Enviar mensajes directamente a empresas

Puedes comunicarte directamente con las empresas a través de sus fichas de Google Maps.

Qué ocurre cuando envías un mensaje a una empresa:

• La empresa podrá ver tu nombre y tu foto de perfil tal como aparecen en tu página Sobre mí.
  • La empresa puede tener varios propietarios o representantes que vean tus mensajes, por lo que podrías recibir respuestas de diferentes empleados.
  • Tú decides qué quieres compartir con las empresas a las que envías mensajes. Reflexiona antes de compartir información confidencial, como:
    • Números de tarjetas de crédito
    • Información bancaria
    • Números de pasaporte, de la seguridad social o de otros documentos de identidad oficial
    • Contraseñas y otra información de inicio de sesión
    • Historiales médicos
    • Cualquier información privada o personal que no quieras que vean varias personas de la empresa

Nota: La empresa debe tener activada la opción de enviar y recibir mensajes para poder utilizar esta función y que el botón de mensaje aparezca en su ficha.

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Google Maps.
  2. Toca Explorar Explorar sitios y luego selecciona una categoría, como Restaurantes o Bares. Para ver más categorías, como Servicios o Compras, toca Más 더보기.
    Nota: También puedes buscar otras empresas a las que enviar mensajes en la barra de búsqueda de Google Maps.
  3. Selecciona una empresa. Si tiene activados los mensajes, toca Mensaje en la ficha. No todas las empresas pueden enviar y recibir mensajes.
  4. Escribe tu mensaje y toca Enviar Enviar. Las respuestas de la empresa aparecerán en la conversación.
  5. Para consultar tus mensajes en Google Maps, toca Menú Menú y luego Mensajes. Cuando tengas mensajes nuevos, aparecerá un punto rojo en el icono.
  6. Para bloquear los mensajes de una empresa o denunciarla, abre una conversación y luego toca Más Más y luego Bloquear y denunciar. Puedes bloquear la conversación, o bloquearla y marcarla como spam.
  7. Para eliminar una conversación de tu dispositivo, ábrela y luego toca Más Más y luego Eliminar

Nota: Al eliminar una conversación, se eliminará solo la copia de tu dispositivo. La empresa podrá seguir viendo la conversación en su dispositivo y responderte.