Enviar mensajes directamente a empresas

Puedes comunicarte directamente con las empresas a través de sus Perfiles de Empresa en Google Maps o en la Búsqueda de Google.

Cuando envías un mensaje a una empresa, ocurre lo siguiente:

• La empresa podrá ver tu nombre y tu foto de perfil tal como aparecen en tu página Sobre mí.
  • La empresa puede tener varios propietarios o representantes que vean tus mensajes, por lo que podrías recibir respuestas de diferentes empleados.
  • Tú decides qué información quieres compartir con las empresas con las que chatees. Piénsatelo bien antes de compartir información sensible, como:
    • Números de tarjetas de crédito
    • Información bancaria
    • Números de pasaporte, de la seguridad social o de otros documentos de identidad oficial
    • Contraseñas y otra información de inicio de sesión
    • Historiales médicos
    • Cualquier otra información privada o personal que no quieras que vean varias personas de la empresa

Nota: Para que el botón de chat aparezca en el perfil de una empresa, esta debe tener activada la función de enviar y recibir mensajes.

Gestionar conversaciones con las empresas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Explorar Explorar y luego selecciona una categoría como Restaurantes o Bares. Para ver más categorías, como Servicios o Compras, toca Más Más.
  3. Selecciona una empresa. Si tiene activada la función de enviar y recibir mensajes, toca Chat en su perfil. No todas las empresas pueden enviar y recibir mensajes.
    • En la barra de búsqueda de Google Maps puedes buscar otras empresas a las que enviar mensajes.
  4. Escribe tu mensaje y toca Enviar Enviar. Las respuestas de la empresa aparecerán en la conversación.
  5. Para consultar tus mensajes en Google Maps, toca Actualizaciones Notificaciones y luego Mensajes. Los mensajes nuevos se indican con un punto rojo en el icono.
  6. Para denunciar una empresa o bloquear sus mensajes, abre una conversación y luego toca Más Más y luego Bloquear o marcar como spam.
    • Puedes bloquear la conversación, o bien bloquearla y marcarla como spam.

Activar o desactivar las confirmaciones de lectura de los mensajes

Cuando las confirmaciones de lectura están activadas y abres un mensaje nuevo, aparece el estado "Leído" debajo del mensaje. El destinatario debe tener activadas las confirmaciones de lectura para que el remitente pueda ver el estado "Leído".

Por ejemplo, si una empresa tiene activadas las confirmaciones de lectura y le envías un mensaje, podrás saber cuándo lo ha leído. Si desactivas las confirmaciones de lectura, no se mostrará el estado "Leído".

Las confirmaciones de lectura se activan automáticamente. Si desactivas las confirmaciones de lectura, ya no verás el estado "Leído" cuando abras tus mensajes.

Para activar o desactivar las confirmaciones de lectura en Google Maps, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la pestaña "Novedades", toca Más Más y luego Gestionar mensajes y luego Mensajes.
  3. Activa o desactiva Confirmaciones de lectura.

Eliminar conversaciones con empresas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, toca Novedades y luego Mensajes.
  3. Toca la empresa a la que hayas enviado el mensaje.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar.
  5. Toca Eliminar para confirmar.

Nota: Al eliminar una conversación, solo se elimina la copia de tu dispositivo. La empresa podrá seguir viendo la conversación en su dispositivo y responderte.

Crear copias de seguridad de conversaciones con empresas

Importante: Las conversaciones se guardan en tu cuenta de Google.

• Puedes consultar tus conversaciones en cualquier dispositivo vinculado con tu cuenta.
  • Si eliminas una conversación de un dispositivo, se eliminará definitivamente de todos los dispositivos vinculados. Ya no podrás acceder a ella. Ten en cuenta que no se eliminará la copia que tenga el destinatario.
  • Puedes exportar y descargar conversaciones para tenerlas como referencia o usarlas en otros productos de Google.

Cambiar el idioma

Cuando envías un mensaje a una empresa, compartimos el idioma de tu dispositivo para que puedan responderte en tu idioma siempre que sea posible. No compartimos tu preferencia de idioma hasta que envías el mensaje.

Puedes cambiar tus preferencias de idioma en los ajustes del dispositivo. Los cambios de idioma pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Importante: Al cambiar los ajustes de idioma del teléfono, se cambiará el idioma de todas sus aplicaciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes .
  2. Toca Gestión general y luego Idioma e introducción de texto y luego Idioma..
  3. Toca Añadir idioma y elige el que quieras.
  4. Toca Establecer como predeterminado. El idioma principal de tu lista se usa como idioma predeterminado.

Más información sobre Business Messages

Para intercambiar mensajes directamente con empresas, haz clic en el botón Chat de la Búsqueda, Maps y sitios web de terceros. Business Messages recoge cierta información tuya para intercambiar mensajes. Parte de esta operación se realiza a través de Servicios de Google Play.

Cuando envías un mensaje a una empresa a través de Business Messages:

• Tu nombre y tu foto de perfil se comparten con esa empresa.
  • Los mensajes que redactes y las fotos que decidas enviar se mandarán a esa empresa, se guardarán en el almacenamiento en la nube y se sincronizarán en todos tus dispositivos.
  • En Google recogemos tu dirección de correo para la gestión de cuentas, pero no la compartimos con las empresas a las que has enviado mensajes.
  • Compartimos el idioma de tu dispositivo con la empresa para que puedan responderte en tu idioma.
  • Para mejorar nuestros servicios y solucionar problemas, Business Messages recoge información de uso, registros de fallos y diagnósticos.

Nota: Los mensajes que envías con tu cuenta de Google se almacenan y cifran con Google Cloud.