Fazer e responder a perguntas sobre um lugar

No Google Maps, é possível fazer e responder a perguntas sobre os lugares e as empresas exibidas. Os proprietários das empresas e outras pessoas podem responder a essas perguntas diretamente.

Observação: só é possível fazer perguntas ou respondê-las em dispositivos Android.

Fazer uma pergunta

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome do lugar.
  4. Para ver se alguém já fez sua pergunta, em "Perguntas e respostas", toque em Ver mais perguntas.
  5. Para fazer uma nova pergunta, em "Perguntas e respostas", toque em Perguntar à comunidade.

Quando sua pergunta for respondida, você receberá uma notificação.

Ver, editar ou excluir suas perguntas

• Ver suas perguntas: em "Perguntas e respostas", toque em Ver mais perguntas depois e, ao lado de "Todas as perguntas", toque na seta para baixo Seta para baixo depois Suas perguntas.
  • Editar ou excluir sua pergunta: ao lado da sua pergunta, toque em Mais Mais depois Editar ou Excluir.

Políticas de perguntas e respostas a serem seguidas

As políticas de conteúdo apresentadas abaixo são importantes para a manutenção de uma experiência positiva para todos que usam os produtos do Google. Precisamos conter abusos que ameacem nossa capacidade de fornecer esses serviços e pedimos que todos obedeçam às políticas abaixo para nos ajudar a atingir esse objetivo. Consulte este conteúdo periodicamente, pois as políticas podem ser alteradas.

Conteúdo: removeremos conteúdo que viole qualquer uma das políticas abaixo:

• Publicidade: não use as perguntas e respostas para fins de publicidade. Não adicione links para outros websites ou números de telefone de outro lugar. As perguntas e respostas devem refletir sua experiência real em um lugar.
  • Spam: não envie spam. Não inclua conteúdo promocional ou comercial, não poste o mesmo conteúdo várias vezes e não escreva perguntas e respostas sobre o mesmo lugar usando várias contas.
  • Números de telefone, endereços de e-mail ou URLs: para ajudar a evitar propagandas e spam, não permitimos números de telefone, endereços de e-mail ou links que não pertençam à empresa em questão. Se você quer adicionar um número, endereço de e-mail ou URL atualizado à empresa relacionada à sua postagem, use o link "Informar um problema" para enviar essas informações.
  • Perguntas e respostas não relacionadas ao tema: não poste respostas com base na experiência de outra pessoa ou que não estejam relacionadas ao lugar em questão. As perguntas e respostas não devem ser de cunho político ou social, nem desabafos pessoais. Se quiser informar um local incorreto ou um lugar fechado, use o link "Informar um problema" para enviar essas informações em vez de postar uma pergunta ou resposta.
  • Mantenha a civilidade: não use linguagem obscena, profana ou ofensiva. Também removeremos perguntas e respostas que forem ataques pessoais a outras pessoas.
  • Conflito de interesse: as perguntas e respostas têm mais valor quando são honestas e imparciais. Não ofereça ou aceite dinheiro, produtos ou serviços para escrever perguntas ou respostas para uma empresa ou para escrever perguntas ou respostas negativas sobre um concorrente. Se você é proprietário de uma empresa, não monte quiosques ou estações no local da empresa com o objetivo de solicitar que os clientes respondam a perguntas sobre o local. Além disso, classifique positivamente as perguntas e respostas de maneira imparcial, e não promocional.
  • Conteúdo ilegal: não poste perguntas e respostas que incluam conteúdos ilegais ou links para tais conteúdos, como links que facilitem a venda de medicamentos sem receita médica.
  • Conteúdo protegido por direitos autorais: não poste perguntas e respostas que violem os direitos de outras pessoas, incluindo os direitos autorais. Para mais informações ou para registrar uma solicitação de DMCA (Lei dos Direitos Autorais do Milênio Digital), consulte nossos procedimentos de direitos autorais.
  • Material sexualmente explícito: não permitimos perguntas e respostas que contenham material sexualmente explícito. Não procure ou forneça informações sobre conteúdo relacionado a abuso ou exploração de crianças. Perguntas e respostas relacionadas a esse assunto serão removidas. O Google tomará as medidas cabíveis, que podem incluir a desativação da conta e denúncias ao National Center for Missing and Exploited Children (NCMEC) e às autoridades legais.
  • Falsificação de identidade: não poste perguntas e respostas em nome de terceiros nem faça declarações falsas sobre sua identidade ou vínculo com o lugar que você está avaliando.
  • Informações pessoais e confidenciais: não poste fotos que contenham informações pessoais e confidenciais de outra pessoa, incluindo informações de cartão de crédito, números de identificação do governo, informações de carteira de habilitação etc.
  • Discurso de ódio: não permitimos comentários que ataquem grupos de pessoas com base em raça ou origem étnica, religião, deficiência, sexo, idade, condição de veterano de guerra, orientação sexual ou identidade de gênero.
  • Bens e serviços regulamentados: não use o serviço para vender ou facilitar a venda de bens e serviços regulamentados, como álcool, jogos de azar, medicamentos e suplementos não aprovados, tabaco, fogos de artifício, armas ou dispositivos médicos e de saúde.

Denunciar uma pergunta ou resposta inadequada

1. Ao lado da pergunta ou resposta, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Denunciar pergunta ou Denunciar resposta.

Responder à pergunta de alguém

Se você souber a resposta das perguntas de outras pessoas, informe-a no Google Maps.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. Na parte inferior, toque no nome do lugar.
  4. Em "Perguntas e respostas", toque em Ver mais perguntas.
  5. Ao lado da pergunta, toque em Responder Comentar.
  6. Opcional: para editar ou excluir sua resposta, toque em Mais Mais depois Editar ou Excluir .

Observações:

• A pessoa que fez a pergunta receberá uma notificação depois que você responder.
  • Se você for o proprietário, é necessário reivindicar seu lugar no Google Meu Negócio para ver as notificações.

Desativar notificações

Será exibida uma mensagem quando alguém perguntar sobre sua empresa e quando houver uma pergunta que você possa responder. Você também verá quando alguém responder à sua pergunta. Para parar de ver essas mensagens:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Toque em Menu Menu depois Configurações.
  3. Toque em Notificações.
    • Para parar de visualizar mensagens sobre perguntas que você pode responder, toque em Suas contribuições depois e desative Perguntas e respostas da comunidade.
    • Para parar de visualizar mensagens sobre sua empresa, toque em Pessoas e lugares depois desative Fichas de empresas.