Google Maps-Profil ansehen und bearbeiten

Über Ihr öffentliches Profil in Google Maps können Sie anderen Nutzern Ihre Fotos, Rezensionen, Listen und weitere Google Maps-Inhalte präsentieren. Folgende Optionen sind verfügbar:

Tipp: Ihr Name, Foto und Lebenslauf werden immer in Ihrem Profil angezeigt.

Name und Foto ändern

Ihr Name und Foto sind oben in Ihrem Google Maps-Profil zu sehen.

So ändern Sie Ihren Namen und Ihr Foto:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Zum Profil  und dann Profil bearbeiten Bearbeiten und dann Name & Foto ändern.
  3. Geben Sie Ihren Namen ein oder wählen Sie ein Foto aus.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Wichtig: Wenn Sie Ihren Namen und das Foto ändern, werden die Änderungen für alle von Ihnen verwendeten Google-Produkte übernommen.

Biografie hinzufügen oder bearbeiten

Fügen Sie Ihrem öffentlichen Profil eine kurze Biografie hinzu, um anderen etwas über sich und Ihre Lieblingsorte zu erzählen.

Tipp: Ihre Biografie ist für jeden sichtbar, auch wenn die Beiträge in Ihrem Profil ausgeblendet sind.

Biografie hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Zum Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeiten.
  3. Geben Sie Ihre Biografie ein. Sie darf maximal 200 Zeichen lang sein.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
Biografie bearbeiten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Zum Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie Ihre Biografie.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
Biografie entfernen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Zum Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeiten.
  3. Löschen Sie Ihre Biografie.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Local Guide-Level, ‑Punkte und ‑Abzeichen ansehen

Wenn Sie ein Local Guide sind, können Sie Ihr Level, Ihre Punkte und Ihre Abzeichen in der Google Maps App ansehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen und dann Zum Profil.
  3. Unter Ihrem Namen finden Sie Ihr Local Guide-Level und Ihre Punkte. Tippen Sie auf den Pfeil arrow, um Ihre Abzeichen und die Anzahl der Beiträge anzusehen.

Infofelder für Themen

Infofelder für Themen basieren auf den Inhalten, über die Sie öffentlich auf Google Maps schreiben. Sie werden Ihnen angezeigt, um Ihnen die Suche nach Nutzern zu erleichtern, die häufig Rezensionen zu für Sie relevanten Themen schreiben. Infofelder für Themen können sich beispielsweise auf Restauranttypen, Gerichte oder andere Bereiche, über die Sie geschrieben haben, beziehen.

Tipp: Mit Infofeldern für Themen können Sie auch die Rezensionen und Fotos von Beitragenden filtern.