Fragen zu einem Ort stellen und beantworten

In Google Maps können Sie Fragen zu angezeigten Orten und Unternehmen stellen und beantworten. Unternehmensinhaber und andere Nutzer haben die Möglichkeit, direkt auf diese Fragen und Antworten zu reagieren. Fragen lassen sich in der Google-Suche auf beliebigen Geräten und in Google Maps auf Android-Geräten stellen und beantworten.

Frage stellen

In Google Maps

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen des Ortes.
  4. Wenn Sie nachsehen möchten, ob Ihre Frage bereits gestellt wurde, tippen Sie unter "Fragen und Antworten" auf Alle Fragen ansehen.
  5. Wenn Sie eine neue Frage stellen möchten, tippen Sie unter "Fragen und Antworten" auf Community fragen.
  6. Optional: Wenn Sie Ihre Frage bearbeiten oder löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten bzw. Löschen.

Wenn Ihre Frage beantwortet wird, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

In der Google-Suche

1. Öffnen Sie Google auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Bereich "Fragen und Antworten".
  4. Tippen Sie auf Community fragen, um eine neue Frage zu stellen.

Fragen oder Antworten melden

Richtlinien für Fragen und Antworten

Die unten aufgeführten Inhaltsrichtlinien dienen dazu, für alle Nutzer von Google-Produkten eine positive Nutzererfahrung zu gewährleisten. Damit wir diese Dienste auch weiterhin bereitstellen können, müssen wir deren Missbrauch so weit wie möglich eindämmen. Im Sinne dieses Ziels fordern wir alle Nutzer auf, sich an die unten aufgeführten Richtlinien zu halten. Die Richtlinien können sich gelegentlich ändern. Lesen Sie sich diese deshalb bitte in regelmäßigen Abständen durch.

Inhalte: Inhalte, die gegen eine der folgenden Inhaltsrichtlinien verstoßen, werden entfernt:

• Werbung: Verwenden Sie Fragen und Antworten nicht zu Werbezwecken. Fügen Sie keine Links zu anderen Websites oder Telefonnummern von anderen Orten hinzu. In Fragen und Antworten muss sich Ihre tatsächliche Erfahrung mit einem Ort widerspiegeln.
  • Spam: Verbreiten Sie keinen Spam. Fügen Sie keine Werbe- oder kommerziellen Inhalte hinzu, veröffentlichen Sie nicht mehrmals dieselben Inhalte und verfassen Sie keine Fragen und Antworten zum selben Ort über mehrere Konten.
  • Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder Links: Telefonnummern, E-Mail-Adressen und Links, die nicht zu dem betreffenden Unternehmen gehören, sind nicht zulässig. Auf diese Weise wird verhindert, dass Fragen und Antworten missbräuchlich zu Werbe- und Spamzwecken genutzt werden. Wenn Sie aktualisierte Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder Links für das Unternehmen hinzufügen möchten, zu dem Sie einen Beitrag erstellen, verwenden Sie bitte den Link "Problem melden". Hinweis: Wenn Sie Inhaber eines bestätigten Google My Business-Eintrags sind, können Sie in Ihre Antworten Telefonnummern einfügen.
  • Nicht themenbezogene Fragen und Antworten: Veröffentlichen Sie keine Antworten, die auf der Erfahrung einer anderen Person basieren oder die sich nicht auf den betreffenden Ort beziehen. Fragen und Antworten sind kein Forum zur Äußerung politischer oder sozialer Kommentare oder für persönliche Belange. Wenn Sie einen falschen Standort oder einen geschlossenen Ort melden möchten, verwenden Sie dazu bitte den Link "Problem melden". Hinweis: Verwenden Sie das Feld "Eine Frage stellen" bitte nur für Fragen. Rezensionen und Kommentare werden entfernt.
  • Anständigen Ton wahren: Verwenden Sie keine obszönen, beleidigenden oder anstößigen Ausdrücke. Fragen und Antworten, in denen andere Personen persönlich angegriffen werden, werden entfernt.
  • Interessenkonflikt: Fragen und Antworten sind am wertvollsten, wenn sie ehrlich und unvoreingenommen verfasst werden. Bieten und akzeptieren Sie kein Geld, keine Produkte und keine Dienstleistungen, damit jemand Fragen oder Antworten zu einem Unternehmen oder negative Fragen und Antworten zu einem Konkurrenten verfasst. Wenn Sie Unternehmensinhaber sind, richten Sie an Ihrem Geschäftssitz keine gesonderten Bereiche oder PC-Stationen zum Verfassen von Fragen und Antworten zu Ihrem Unternehmen ein. Behandeln Sie Fragen und Antworten außerdem neutral und stellen Sie sie nicht zu Werbezwecken heraus.
  • Illegale Inhalte: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten, die rechtswidrige Inhalte oder Links zu solchen Inhalten umfassen, etwa Links, über die der Verkauf von verschreibungspflichtigen Arzneimitteln ohne Rezept ermöglicht wird.
  • Urheberrechtlich geschützte Inhalte: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten, die gegen die Rechte anderer verstoßen (einschließlich Urheberrechte). Lesen Sie sich unsere Hinweise zum Urheberrecht durch, wenn Sie genauere Informationen benötigen oder eine DMCA-Anfrage stellen möchten.
  • Sexuell explizite Inhalte: Fragen und Antworten mit sexuell expliziten Inhalten sind nicht zulässig. Suchen und stellen Sie keine Informationen zu Inhalten bereit, in denen Kinder ausgebeutet oder missbraucht werden. Fragen und Antworten zu diesem Thema werden entfernt. Google wird außerdem entsprechende Maßnahmen einleiten. Dazu kann die Deaktivierung von Konten und das Senden eines Berichts an das Nationale Zentrum für vermisste und ausgebeutete Kinder (National Center for Missing & Exploited Children – NCMEC) sowie an die Strafverfolgungsbehörden gehören.
  • Identitätsdiebstahl: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten im Namen anderer und machen Sie keine falschen Angaben zu Ihrer Person oder Ihrer Verbindung mit dem betreffenden Ort.
  • Personenbezogene und vertrauliche Informationen: Veröffentlichen Sie keine Fragen und Antworten, die personenbezogene Daten oder vertrauliche Informationen einer anderen Person enthalten, etwa Kreditkarten- oder Führerscheindaten und Ausweisnummern.
  • Hassreden: Fragen und Antworten, mit denen Personengruppen aufgrund ihrer Volkszugehörigkeit, ethnischen Herkunft, Religion, Behinderung, Geschlechts, Alters, Veteranenstatus, sexuellen Orientierung oder geschlechtlichen Identität diskriminiert werden, sind nicht zulässig.
  • Gesetzlichen Beschränkungen unterliegende Güter und Dienstleistungen: Nutzen Sie den Dienst nicht, um gesetzlichen Beschränkungen unterliegende Güter und Dienstleistungen zu verkaufen oder den Verkauf zu fördern. Dazu gehören u. a. Alkohol, Glücksspiele, Arzneimittel und nicht freigegebene Nahrungsergänzungsmittel, Tabakwaren, Feuerwerkskörper, Waffen oder Medizinprodukte.

