Mein Profil

Über Ihr öffentliches Profil in Google Maps können Sie anderen Nutzern Ihre Fotos, Rezensionen, Listen und weitere Google Maps-Inhalte präsentieren. Folgende Optionen sind verfügbar:

Tipp: Ihr Name, Foto und Lebenslauf werden immer in Ihrem Profil angezeigt.

Name und Foto ändern

Ihr Name und Foto sind oben in Ihrem Google Maps-Profil zu sehen.

So ändern Sie Ihren Namen und Ihr Foto:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menüund dann Mein Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeitenund dann Name & Foto bearbeiten.
  3. Geben Sie Ihren Namen ein oder wählen Sie ein Foto aus.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Wichtig: Wenn Sie Ihren Namen und das Foto ändern, werden die Änderungen für alle von Ihnen verwendeten Google-Produkte übernommen.

Biografie hinzufügen oder bearbeiten

Fügen Sie Ihrem öffentlichen Profil eine kurze Biografie hinzu, um anderen etwas über sich und Ihre Lieblingsorte zu erzählen.

Tipp: Ihre Biografie ist für jeden sichtbar, auch wenn die Beiträge in Ihrem Profil ausgeblendet sind.

Biografie hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menüund dann Mein Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeiten.
  3. Verfassen Sie Ihre Biografie. Sie darf maximal 500 Zeichen lang sein.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
Biografie bearbeiten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menüund dann Mein Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie Ihre Biografie.
  4. Tippen Sie auf Speichern.
Biografie entfernen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menüund dann Mein Profil und dann Profil bearbeiten Bearbeiten.
  3. Löschen Sie Ihre Biografie.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Local Guide-Level, ‑Punkte und ‑Abzeichen ansehen

Wenn Sie ein Local Guide sind, können Sie Ihr Level, Ihre Punkte und Ihre Abzeichen in der Google Maps App ansehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menüund dann Mein Profil.
  3. Unter Ihrem Namen finden Sie Ihr Local Guide-Level und Ihre Punkte. Tippen Sie auf den Pfeil arrow, um Ihre Abzeichen und die Anzahl der Beiträge anzusehen.