Conseils pour enregistrer des vidéos à 360° destinées à Street View

Pour nous aider à optimiser l'aspect de vos images sur Google Maps, suivez ces conseils lorsque vous enregistrez des vidéos à 360° pour Street View. Après la publication des images, il peut s'écouler un certain temps avant que les lignes bleues apparaissent. Google est également susceptible de repositionner les images à tout moment. Généralement, ces processus ne prennent pas plus de 48 heures.

Conseil : Pour le moment, Street View n'est pas disponible pour les vidéos enregistrées à l'intérieur.

Positionner et configurer la caméra

• N'oubliez pas de désactiver la stabilisation gyroscopique.
  • Votre caméra doit être droite et positionnée aussi haut que possible au-dessus de son support.
  • Essayez de positionner la caméra de sorte que son support occupe moins de 25 % du bas de l'image à 360° enregistrée. Vous pouvez le vérifier si votre caméra propose un aperçu en temps réel.
  • Tenez compte de la luminosité (par exemple, évitez le lever ou le coucher du soleil, et ajustez l'exposition si la luminosité est forte). Si votre caméra propose un aperçu en temps réel, vous pouvez vérifier si l'exposition est correcte en examinant les panneaux et les vitrines.
  • Pensez à utiliser les outils mis à disposition par le fabricant pour contrôler la caméra (une application mobile, par exemple).

Conseils supplémentaires

• Si cette fonction est proposée par votre caméra, pensez à régler la fréquence d'images sur cinq images par seconde pour les trajets en voiture et à vélo, et sur une image par seconde pour les déplacements à pied.
  • Pour que les données GPS soient collectées correctement, commencez et terminez votre trajet dans des espaces à ciel ouvert (évitez les arbres et les bâtiments, par exemple). Il est fréquent que les vidéos enregistrées en intérieur ou dans des tunnels ne disposent pas des coordonnées GPS appropriées et ne soient pas publiées correctement.
  • Assurez-vous que les échantillons GPS ne sont pas espacés de plus de cinq secondes.
  • Vérifiez que vos échantillons GPS sont plausibles : si les coordonnées de latitude et de longitude se déplacent d'une manière impossible pour une voiture ou une personne, nous risquons de refuser la vidéo.
  • Pour que nous puissions positionner automatiquement les images à 360° les unes par rapport aux autres, essayez de faire chevaucher vos images avec certaines zones filmées précédemment. Cela comprend les circuits non rectilignes effectués dans votre trajet (par exemple, le tour d'un pâté de maisons).
  • Essayez de ne pas dépasser les vitesses suivantes :
    • 8 km/h si vous enregistrez à 1 FPS
    • 45 km/h si vous enregistrez à 5 FPS
    • 70 km/h si vous enregistrez à 7 FPS
  • Si vous devez traiter la vidéo après l'avoir enregistrée, vous devez utiliser le même paramètre FPS.
  • Pour chaque vidéo à 360°, essayez d'enregistrer pendant au moins deux minutes, mais pas plus de 60 minutes (sauf recommandation contraire du fabricant de la caméra).