Usar Live View en Google Maps

En la navegación para peatones de Google Maps, se pueden usar dos vistas: la vista de mapa 2D  habitual y Live View. Con esta última, verás las indicaciones en el mundo real y en el mapa pequeño de la parte inferior de la pantalla.

Empezar a utilizar Live View

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Introduce un destino en la barra de búsqueda o tócalo en el mapa.
  3. Toca Cómo llegar Icono azul de indicaciones.
  4. En la barra de herramientas de los modos de viaje que se encuentra encima del mapa, toca A pie Pasear.
  5. En la parte inferior central, toca Live View RA de Maps.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para que Maps pueda localizarte.
    Consejo: Apunta con la cámara del teléfono a los edificios y las señales de la calle, no a los árboles y ni las personas.
  7. Una vez que Maps te haya localizado, verás las indicaciones a través de la cámara en la pantalla.
    Consejo: Por seguridad, y para ahorrar batería, no uses el teléfono cuando sepas a dónde vas.
  8. El teléfono vibrará cuando llegues al siguiente paso de navegación o al destino.
  9. Cuando quieras volver a Live View, solo tienes que poner el teléfono en posición vertical o pulsar el botón Live View.
Importante: Live View no está diseñado para utilizarse en vehículos en movimiento.

Enviar comentarios

Cuéntanos tu experiencia con Live View en la navegación para peatones.
  1. Toca Comentarios Icono azul de comentarios.
  2. Responde a la pregunta sobre el tipo de incidencia que se ha producido.
  3. Escribe tus comentarios.

Disponibilidad de la función

Verás Live View RA de Maps si estás en una zona con cobertura de Street View.

Requisitos adicionales

La primera vez que uses Live View, aparecerá un mensaje en el teléfono que pedirá permiso para acceder a la cámara.

Cómo saber si Live View funciona

Cuando pulses Live View RA de Maps, aparecerá un mensaje en la pantalla. El mensaje te indicará que apuntes la cámara del teléfono hacia los edificios, las señales de la calle o cualquier otro elemento que Google Maps pueda reconocer en los datos de Street View de la zona. Una vez que Google Maps haya reconocido tu ubicación, las instrucciones de navegación se mostrarán en la pantalla del teléfono.

Si Live View no funciona

Asegúrate de que usas Live View:

• En zonas bien iluminadas.
  • Al aire libre.
  • Al apuntar la cámara del teléfono a los edificios y señales de la calle.
  • En sitios en los que Street View esté disponible.

Cambiar a la vista de mapa 2D habitual

Para alternar entre Live View y la vista de mapa᠎ 2D, cambia el teléfono de vertical a horizontal. La función de inclinación está habilitada de forma predeterminada, pero puedes seguir estos pasos para desactivarla:

1. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Navegación.
  2. Desplázate hasta "Navegación para peatones con RA".
  3. Desactiva la opción de inclinación.

Evita usar Live View durante mucho tiempo

Te recomendamos que uses Live View solo cuando sea necesario. Por ejemplo, al iniciar un trayecto, al llegar a un cruce o cuando estés a punto de llegar a tu destino.

Importante: Por tu seguridad, deja de usar el teléfono cuando sepas a dónde ir.