Unangemessene Fragen oder Antworten melden

1. Tippen Sie neben der entsprechenden Frage oder Antwort auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  2. Tippen Sie auf Frage melden bzw. Antwort melden.

Frage beantworten

Sie können in Google Maps oder in der Google-Suche die Fragen anderer Nutzer beantworten.

In Google Maps

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen des Ortes.
  4. Tippen Sie unter "Fragen und Antworten" auf Fragen ansehen.
  5. Tippen Sie neben der entsprechenden Frage auf "Antworten" Kommentieren.
  6. Optional: Wenn Sie Ihre Antwort bearbeiten oder löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten bzw. Löschen.

In der Google-Suche

1. Öffnen Sie Google auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Suchen Sie einen Ort.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Bereich "Fragen und Antworten".
  4. Tippen Sie unter "Fragen und Antworten" auf Fragen ansehen.
  5. Tippen Sie neben der entsprechenden Frage auf "Antworten" Kommentieren.
  6. Optional: Wenn Sie Ihre Antwort bearbeiten oder löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten bzw. Löschen.

Hinweise:

• Der Nutzer, der die Frage gestellt hat, wird benachrichtigt, nachdem Sie die Frage beantwortet haben.
  • Wenn Sie der Inhaber sind, müssen Sie in Google My Business einen entsprechenden Brancheneintrag hinzufügen. Nur dann können Sie Benachrichtigungen sehen.

Fragen und Antworten ansehen

Nachdem Sie eine Frage gestellt oder eine Antwort gegeben haben, sind diese in Ihren Google Maps-Beiträgen zu sehen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Beiträge.
  3. Tippen Sie, wenn nötig, oben auf die Menüleiste und ziehen Sie sie so weit, bis Sie die Option Fragen und Antworten sehen.
  4. Tippen Sie auf Fragen und Antworten.
  5. Scrollen Sie durch die Liste Ihrer Fragen und Antworten.

Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn ein Nutzer eine Frage zu Ihrem Unternehmen stellt und wenn es eine Frage gibt, die Sie beantworten können, werden Sie benachrichtigt. Sie werden außerdem informiert, wenn eine Ihrer Fragen beantwortet wurde. Diese Benachrichtigungen können Sie so deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  4. Wenn Sie nicht mehr über Fragen anderer Nutzer benachrichtigt werden möchten, tippen Sie auf Meine Beiträge und dann deaktivieren Sie Fragen und Antworten der Community.
  5. Wenn Sie keine Benachrichtigungen mehr im Zusammenhang mit Ihrem Unternehmen erhalten möchten, tippen Sie auf Orte und dann deaktivieren Sie Brancheneinträge.