Zahlungen von anderen Unternehmen beeinflusst. Bezahlte Inhalte sind in Google Maps entsprechend gekennzeichnet.

Unternehmen in Google Maps nicht mehr folgen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern
  3. Tippen Sie unten auf Folge ich. Nun sehen Sie eine vollständige Liste der Orte und Unternehmen, denen Sie folgen.
  4. Tippen Sie in der Liste auf den Ort, dem Sie nicht mehr folgen möchten, und entfernen Sie das Häkchen.