Effettuare una prenotazione su Google Maps

Puoi effettuare prenotazioni negli Stati Uniti utilizzando Prenota con Google.

Prenota con Google ti consente di cercare servizi, effettuare prenotazioni e pagare prenotazioni o biglietti, senza uscire da una piattaforma Google.

La piattaforma Prenota con Google ti consente di trovare un'attività locale, prenotare un servizio e pagare le prenotazioni o i biglietti. Per trovare un'attività, basta cercarla su Google, in Maps o tramite l'Assistente Google. Google Pay facilita la procedura di pagamento.

Importante: Prenota con Google è disponibile solo in determinati paesi e aree geografiche, dove le attività collaborano con un fornitore per la programmazione supportato.

Effettuare una prenotazione

Accedi a Ricerca Google, a Maps o all'Assistente Google per effettuare una prenotazione presso un'attività o per un servizio locale.

Trovare e prenotare servizi online

Puoi trovare e prenotare un servizio online direttamente su Google quando cerchi un'attività o un termine specifico, ad esempio "lezioni di yoga" o "lezioni di pianoforte". Se un'attività offre questi servizi online e ha aggiornato il profilo dell'attività a tale riguardo, verrà visualizzato:

• "segno di spunta verdeLezioni online"
  • "segno di spunta verdeStime online"
  • "segno di spunta verdeAppuntamenti online"

Per i servizi in presenza, vai a Ricerca Google, Maps o Assistente Google per effettuare una prenotazione presso un'attività o un servizio locale.

Come prenotare servizi online

Importante: se nella scheda informativa dell'attività non è presente un pulsante di prenotazione, l'attività non può ricevere prenotazioni tramite Google.

1. Apri Ricerca Google, Maps o l'Assistente Google.
  2. Cerca i tipi di servizi e di corsi di tuo interesse, ad esempio corsi di yoga.
  3. Individua e seleziona il profilo dell'attività presso cui vuoi effettuare una prenotazione e fai clic su Prenota online.
  4. Seleziona una data e un'ora.
  5. Per le attività che ti consentono di prenotare servizi forniti da un membro del personale specifico: in "Personale", puoi selezionare il membro del personale che preferisci. Ad esempio, puoi selezionare un istruttore di yoga di tua preferenza. Puoi anche selezionare un membro del personale in un secondo momento se modifichi la prenotazione.
  6. Fai clic su Prenota ora.
  7. Inserisci le informazioni richieste nella finestra popup visualizzata.
    • Le attività possono chiedere il pagamento al momento della prenotazione o al momento della fornitura del servizio.
  8. Fai clic su Prenota.

Scopri come effettuare una prenotazione su Google.

Gestire una prenotazione

Dopo aver effettuato una prenotazione, puoi controllarne i dettagli, modificarla o annullarla. Puoi anche eliminare la voce della lista d'attesa.

Tutti gli annullamenti e le modifiche sono soggetti alle norme sull'annullamento dell'attività. Tali norme sono fornite nella descrizione della prenotazione, al momento del pagamento e nell'email di conferma della prenotazione. Google non è responsabile delle norme sull'annullamento del servizio o sui rimborsi di un'attività.

Controllare i dettagli di una prenotazione

Per controllare i dettagli di una prenotazione:

Modificare una prenotazione

Alcune attività ti consentono di modificare una prenotazione dopo averla effettuata.

1. Vai al sito web di Prenota con Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  3. Seleziona Prenotazioni quindi Prossimamente.
  4. Trova la prenotazione da modificare.
  5. Fai clic su Modifica.

Quando modifichi una prenotazione tieni presente quanto segue:

• Se la prenotazione è per i prossimi uno o due giorni, per modificarla è meglio chiamare direttamente l'attività.
  • In alcuni casi potrebbe essere necessario annullare la prenotazione e ripeterla con le nuove informazioni.

Modificare l'indirizzo email associato alla prenotazione

Le prenotazioni sono associate all'Account Google utilizzato per effettuare la prenotazione. Per questo motivo, non puoi modificare l'indirizzo email dopo aver effettuato una prenotazione.

Annullare una prenotazione

Non per tutte le prenotazioni è possibile ottenere rimborsi o procedere all'annullamento. Per sapere se una prenotazione è idonea in questo senso, consulta l'email di conferma o i dettagli della prenotazione sul sito web di Prenota con Google.

Se la prenotazione può essere annullata, puoi farlo in due modi diversi:

• Consulta l'email di conferma per istruzioni su come annullare la prenotazione.
  • Sul sito web di Prenota con Google, fai clic su Annulla accanto alla prenotazione.
    • Importante: l'annullamento della prenotazione è soggetto alle relative norme dell'attività.

Se non riesci ancora ad annullare la prenotazione, ti consigliamo di chiamare direttamente l'attività.

Chi può utilizzare Prenota con Google

Prenota con Google è disponibile solo in alcuni paesi per le attività che collaborano con un fornitore per la programmazione supportato. Per utilizzare Prenota con Google, gli utenti devono disporre di un Account Google.

Altre azioni: